Селедка под шубой «Праздничная» — красиво, оригинально и очень вкусно

Салаты

Подготовка к Новому году начинается задолго до праздника. Нужно успеть выбрать подарки, убрать и украсить квартиру, и конечно же продумать праздничное меню. Ведь за столом соберутся самые близкие и родные люди. Новогодний ужин обычно начинается в 22 часа и продолжается до утра. Поэтому холодные закуски и салаты – основные блюда праздничной ночи. Невозможно представить себе новогодний стол без традиционных салатов «Оливье» и «Шубы». Предлагаем салат «Селедка под шубой» с некоторыми изменениями в составе и необычным оформлением.

Для блюда можно выбрать готовые пресервы или засолить селёдку самостоятельно. Овощи и яйца лучше отварить заранее. Для салата потребуется майонез жирностью от 60% с классическим вкусом. Блинчики можно приготовить по вашему любимому рецепту или воспользоваться представленным вариантом.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Селёдка – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка — для подачи.

Для 4 блинчиков:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 80 мл.
  • Мука – 45 г.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Картофель, отварить. Остудить овощ, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Подготовленный картофель выложить подготовленный картофель. Слой посолить, поперчить, нанести майонез.

2. Селёдку нарезать небольшими кубиками, выложить на картофельный слой.

3. Лук очистить от шелухи, измельчить, взбрызнуть уксусом. Выложить на селёдку, нанести майонезную сетку.

4. Морковь отварить и натереть на мелкой терке. Выложить на салат следующим слоем, придавая блюду форму купола.

5. Смазать слой майонезом.

6. Яйца отварить, измельчить. Во вспомогательной тарелке перемешать яичную массу с солью, перцем и майонезом так, чтобы получилась вязкая масса. Выложить яичный слой на салат.

7. Компоненты для блинов смешать блендером. Из теста испечь блинчики.

8. Свеклу отварить, натереть на терке. Блинчик смазать майонезом, выложить свеклу на блинчик, свернуть в рулет. Аналогично смазать второй блинчик, выложить начинку. Завернуть рулет вторым блином.

9. Разрезать рулет на пять частей, длиной приблизительно по 2 см.

10. Украсить салат свекольными розочками, вокруг разложить листья петрушки.

11. Оставить шубу для пропитывания на 30 минут при комнатной температуре и подать к столу.

У салата привычный вкус и яркий аппетитный вид.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий