Сырный салат «Валмиерский» — сливочный и сытный

Салаты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Латвийская

Валмиера – небольшой город в Латвии. Существует много блюд родом из этого места, но особенной популярностью пользуется именно салат — сливочный и очень сытный. Его традиционно подают на кусочках хлеба или гренках. Лучше всего поставить на стол этот салат в качестве холодной закуски или же просто подать на завтрак.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый200 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Огурцы маринованные2 шт.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Сметана3 ст. л.
  • Кетчуп1 ст. л.
  • Хлебцыдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Для начала следует сварить куриные яйца до состояния вкрутую.

Воду для варки лучше всего посолить, чтобы куриные яйца не потрескались при варке.

2. 

Твердый сыр нужно натереть на крупной или средней терке и выложить в глубокую миску.

3. 

Куриные яйца также натереть и поместить в миску к сыру. Лук измельчите и добавьте в миску к остальным ингредиентам.


Репчатую луковицу можно заменить фиолетовой, если есть такая возможность.

4. 

Огурцы нужно мелко нарезать и добавить в миску.

5. 

Что касается заправки, то нужно добавить к ингредиентам сметану и кетчуп. Для правильного соуса соблюдайте пропорции – на три части сметаны нужна одна часть кетчупа.

6. 

По вкусу добавьте к салату поваренную соль и перец – эти ингредиенты сделают салат более ярким.


7. 

Для более эффектной подачи следует подавать салат на  хлебцах или же в качестве намазки на батон. В нашем случае использованы ржаные хлебцы.

Когда будете ставить салат на стол, можно дополнительно украсить его зеленью. Идеально подойдет в качестве декора измельченный зеленый лук или же веточки петрушки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий