Свекольный салат «Агата» отлично подходит для ежедневного меню – готовится из недорогих и доступных компонентов. Основное время у вас займет отваривание свеклы, остальные ингредиенты останется лишь измельчить. Советуем свеклу варить, но не запекать, так она получится сочнее.
Свекла – прекрасный овощ для салатов. Она придает не только яркий вид блюду, но и приятный, нежный вкус и аромат. Свекла – продукт универсальный и много с чем сочетается. Сегодня предлагаем соединить свеклу с солеными огурцами и сыром. Для заправки возьмите вкусный майонез. Свекольный салат «Агата» — это гармония вкусов, которая вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Свекла – 150 г.
- Соленые огурцы – 80 г.
- Твердый сыр – 60 г.
- Майонез – 70 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Промойте свеклу, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь вариться. Через 40-45 минут свекла будет мягкой. Остудите ее и почистите.
Затем измельчите свеклу на терке.
Можете вечером накануне свеклу сварить, а утром уже быстро приготовить салат.
Соленые огурчики нарежьте тонкой соломкой. Огурцы придадут приятную кислинку свекле и салату в целом.
Твердый сыр (любой сорт) натрите на мелкой терке. Сыр придаст салату сливочный вкус.
Всыпьте в подходящую емкость свеклу и сыр, чтобы было удобно перемешивать.
Добавьте нарезанные огурцы.
Салат заправьте вашим любимым майонезом.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Со специями не переборщите, так как в салате есть соленые огурцы и сыр, а они имеют насыщенный соленый вкус.
Хорошо перемешайте, салат станет насыщенным и ароматным. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Готовый салат подавайте к столу. Он получается яркий и очень вкусный. Подавайте блюдо в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!