Селедка под шубой со скумбрией — интересный салат на праздничный стол

Салаты

Салат «Селедка под шубой» со скумбрией – прекрасное решение для праздничного застолья, он получается сытным и ароматным. За счет того, что в салате используется соленая скумбрия вместо селедки, блюдо имеет новый вкус, который понравится вам и вашим гостям.

Классическая «Селедка под шубой» часто присутствует на наших праздничных столах, поэтому хочется чего-то нового, но такого же вкусного. Со скумбрией блюдо приобретает новый оттенок. Готовить блюдо очень легко – костей мало и рыба очень жирная, хорошо дополняет все овощи. Чтобы приготовить его быстрее, советуем заранее отварить все овощи и яйца.

Ингредиенты:

  • Скумбрия соленая – 150 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Свекла – 100 г.
  • Морковь – 60 г.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Майонез – 80-90 г.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Первым делом отварите все корнеплоды. Овощи промойте и варите в кожуре до мягкости – картофель, свеклу и морковку. Картофель и морковка будут вариться примерно 20 минут, затем достаньте их из воды и остудите. Свеклу варите в два раза дольше – примерно 40 минут. Сваренные корнеплоды почистите от кожуры. Картофель натрите на крупной терке.

2. Почистите лук от шелухи, сполосните и нарежьте мелкими кубиками для салата.

3. Скумбрию почистите от кожи, костей – нарежьте филе рыбы средними кубиками.

Скумбрия придает блюду более яркий аромат и вкус, салат получается насыщеннее, чем с обычной селедкой. К тому чистить скумбрию не проблема, костей в ней мало, что намного удобнее, чем возиться с селедкой.

4. Подготовьте форму для салата – предлагаем использовать кулинарное кольцо и выкладывать блюдо слоями. Первым слоем выложите скумбрию, смешанную с луком, слегка полейте майонезом.

5. На рыбу выложите второй слой из картошки. Картофельный слой чуть посолите и полете майонезом.

6. Сваренную морковку и свеклу натрите на крупной терке – эти овощи чуть сладковаты и отлично гармонируют с соленой рыбой.

7. Выложите слой тертой морковки и смажьте майонезом, слегка придавите, чтобы утрамбовать салат, так он будет лучше держать форму.

8. Затем распределите натертую свеклу и снова смажьте майонезом.

9. Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и натрите на мелкой терке.

10. В завершении присыпьте блюдо натертыми яйцами и закончите приготовление.

11. Салату дайте настояться в холодильнике 30-40 минут, затем подавайте к столу.

«Селедка под шубой» со скумбрией украсит ваш стол и сделает застолье хлебосольным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий