Теплый салат в булочках — необычно и очень вкусно

Салаты

Теплый салат в булочках – оригинальная закуска, начинка может быть самой разнообразной, начиная от овощей и заканчивая рыбой, морепродуктами. Булки можно взять гамбургерные или же для хот-догов, то есть продолговатые. Они могут быть как магазинные, так и испеченные в домашних условиях. Чтобы начинка булки получилась сочной и нежной, нужно использовать сметану, а также выбрать сыр, который будет хорошо плавиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса — 70 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Масло для жарки — 1,5 ст. л.
  • Булочки — 2-3 шт.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2-3.

Приготовление:

1. Свежие грибы помойте, мелко покрошите.

Подойдут для закуски и замороженные грибы.

Сняв шелуху с лука, также покрошите и его.

2. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выложите грибы и лук. Сделав умеренный огонь, обжаривайте пару минут.

3. Колбасу нарежьте небольшими кубиками, отправьте их на сковороду, перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.

4. Переложите грибы в пиалу. Добавьте к ним нарезанный кубиками томат (предварительно вымытый).

5. Добавьте сметану.

Сметану оптимально использовать средней или низкой жирности.

Добавьте чуть соли и специи по вкусу.

6. Твердый сыр натрите на крупной либо мелкой терке, переложите в миску. Все хорошенько перемешайте.

7. У булок срежьте верхушки. Удалите из нижней части хлебный мякиш.

8. Наполните булки аппетитной начинкой. Накройте верхушками и отправьте в разогретый духовой шкаф минут на 10. Температуру поставьте 170-180 градусов.

Готовую закуску можно подавать сразу – тогда она максимально вкусная, да и булки пока будут похрустывать.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий