Студенты и пенсионеры – самые изобретательные люди на свете. Они придумывают тысячи способов, как прожить без денег в чужой стране, как приготовить ужин из одной морковки кусочка сыра и конечно же как устроить пир из остатков за день до стипендии или пенсии.
Предлагаем вам рецепт студенческого салата, который имеет весьма приблизительные пропорции и состав. Блюдо готовится быстро, для него ничего не надо отваривать. С рецептом справится любой. В качестве мясной основы для рецепта берут колбасу любых сортов, отварное мясо из бульона, кусочки бекона или ветчины. Для сытости в рецепте используются сухарики, консервированные горошек, кукуруза, фасоль или отварной рис. В качестве витаминной основы подойдет любая зелень или листья пекинской капусты. Для яркости в салат можно добавить свежий помидор или болгарский перец. Заправка – майонез, сметана, не сладкий йогурт. Салат получается очень вкусный, его можно подать на обед или к небольшому торжеству.
Ингредиенты:
- Зелёный горошек – 65 г.
- Листья салата – 4 шт.
- Шпинат – 8 г.
- Помидоры – 100 г.
- Майонез – 30 мл.
- Майонез с горчицей – 20 мл.
- Черный хлеб – 1,5 ломтика.
- Укроп, петрушка – 5 г.
- Колбаса копчёная – 130 г.
- Перец – по вкусу.
Как приготовить:
У хлеба отрезать корочки. Нарезать мякиш небольшими кубиками, сбрызнуть маслом и подсушить их на сковороде до корочки.
Салатные листья и шпинат порвать руками на несколько частей. Петрушку и укроп нарезать. Разместить зелень в миске.
У горошка удалить излишки жидкости, уложить его поверх листьев.
У колбасы удалить шкурку, нарезать ее небольшими ломтиками. Добавить колбасу к остальным компонентам салата.
У помидора удалить чашелистик и семена. Помидорную мякоть нарезать аналогично. Разместить нарезанные помидоры в миске.
Блюдо не солят. Салат поперчить, ввести майонез и майонез с горчицей. Перемешать блюдо. Оставить салат на четверть часа.
Выложить студенческий салатик в глубокую тарелку для подачи, посыпать сухарями и сразу подать к столу.
Вкусное сытное блюдо из продуктов, которые нашлись в доме наверняка всех порадует. Рецепт пригодится вам в случае нежданных гостей.
Приятного аппетита!