В этом оригинальном и сытном салате зелень и овощи, сухарики и омлет, а заправляется он сметаной. Блюдо выглядит так красиво и свежо, что вполне подойдёт и для праздничного стола. Подавать его можно как в большом салатнике, так и разложив на порционные тарелочки.
Ингредиенты:
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Сухарики – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Салат листовой – пучок.
- Молоко коровье – 1 ст. л.
- Сметана – 70 мл.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Салатные листья можно использовать любого сорта. Их нужно хорошо вымыть и просушить, а затем произвольно нарезать.
Некоторые хозяйки предпочитают рвать салатные листья руками, так салат сохраняет объём.
Куриные яйца разбейте в миску и взболтайте венчиком. Сюда же добавьте молоко и снова перемешайте.
По вкусу нужно добавить соль к омлетной массе.
Можно также добавить и свежемолотый перец, он обеспечит салату дополнительный вкус.
Влейте омлетную массу в сковороду с разогретым растительным маслом и отправьте обжариваться на небольшом огне.
Как только яйцо начнет схватываться, нужно перемешать омлет деревянной лопаткой.
Важно помнить, что омлет должен получиться именно хлопьями.
Помидоры следует хорошо вымыть и нарезать произвольно. Добавьте помидор в миску с нарезанными салатными листьями.
Выложите в миску с салатом сметану и хорошо перемешайте ингредиенты.
Теперь добавьте в миску сухарики. Их лучше всего выбрать с нейтральным вкусом либо же просто домашние.
Последним в салат добавляют омлет. Хорошо перемешайте ингредиенты и можете перекладывать салат в красивую миску.
Такой салат понравится и тем, кто любит сытные салаты, и тем, кому больше по вкусу овощные.
Приятного аппетита!