Сытный и вкусный овощной салат с нутом

Салаты

В последнее время нут достаточно часто употребляют в пищу. Из этого продукта можно готовить вкусную пасту хумус, супы пюре и даже плов. Сегодня хотим предложить вашему вниманию простой в приготовлении, но вкусный и сытный салат с овощами и нутом.

Нут можно использовать варёный или консервированный из банки. Овощи для салата подходят любые сезонные. Заправлять такой салат можно оливковым маслом, сметаной и майонезом.

Ингредиенты:

  • Нут варёный — 300 г.
  • Томаты — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — по вкусу.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Зелёный лук — по вкусу.
  • Укроп — по вкусу.
  • Петрушка — по вкусу.
  • Руккола — по вкусу.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Яблочный уксус — по вкусу.
  • Соевый соус или соль — по вкусу.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Смесь молотых перцев — по вкусу.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут. Количество персон: 3.

Приготовление:

1. Для приготовления этого салата понадобится варёный нут. Рекомендуем с вечера залить сухой нут холодной водой и оставить на столе. Наутро промойте нут и пересыпьте в кастрюлю. Залейте нут водой и варите на умеренном огне 40 минут. Нут сразу не солите, только добавьте пряные травы и специи по вкусу. Пробуйте нут на мягкость. Только тогда, когда нут станет мягким, добавляйте соль по вкусу.

Чтобы нут сварился быстрее, можно добавить при варке щепотку соды (после 40 минут варки).

Готовый нут оставьте в бульоне до полного остывания. Затем слейте всю жидкость и пересыпьте варёный нут в глубокую ёмкость, где будете смешивать салат.

2. Сполосните огурцы и томаты, нарежьте небольшими кусочками произвольно и добавьте в миску к нуту.

3. Оригинальную вкусовую нотку этому салату придаст обжаренный репчатый лук с добавлением соевого соуса. Просто тонко нашинкуйте и на растительном масле обжаривайте лук, в завершении добавляйте соевый соус. Слегка остывший лук добавляйте в салат.

4. Петрушку, укроп, рукколу и зелёный лук в салат добавляйте по вкусу. Заправляйте салат оливковым маслом, яблочным уксусом и мёдом (по желанию).

5. Хорошо перемешивайте готовый салат и сразу подавайте к столу. Ещё на тарелку к такому салату можно добавить нарезанные дольками несколько варёных яиц.

Овощной салат с нутом подавайте порционно или в одной глубокой салатнице. Этот салат очень сытный, поэтому может заменить один приём пищи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий