Слоеный салат «Идеал» — красивый и очень вкусный

Салаты

Слоеный салат «Идеал», несмотря на, казалось бы, необычное сочетание ингредиентов (вареной свеклы с копченым колбасным сыром и жареной курицей), получается очень вкусным и сытным. Смотрится такой салатик симпатично, и многим с первого взгляда может напоминать селедку под шубой.

Готовится салат очень просто, чтобы он вышел аккуратным, формировать его лучше всего с помощью специального разъемного кольца. Все необходимые ингредиенты укладывают слоями, два из которых смазывают майонезно-чесночным соусом (что, кстати, тоже придает салату оригинальный вкус), остальные – майонезом. Важный момент – салат должен хорошо пропитаться. Поэтому, прежде, чем подавать салат «Идеал» на стол, отправьте его настаиваться в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты:

  • Колбасный копченый сыр – 150 г.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Майонез.
  • Приправа к курице – 0,5 ч. л.

Для соуса:

  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Как приготовить:

1. На блюдо, в котором будете формировать салат, поставьте разъемную форму или кольцо для салата, дно смажьте майонезом. Натрите на крупной терке колбасный копченый сыр и выложите его первым слоем салата.

2. Для приготовления соуса майонез смешайте с выдавленными зубчиками чеснока.

3. Половину приготовленного соуса выложите на сырный слой салата и равномерно распределите по всей поверхности.

4. Яйца натрите на крупной терке, и равномерно распределите их, смазав просто майонезной сеточкой (не майонезным соусом!).

5. Сырую куриную грудку сполосните и обсушите, затем посолите ее по вкусу и обмажьте приправой для курицы, после – обжарьте на растительном масле с двух сторон (до румяной корочки). После того, как обжаренная куриная грудка остынет, порежьте ее кусочками и выложите сверху на яичный слой салата.

6. Курицу обильно смажьте оставшимся майонезно-чесночным соусом.

7. Свеклу натрите на крупной терке (при необходимости, чтобы убрать свекольный сок, отожмите ее) и равномерно разложите завершающим слоем салата.

8. Слой натертой свеклы смажьте майонезом. После чего блюдо поставьте в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Чтобы салат не обветрился, накройте его сверху пищевой пленкой.

9. Затем аккуратно достаньте салат «Идеал» из разъемной формы/кольца, украсьте по своему усмотрению и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий