Особый соус из нежнейшего сливочного сыра, майонеза, горчицы, подсолнечного масла с ярко выраженным ароматом чеснока придаёт свекольному салату незабываемый вкус. Наряду со свёклой в состав блюда входит запечённое в духовке филе индейки. Хрустящая составляющая представлена измельчёнными грецкими орехами. Оформлен салат ароматными листочками укропа.
Свекольный салат с сыром и индейкой прекрасно подойдёт для ужина, особенно в холодное время года.
Ингредиенты:
- Индейка филе – 350 г.
- Свёкла варёная – 250-270 г.
- Ядро грецкого ореха – 30 г.
- Сыр сливочный – 3 ст. л.
- Майонез – 1 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень укропа – 3 веточки.
- Смесь перцев из мельницы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Филе индейки промойте, натрите солью и смесью перцев. Заверните мясо в два слоя пищевой фольги и положите в огнеупорную форму. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Отправьте форму в духовку и запекайте индейку 30–35 минут.
Варёную свёклу очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками и сложите в салатник.
Индейку остудите и нарежьте такими же кубиками, как и свёклу. Добавьте мясо в салатник.
Ядра грецких орехов измельчите ножом с широким лезвием в крупную крошку. Всыпьте орехи к свёкле и индейке.
По вкусу посолите и приправьте смесью молотых перцев. Всё перемешайте. Основа салата готова.
Теперь займитесь приготовлением соуса. В мисочку выложите сливочный сыр, майонез и горчицу.
Влейте подсолнечное масло.
Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс прямо в мисочку. Тщательно смешайте все ингредиенты в однородную массу.
Соедините полученный соус со свекольной массой.
Выложите свекольный салат с сыром и индейкой на блюдо, воспользовавшись сервировочным кольцом. Украсьте листочками укропа и ядрами ореха.
Вместо укропа можно использовать листочки петрушки.
Один из вариантов сервировки показан на фото. Впрочем, вы можете оформить салат по своему вкусу.
Приятного аппетита!