Слоеный салат «Грибная сказка» — нежный и вкусный

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Нежный и вкусный салат с грибами и ветчиной можно приготовить как на праздник, так и просто в качестве дополнения к ужину в кругу семьи. Этот салат слоеный, и поэтому готовить его лучше всего в специальном кольце. Вы можете сделать такое кольцо своими руками из фольги или старой алюминиевой банки.

Украсить салат можно веточкой петрушки или маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Шампиньоны маринованные10 шт.
  • Сыр твёрдый70 г.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Ветчина100 г.
  • Майонезный соус100 г.
  • Картофель среднего размера1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Соль, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует отварить овощи и куриные яйца.

Готовность картошки и морковки можно узнать, просто проткнув их ножом.

2. 

Первым слоем нужно выложить тертый вареный картофель, затем слегка прижать его.

Так как салат слоеный, его лучше всего готовить в кольце или в прозрачном салатнике.


3. 

Майонез лучше всего брать домашний, но и магазинный вариант тоже подойдет. Слой из картофеля обильно смазать майонезом.

4. 

Маринованные грибы нарезать слайсами и выложить поверх майонеза. Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке, а затем выложить поверх слоя грибов и прижать специальным прессом, если вы готовите в кольце.

5. 

Слой из вареной моркови нужно также смазать майонезом.

6. 

Ветчину необходимо брать высокого качества, ее следует произвольно измельчить и выложить очередным слоем.


7. 

Слой из ветчины тоже нужно смазать майонезом и хорошенько прижать.

8. 

Лук измельчить и на пару минут залить кипятком – это уберет лишнюю горечь. Луковый слой нужно равномерно распределить поверх остальных слоев.

9. 

Куриные яйца отварить до состояния вкрутую, а затем очистить и натереть на тёрке. Слой из тертых яиц выложить поверх остальных слоев.

10. 

Яйца хорошенько прижать и смазать майонезным соусом.

11. 

Последний слой – слой из тертого твердого сорта.

Стоит пользоваться мелкой теркой, так салат будет выглядеть максимально аккуратно.

Салат должен постоять в холодильнике хотя бы полтора часа, чтобы он пропитался. Украсить блюдо можно половинками грибов и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий