Торт-салат «Сельдь под шубой» — необычный и очень вкусный

Салаты

Хотите удивить приглашенных на праздник гостей? Тогда приготовьте для них вот такой необычный, вкусный и очень красивый по виду торт-салат «Сельдь под шубой»! По вкусу он выходит такой же, как и классический, только выглядит намного эффектней. Чтобы существенно сократить время приготовления, лучше всего заранее запечь свеклу в духовке, а овощи, которые необходимы для приготовления торта-салата, отварить до готовности.

Подавать к столу такой торт-салат желательно после того, как он немного постоит, и все продукты пропитаются соусом. Обычно на эту процедуру достаточно часа. Если же вы хотите сделать салат значительно раньше праздника, тогда смело готовьте его еще с вечера и отправляйте в холодильник на ночь.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Желатин – 20 г.
  • Селедка – 0,5 шт.
  • Майонез – 1,5-2 ст. л.

Как приготовить:

1. Итак, сразу же нарежьте селедку кусочками и выложите в форму, ее же обязательно застелите пищевой пленкой.

2. Сверху выложите репчатый лук, который нарежьте как можно мельче. Смажьте этот слой обильно майонезом.

3. На лук натрите на крупной терке вареный картофель.

4. Его тоже смажьте соусом.

5. Натрите вареные куриные яйца.

6. Повторите действия с майонезом.

7. Теперь переверните форму с салатом на блюдо и снимите пищевую пленку.

8. Запеченную свеклу измельчите с помощью погружного блендера, добавьте майонез.

9. Туда же влейте желатин, который нагрейте с небольшим количеством воды.

Если в продаже нет желатина, тогда смело можете его заменить агар-агаром.

10. Очень хорошо все перемешайте.

Масса должна быть похожей на суфле, а комков в ней не должно быть. Если необходимо, тогда еще раз с помощью блендера пюрируйте ее.

11. Равномерно вылейте подготовленную массу на салат. Ложкой смажьте не только верхушку, но и бока со всех сторон.

12. С помощью обычного майонеза украсьте салат. Удобнее всего выложить майонез в соусницу и уже потом выдавливать и делать узоры. Также подойдет и кондитерский мешок для этого.

Вот такой торт-салат «Сельдь под шубой» вышел! Обязательно приготовьте его и удивите гостей!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий