Свекольный салат с хрустящим жареным луком — вкусный и оригинальный

Салаты

Вкусный и оригинальный салат предлагаем для вас из печёной свеклы и хрустящего лука.

Ингредиенты:

  • Печёная свёкла (среднего размера) — 2 шт.
  • Малосольная селёдка (филе) — 150-200 г.
  • Плавленый сырок — 1 упаковка.
  • Твёрдый сыр — 50 г.
  • Майонез — по вкусу.
  • Киви или кислые огурцы — по вкусу.
  • Репчатый лук (мелкий) — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Растительное масло — для фритюра.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Подготовьте для начала репчатый лук, очистите и сполосните луковицы. Нарезайте лук полу полосками или кубиками.

2. В миску переложите нарезанный лук и добавьте к нему щепотку соли, перемешайте.

3. Добавьте к луку ложку пшеничной муки. Перемешайте лук и откиньте его на крупное сито, чтобы излишки муки отсеять.

4. Нагрейте на сковороде или сотейнике растительное масло (1,5 стакана). В раскалённое масло отправьте обжариваться лук. Доведите лук до румяной корочки и сразу вынимайте его на тарелку с бумажными салфетками. Лишний жир впитался в салфетки, теперь пересыпьте хрустящий лук на тарелку, пусть остынет.

5. Печёную свеклу натрите на мелкой тёрке, а затем откиньте на сито. Лишний свекольный сок отожмите, иначе салат потечёт на тарелке.

6. Мелко нарубите филе малосольной селёдки.

7. Собирайте салат порционно на тарелке, используйте для этого кольцо кулинарное. Первым слоем добавляйте в салат селёдку, смазывая майонезом. Как вариант, майонез можно смешать с тёртым твёрдым сыром, получится сырный майонез.

8. Плавленый тёртый сырок добавьте вторым слоем, смазывая майонезом.

9. Киви или кислые огурцы добавляйте ещё одним слоем салата, затем майонез.

10. Печёную свеклу добавляйте последним слоем, хорошо утрамбуйте салат.

11. Смазывайте свёклу майонезом.

12. Снимайте кольцо с салата и щедро присыпьте жареным луком.

Подавайте готовый салат к столу с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий