Салат «Селедка под шубой» со скумбрией – прекрасное решение для праздничного застолья, он получается сытным и ароматным. За счет того, что в салате используется соленая скумбрия вместо селедки, блюдо имеет новый вкус, который понравится вам и вашим гостям.
Классическая «Селедка под шубой» часто присутствует на наших праздничных столах, поэтому хочется чего-то нового, но такого же вкусного. Со скумбрией блюдо приобретает новый оттенок. Готовить блюдо очень легко – костей мало и рыба очень жирная, хорошо дополняет все овощи. Чтобы приготовить его быстрее, советуем заранее отварить все овощи и яйца.
Ингредиенты:
- Скумбрия соленая – 150 г.
- Картофель – 150 г.
- Свекла – 100 г.
- Морковь – 60 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Майонез – 80-90 г.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. Первым делом отварите все корнеплоды. Овощи промойте и варите в кожуре до мягкости – картофель, свеклу и морковку. Картофель и морковка будут вариться примерно 20 минут, затем достаньте их из воды и остудите. Свеклу варите в два раза дольше – примерно 40 минут. Сваренные корнеплоды почистите от кожуры. Картофель натрите на крупной терке.
2. Почистите лук от шелухи, сполосните и нарежьте мелкими кубиками для салата.
3. Скумбрию почистите от кожи, костей – нарежьте филе рыбы средними кубиками.
Скумбрия придает блюду более яркий аромат и вкус, салат получается насыщеннее, чем с обычной селедкой. К тому чистить скумбрию не проблема, костей в ней мало, что намного удобнее, чем возиться с селедкой.
4. Подготовьте форму для салата – предлагаем использовать кулинарное кольцо и выкладывать блюдо слоями. Первым слоем выложите скумбрию, смешанную с луком, слегка полейте майонезом.
5. На рыбу выложите второй слой из картошки. Картофельный слой чуть посолите и полете майонезом.
6. Сваренную морковку и свеклу натрите на крупной терке – эти овощи чуть сладковаты и отлично гармонируют с соленой рыбой.
7. Выложите слой тертой морковки и смажьте майонезом, слегка придавите, чтобы утрамбовать салат, так он будет лучше держать форму.
8. Затем распределите натертую свеклу и снова смажьте майонезом.
9. Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и натрите на мелкой терке.
10. В завершении присыпьте блюдо натертыми яйцами и закончите приготовление.
11. Салату дайте настояться в холодильнике 30-40 минут, затем подавайте к столу.
«Селедка под шубой» со скумбрией украсит ваш стол и сделает застолье хлебосольным.
Приятного аппетита!