Тёплый салат — прекрасный вариант для вкусного воскресного завтрака или сытного перекуса. А если приготовить такой салат в тарелочках из тортильи, то он отлично подойдёт для пикника или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты:
- Тортильи пшеничные – 2 шт.
- Сыр плавленый – 4 ломтика.
- Авокадо – 1 шт.
- Отварная куриная грудка (филе) – 1 шт.
- Бекон – 4 ломтика.
- Помидоры черри – 4-5 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Куриную грудку для салата необходимо предварительно отварить или запечь в духовке, завернув в фольгу. Остальные ингредиенты для салата готовы.
Лепёшку-тортилью уложить «тарелочкой» в подходящую жаропрочную форму.
Если у вас нет жаропрочной формы, то можно сделать её из фольги.
Дно тортильи выстлать ломтиками плавленого сыра.
Затем уложить вторую лепёшку и отставить на время в сторону.
Авокадо очистить и нарезать кубиками.
Помидоры нарезать ломтиками.
Отваренную куриную грудку разобрать на волокна и нарезать кусочками.
Бекон нарезать тонкими полосками.
Затем быстро обжарить кусочки бекона на раскалённой сковороде.
Все подготовленные ингредиенты выложить в большую чашку и аккуратно перемешать.
Для заправки в мисочке смешать растительное масло, столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, немного присолить и хорошо перемешать.
Добавить заправку в миску с салатом, ещё раз аккуратно перемешать и выложить в тарелку из тортильи. Салат поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. За это время сыр успеет расплавиться.
Вкусный тёплый салат в тортилье готов, можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!