Узбекский салат «Ачик-чучук» — особый аромат и вкус

Салаты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Простой
Кухня:
Узбекская

Этот салат можно смело отнести к самому популярному и любимому, который подают к плову. А в состав его входит совсем мало ингредиентов. Это вкусные томаты и много лука.

Ингредиенты:

  • Спелые и сладкие томаты до 500 г.
  • Репчатый красный или белый лук до 200 г.
  • Острый перец по вкусу.
  • Красный или зелёный базилик по вкусу.
  • Крупная морская соль по вкусу.
  • Сахарщепотка.
  • Смесь молотого перца по вкусу.
  • Оливковое или растительное масло 2-3 ст. л.


Как приготовить:

1. 

На подготовительном этапе этого рецепта необходимо очистить и очень тонко нашинковать репчатый лук. В идеале, конечно, лучше использовать красный сладкий лук, но можно и взять белый репчатый лук.

Чем тоньше нарежете лук, тем вкуснее получится в итоге салат. Хитростей никаких нет, просто остро наточите ваш нож и нарезайте лук.

Переложите в миску лук и добавьте пол стакана тёплой воды, щепотку сахара и соли. Рукой слегка перемешайте лук и оставьте на 10 минут, пусть промаринуется.

2. 

Слейте лишнюю жидкость с лука и приступайте к дальнейшему приготовлению салата. Томаты сполосните предварительно, удалите плодоножки. Нарезайте тонкими кусочками томаты и отправляйте в миску к луку. Именно для этого блюда необходима тонкая нарезка, не обходите этот момент. Вкус томатов и лука очень зависят от того, как тонко они измельчены.


3. 

Базилик хорошо дополняет вкус этого салата, к томатам эта пряная зелень отлично подходит. Листочки красного базилика отрывайте от веточек и добавляйте в салат.

Если нет красного базилика, тогда используйте зелёный сорт базилика.

Количество этой зелени регулируйте по своему вкусу. Острый перец используйте по вкусу.

4. 

В заключении приготовления в салат добавьте щепотку молотого чёрного перца и совсем немного ароматного оливкового или подсолнечного масла, можно взять кунжутное масло. По необходимости добавьте соль в салат, перемешайте ложкой.

5. 

Подавайте готовый салат на широкой тарелке, выкладывая горкой.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий