Тёплый салат «Престо» с омлетом — сытный и оригинальный

Салаты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
356
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

В этом оригинальном и сытном салате зелень и овощи, сухарики и омлет, а заправляется он сметаной. Блюдо выглядит так красиво и свежо, что вполне подойдёт и для праздничного стола. Подавать его можно как в большом салатнике, так и разложив на порционные тарелочки.

Ингредиенты:

  • Помидор среднего размера1 шт.
  • Сухарики100 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Салат листовойпучок.
  • Молоко коровье1 ст. л.
  • Сметана70 мл.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Салатные листья можно использовать любого сорта. Их нужно хорошо вымыть и просушить, а затем произвольно нарезать.

Некоторые хозяйки предпочитают рвать салатные листья руками, так салат сохраняет объём.

2. 

Куриные яйца разбейте в миску и взболтайте венчиком. Сюда же добавьте молоко и снова перемешайте.

3. 

По вкусу нужно добавить соль к омлетной массе.


4. 

Можно также добавить и свежемолотый перец, он обеспечит салату дополнительный вкус.

5. 

Влейте омлетную массу в сковороду с разогретым растительным маслом и отправьте обжариваться на небольшом огне.

6. 

Как только яйцо начнет схватываться, нужно перемешать омлет деревянной лопаткой.

Важно помнить, что омлет должен получиться именно хлопьями.


7. 

Помидоры следует хорошо вымыть и нарезать произвольно. Добавьте помидор в миску с нарезанными салатными листьями.

8. 

Выложите в миску с салатом сметану и хорошо перемешайте ингредиенты.

9. 

Теперь добавьте в миску сухарики. Их лучше всего выбрать с нейтральным вкусом либо же просто домашние.

10. 

Последним в салат добавляют омлет. Хорошо перемешайте ингредиенты и можете перекладывать салат в красивую миску.

Такой салат понравится и тем, кто любит сытные салаты, и тем, кому больше по вкусу овощные.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий