Топ 3 летних холодных салатов

Летние салаты Салаты

Легкий рис с горошком и сыром фета (365 калорий)

Новый рецепт, свежий и необычный, готовить очень легко.

Этот рис можно подавать как холодный салат, а по желанию можно разогревать. Это простой и вкусный рис, объединивший новые вкусы: сладость гороха с пикантностью сыра фета и с ароматом свежесрезанного базилика. Это здоровая и малокалорийная пища.

Рецепт с рисом

Ингредиенты на одну порцию:

  • 60 г риса (200 кал)
  • 50 г свежего или замороженного горошка (45 кал)
  • 1 чайная ложка оливкового масла (45 кал)
  • 30 г сыра фета (75 кал)
  • свежий базилик по вкусу
  • соль

Процедура:

  1. Рис и горох отварить с солью, слить воду.
  2. Промыть под холодной проточной водой. Оставить подсушиться.
  3. Сыр фета порезать кубиками, положить в большую салатную миску, добавить мелко порезанные листья базилика, полить маслом и, наконец, добавить рис и горошек. Посолить если нужно, перемешать и подавать.

Легкий салат из чечевицы с помидорами черри (220 калорий)

Простой салат для здорового питания, богатый клетчаткой и белками, со средиземноморским вкусом.

Салат из чечевицы, полезный и легкий, его можно приготовить накануне, он хорошо хранится в холодильнике, его можно брать с собой в офис, в университет, на пикник, или на пляж.

Салат из чечевицы

Ингредиенты на одну порцию:

  • 150 г вареной чечевицы (140 кал)
  • 10 помидоров черри (20 кал)
  • четверть луковицы (3 кал)
  • половина зубчика чеснока 2 (кал)
  • 1 чайная ложка масла 45 (кал)
  • 1 столовая ложка каперсов 10 (кал)
  • петрушка по вкусу
  • соль

Процедура:

Отварить чечевицу, слить воду. В еще теплую чечевицу положить мелко порезанные помидоры, лук и чеснок, каперсы, масло, рубленую петрушку.

Посолить, соблюдая осторожность, так как каперсы уже соленые. Перемешать и подавать.

Перловая крупа с помидорами и крабовыми палочками (336 кал)

Легкий и интересный вкус, чтобы удивить гостей.

Быстрый и простой диетический рецепт, идеальный для тех, у кого нет времени, но есть желание питаться правильно. Можно делать также с рисом.

Перловая крупа с помидорами

Ингредиенты на одну порцию:

  • 70 г перловой крупы (233 кал)
  • 3 помидора (3 кал)
  • 5 крабовых палочек (50 кал)
  • половина лука, обжаренного в чайной ложке оливкового масла с чесноком (50 кал)
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу

Процедура:

  1. Отварить крупу, слить воду.
  2. В сковороде обжарить лук и чеснок на оливковом масле.
  3. Помидоры и крабовые палочки мелко порезать кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты в большой миске, посолить, заправить маслом с луком, украсить петрушкой и подавать.
Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий