Студенческий салат с колбасой — быстрый и бюджетный рецепт

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
310
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Студенты и пенсионеры – самые изобретательные люди на свете. Они придумывают тысячи способов, как прожить без денег в чужой стране, как приготовить ужин из одной морковки кусочка сыра и конечно же как устроить пир из остатков за день до стипендии или пенсии.

Предлагаем вам рецепт студенческого салата, который имеет весьма приблизительные пропорции и состав. Блюдо готовится быстро, для него ничего не надо отваривать. С рецептом справится любой. В качестве мясной основы для рецепта берут колбасу любых сортов, отварное мясо из бульона, кусочки бекона или ветчины. Для сытости в рецепте используются сухарики, консервированные горошек, кукуруза, фасоль или отварной рис. В качестве витаминной основы подойдет любая зелень или листья пекинской капусты. Для яркости в салат можно добавить свежий помидор или болгарский перец. Заправка – майонез, сметана, не сладкий йогурт. Салат получается очень вкусный, его можно подать на обед или к небольшому торжеству.

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек 65 г.
  • Листья салата 4 шт.
  • Шпинат8 г.
  • Помидоры100 г.
  • Майонез30 мл.
  • Майонез с горчицей 20 мл.
  • Черный хлеб 1,5 ломтика.
  • Укроп, петрушка 5 г.
  • Колбаса копчёная 130 г.
  • Перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

У хлеба отрезать корочки. Нарезать мякиш небольшими кубиками, сбрызнуть маслом и подсушить их на сковороде до корочки.

2. 

Салатные листья и шпинат порвать руками на несколько частей. Петрушку и укроп нарезать. Разместить зелень в миске.


3. 

У горошка удалить излишки жидкости, уложить его поверх листьев.

4. 

У колбасы удалить шкурку, нарезать ее небольшими ломтиками. Добавить колбасу к остальным компонентам салата.

5. 

У помидора удалить чашелистик и семена. Помидорную мякоть нарезать аналогично. Разместить нарезанные помидоры в миске.

6. 

Блюдо не солят. Салат поперчить, ввести майонез и майонез с горчицей. Перемешать блюдо. Оставить салат на четверть часа.


7. 

Выложить студенческий салатик в глубокую тарелку для подачи, посыпать сухарями и сразу подать к столу.

Вкусное сытное блюдо из продуктов, которые нашлись в доме наверняка всех порадует. Рецепт пригодится вам в случае нежданных гостей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий