Цезарь по-русски — вкусный и оригинальный рецепт

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
250
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Цезарь», без сомнения, один из самых популярных салатов не только ресторанной, но и домашней кухни. Наверное, поэтому и вариантов его приготовления достаточно много. Среди них – салат «Цезарь» по-русски с пекинской капустой и запеченной куриной грудкой, который вы без труда приготовите, воспользовавшись этим пошаговым рецептом.

Следует заметить, что салат можно готовить как в одном блюде (непосредственно перед подачей на стол заправить его соусом и перемешать), либо же порционно (в таком случае соус лучше всего подавать отдельно или полить им салат, перед тем как его подавать).

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
  • Пекинская капуста 200 г.
  • Сухарики 100 г.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Помидоры2 шт.
  • Сок лимона 0,5 ст. л.
  • Зелень (укроп или петрушка) 2 – 3 веточки.
  • Сметана1 ст. л.
  • Майонез1-2 ст. л.
  • Чеснок1-2 зубчика.

Как приготовить:

1. 

Первым делом подготовьте основную составляющую салата – куриную грудку. Сполосните ее под водой, обмакните бумажным полотенцем/салфеткой, после посолите и поперчите по вкусу.

2. 

Замаринованную куриную грудку заверните в несколько слоев фольги и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 – 200 градусов на 20 – 25 минут.

3. 

Все овощи и зелень для салата помойте. После этого приступайте к приготовлению (обратите внимание на то, что салат можно готовить в одном блюде, или сразу выкладывать на порционные тарелки, разделив равномерно необходимое количество продуктов). Пекинскую капусту нарежьте крупными кусками.


4. 

Запеченную куриную грудку (остывшую) нарежьте средними кусочками, добавьте к пекинской капусте.

5. 

Далее нарежьте средними кусочками помидоры.

6. 

Сверху на помидоры выложите сухарики (их можно купить уже готовые или приготовить самостоятельно, обсушив на сковороде мякиш батона, предварительно нарезанный кубиками) и тертый твердый сыр (в идеале, конечно же, лучше всего использовать пармезан, но при необходимости его можно заменить любым другим видом).


7. 

Сверху салат посыпьте небольшим количеством мелко нарезанной зелени.

8. 

Приступайте к приготовлению соуса для салата. Для этого в небольшой емкости смешайте сметану, майонез, лимонный сок и выдавленные зубчики чеснока.

9. 

Готовым соусом полейте салат «Цезарь» по-русски и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий