Оригинальный вариант повседневного или же праздничного блюда – шпротный салат-намазка. Этот вариант салата понравится многим, так как использование может быть разным. Без сомнений салат прекрасно подойдет просто к столу, например, с запеченным картофелем, также вы можете подать его на банкетный стол, к примеру, в порционных небольших стаканах. Еще один вариант использования рецепта – намазать на ломтик хлеба, от такого бутерброда вряд ли кто откажется.
Ингредиенты для салата выбирать самые вкусные и качественные. Все компоненты салата прекрасно сочетаются между собой по вкусу, давая изумительный результат. Для заправки использовать майонез, более удачный вариант – домашний майонез.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле – 150 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Маринованные огурцы – 4-5 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Вода – 50 мл.
Приготовление:
1. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, переложить нарезку в глубокую емкость. Всыпать к луку соль и перец, по желанию можно добавить сахар.
2. Влить в миску с луком воду и столовый 9% уксус – в равных пропорциях, по 50 мл. Оставить лук мариноваться 10 минут.
3. Шпроты переложить на любую тарелку, при помощи вилки размять шпроты до единой массы.
4. Куриные яйца отварить в подсоленной воде – 8-10 минут. После яйца необходимо остудить, почистить. Нарезать яйца мелкими по размеру кубиками.
5. Маринованные огурцы выбрать самые вкусные, хрустящие. Нарезать огурцы небольшими кубиками, хвостики у огурцов удалить.
6. Переложить в глубокую миску шпроты, яйца и огурцы. Жидкость с маринованного лука слить, добавить лук к остальным ингредиентам.
7. Добавить в миску майонез, соль и немного молотого перца.
8. Не забыть добавить ко всем компонентам консервированную сахарную кукурузу.
9. Перемешать все ингредиенты, снять пробу, отрегулировать вкус и подавать шпротный салат-намазку к столу.
Приятного аппетита!