Слоеный салат Мачо с говядиной получается достаточно сытным и очень вкусным, главное – правильно подобрать говядину. Мясо должно быть мягким и сочным, а подготовить его для салата можно в духовке, в кастрюле или в мультиварке. Не стоит использовать обезжиренную говядину, так как она может в итоге получиться жесткой или сухой.
Все ингредиенты для салата очень простые и доступные, поэтому приготовить его можно в любой день, не дожидаясь особого случая.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 г.
- Свежий огурец (небольшой) — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Грецкие орехи — 1 горсть.
- Майонез — 45 мл.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Свежая зелень — 2-3 веточки.
Как приготовить:
1. Говядину желательно заранее сварить в подсоленной воде или же запечь любым удобным способом, например, в фольге или в рукаве. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите. Расколите скорлупу орехов и достаньте ядра, проверьте, чтобы они не были прогорклыми.
2. Для «сборки» салата можно взять специальную форму. Говядину нарежьте маленькими кусочками и сформируйте первый слой салата, разровняйте и утрамбуйте.
3. Смажьте слой из говядины майонезом любой жирности.
Можно использовать и домашний продукт, и магазинный.
4. Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой. Натирать на терке не стоит, так как в этом случае огурец пустит много сока.
5. Куриные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке, добавьте майонез. Зубчик чеснока мелко покрошите и добавьте к яйцам, все перемешайте.
6. Сформируйте следующий слой из яиц с майонезом и чесноком, разровняйте.
7. Ядра грецких орехов можно очень просто измельчить в мелкую крошку – нужно сложить их в целлофановый или бумажный пакет, а затем раскатать скалкой несколько раз. Сформируйте последний слой из ореховой крошки, затем отправьте салат в холодильник, чтобы он пропитался. Будет достаточно нескольких часов.
Перед подачей можно украсить порцию салата веточкой свежей петрушки, укропа или базилика.
Приятного аппетита!