Теплый салат в булочках — необычно и очень вкусно

Салаты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
595
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Теплый салат в булочках – оригинальная закуска, начинка может быть самой разнообразной, начиная от овощей и заканчивая рыбой, морепродуктами. Булки можно взять гамбургерные или же для хот-догов, то есть продолговатые. Они могут быть как магазинные, так и испеченные в домашних условиях. Чтобы начинка булки получилась сочной и нежной, нужно использовать сметану, а также выбрать сыр, который будет хорошо плавиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 4-5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Колбаса 70 г.
  • Помидор1 шт.
  • Сметана1,5 ст. л.
  • Твердый сыр 70 г.
  • Соль3 щепотки.
  • Специи 3 щепотки.
  • Масло для жарки 1,5 ст. л.
  • Булочки2-3 шт.

Как приготовить:

1. 

Свежие грибы помойте, мелко покрошите.

Подойдут для закуски и замороженные грибы.

Сняв шелуху с лука, также покрошите и его.

2. 

На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выложите грибы и лук. Сделав умеренный огонь, обжаривайте пару минут.

3. 

Колбасу нарежьте небольшими кубиками, отправьте их на сковороду, перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.

4. 

Переложите грибы в пиалу. Добавьте к ним нарезанный кубиками томат (предварительно вымытый).

5. 

Добавьте сметану.

Сметану оптимально использовать средней или низкой жирности.

Добавьте чуть соли и специи по вкусу.

6. 

Твердый сыр натрите на крупной либо мелкой терке, переложите в миску. Все хорошенько перемешайте.

7. 

У булок срежьте верхушки. Удалите из нижней части хлебный мякиш.

8. 

Наполните булки аппетитной начинкой. Накройте верхушками и отправьте в разогретый духовой шкаф минут на 10. Температуру поставьте 170-180 градусов.

Готовую закуску можно подавать сразу – тогда она максимально вкусная, да и булки пока будут похрустывать.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий