Слоеный салат «Самарканд» — блюдо сытное и вкусное

Салаты
Приготовление:
45 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
245
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салаты – первое угощение на праздничном столе. Каждый гость хочет отведать что-то новое и интересное. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт слоеного салата «Самарканд» — блюдо сытное и вкусное.

Если в ваших запасах есть крабовые палочки и консервированный горошек, то считайте полдела сделано. Крабовые палочки любят многие, а горошек сделает салат более питательным. Консервированный горошек отлично дополняет любой салат, сочетаясь со многими ингредиентами. Также для салата «Самарканд» понадобится плавленый сыр, яйца и отварной рис. Если рис и яйца вы отварите заранее, то приготовление салата сократится в два раза.

Надеемся, данный рецепт будет вам полезен и пригодится для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 80 г.
  • Рис круглый 70 г.
  • Консервированный зеленый горошек 80 г.
  • Плавленый сыр 100 г.
  • Майонез80 г.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Зеленьдля декора.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Рис отварите в кипящей подсоленной воде 20 минут. Затем полностью остудите. Если после варки жидкость в рисе осталась – просто слейте ее.

2. 

Плавленый сыр натрите на средней терке. Для рецепта отлично подходит сыр с классическим сливочным вкусом.


3. 

Начните выкладывать салат слоями, можете использовать специальную салатную форму квадратного или круглого вида. Первый слой – половина порции плавленого сыра. Поперчите этот слой по вкусу и полейте небольшим количеством майонеза.

4. 

Второй слой – рис. Поперчите по желанию и полейте майонезом.

5. 

Сваренные вкрутую яйца натрите на средней терке и распределите в салат следующим слоем. Яичный слой посолите и поперчите, полейте майонезом.


6. 

Затем выложите слой консервированного горошка и сдобрите его майонезом.

7. 

Следом выложите оставшийся плавленый сыр и полейте соусом. Поперчите по желанию.

8. 

Охлажденные крабовые палочки нарежьте кубиками среднего размера.

9. 

Теперь эти крабовые палочки выложите последним слоем в салат. Полейте майонезом и почти готово.

10. 

Осталось украсить салат мелко нарезанной зеленью. Тут подходит и зеленый лук, и укроп, и петрушка.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Просто Я

    а че горох, а не кукуруза? Обычный крабовый салат только вместо кукурузы гороха насыпали

    Ответить
  2. Аноним

    А Самарканд-то с какого боку?
    Ни крабов там нет, ни палочек крабовых….

    Ответить