Свекольный салат с сыром и индейкой — особый аромат и вкус

Салаты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
156
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Особый соус из нежнейшего сливочного сыра, майонеза, горчицы, подсолнечного масла с ярко выраженным ароматом чеснока придаёт свекольному салату незабываемый вкус. Наряду со свёклой в состав блюда входит запечённое в духовке филе индейки. Хрустящая составляющая представлена измельчёнными грецкими орехами. Оформлен салат ароматными листочками укропа.

Свекольный салат с сыром и индейкой прекрасно подойдёт для ужина, особенно в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Индейка филе350 г.
  • Свёкла варёная250-270 г.
  • Ядро грецкого ореха30 г.
  • Сыр сливочный3 ст. л.
  • Майонез1 ч. л.
  • Горчица1 ч. л.
  • Масло подсолнечное1,5 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Зелень укропа3 веточки.
  • Смесь перцев из мельницыпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Филе индейки промойте, натрите солью и смесью перцев. Заверните мясо в два слоя пищевой фольги и положите в огнеупорную форму. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Отправьте форму в духовку и запекайте индейку 30–35 минут.

 

2. 

Варёную свёклу очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками и сложите в салатник.


3. 

Индейку остудите и нарежьте такими же кубиками, как и свёклу. Добавьте мясо в салатник.

4. 

Ядра грецких орехов измельчите ножом с широким лезвием в крупную крошку. Всыпьте орехи к свёкле и индейке.

5. 

По вкусу посолите и приправьте смесью молотых перцев. Всё перемешайте. Основа салата готова.

 


6. 

Теперь займитесь приготовлением соуса. В мисочку выложите сливочный сыр, майонез и горчицу.

 

7. 

Влейте подсолнечное масло.

8. 

Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс прямо в мисочку. Тщательно смешайте все ингредиенты в однородную массу.

 

9. 

Соедините полученный соус со свекольной массой.

10. 

Выложите свекольный салат с сыром и индейкой на блюдо, воспользовавшись сервировочным кольцом. Украсьте листочками укропа и ядрами ореха.

Вместо укропа можно использовать листочки петрушки.

 

Один из вариантов сервировки показан на фото. Впрочем, вы можете оформить салат по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий