Тёплый салат с мясными шариками — сытный и оригинальный

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
81
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Этот салат легко разнообразит ваше меню и непременно запомнится, ведь в нём сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Мясные шарики сделают блюдо сытным, а овощи придадут ему лёгкость. Базилик добавьте обязательно — он подарит салату аромат и пикантный вкус. В качестве заправки используйте растительное масло.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной100 г.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Помидоры черри4-6 шт.
  • Салат свежийпучок.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Огурец солёный1 шт.
  • Редис свежий5 шт.
  • Масло растительноедля заправки.
  • Базилик сушёныйпо вкусу.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В миске соедините фарш и натёртый на тёрке репчатый лук. По своему вкусу добавьте к фаршу соль и хорошо перемешайте.

Что касается фарша, то предпочтительнее брать домашний или же говяжий.

2. 

На сковороде разогрейте растительное масло. Из подготовленного фарша следует сформировать небольшие фрикадельки и разместить для жарки на сковороде.

3. 

Пока готовятся фрикадельки займитесь салатными листьями. Их следует промыть и нарезать на крупные части.  Выложите листья в салатник и приправьте их сушёным базиликом.


4. 

Нарежьте помидоры половинками либо четвертинками и добавьте в миску с салатными листьями.

Помидоры можно взять не только сорта черри, но и другого сорта. Главное требование к помидорам — некрупный размер.

5. 

Нарежьте огурец кубиками и добавьте в салатник.

Огурец нужен именно солёный, а не маринованный.

6. 

Что касается редиса, то его можно нарезать кольцами либо полукольцами и затем добавить в миску к остальным ингредиентам.


7. 

Куриные яйца следует отварить до состояния вкрутую, затем очистить и нарезать кубиками.

8. 

Последними в салат добавляют мясные шарики. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом. По вкусу следует приправить его солью и перцем.

Подавать на стол салат предпочтительнее на плоском блюде. Дополнительно можно украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий