Салаты с яблоками — 15 вкусных рецептов, которые стоит попробовать

Салаты

Рецепты салатов с использованием яблок могут быть предназначены как для праздничного меню, так и для будничного. Кроме этого несложные салаты, приправленные растительным маслом, сметаной или йогуртом, из небольшого количества компонентов, среди которых есть яблоки, идеальны для диетического и детского питания.

Представляем подборку из 15 салатов. Для приготовления каждого из них используются яблоки.

Содержание:

  1. Грузинский салат из перца и яблок
  2. Зимний салат с курицей, квашеной капустой и яблоком
  3. Салат из моркови и яблока со сметаной
  4. Салат «Фитнес»
  5. Салат «Африка»
  6. Салат «Снежный»
  7. Салат «Пражский» с говядиной и яблоками
  8. Салат «Фантазия» из морской маринованной капусты, фасоли и яблок
  9. Салат «Снежная королева»
  10. Салат «Шуба в стакане»
  11. Салат «Идиллия»
  12. Салат «Тарзан»
  13. Красивый праздничный салат «Букет цветов»
  14. Салат «Щётка» с гранатом
  15. Салат «Русалочка» с кальмарами и курицей
  16. Заключение и ссылки

1. Грузинский салат из перца и яблок


Из небольшого количества ингредиентов можно приготовить лёгкий, ароматный и полезный салат. В его состав входит яблоко, болгарский перец и репчатый лук. Подойдёт такое блюдо и для повседневного стола и для праздничного, также может использоваться для диетического и детского меню.

Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • По половинке лука-репки и болгарского перца.
  • 3 некислых яблока.
  • Перец молотый и соль — по вкусу.
  • По щепотке сахара и лимонной кислоты.
  • 0,5 ч. л. майонеза или йогурта.

Приготовление:


1. Болгарский перец и лук промываются, чистятся и нарезаются: перец кубиками, а лук — кубиками или полукольцами.

2. Яблоки следует промыть, почистить, порезать кубиками, поместить в миску, залить чистой водой, в которую добавляется лимонная кислота.

3. Через 5 минут яблоки вынимаются из подкислённой воды (а помещаются они туда для того, чтобы не потемнели) и выкладываются в миску, в которой будут смешиваться все компоненты. К яблокам добавляются нарезанные лук и перец.

4. Всё посыпается сахаром, молотым перцем и солью.


5. Добавляется соус. Это может быть майонез, сметана или йогурт, на свой вкус.

Компоненты смешиваются и перекладываются в салатницу. После этого салат можно при желании украсить веточками любой зелени и подать к столу.

2. Зимний салат с курицей, квашеной капустой и яблоком


Лёгкий в приготовлении салат можно сделать быстро из доступных продуктов: кислой капусты, яблока, перца, лука и курицы. Закуска приправляется растительным нерафинированным маслом и получается не только вкусной, но и полезной, благодаря своему составу.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 1 зелёное яблоко.
  • 250 г. квашеной капусты.
  • 30 г. ялтинского лука.
  • 1 солёный огурчик из бочки.
  • Половинку сладкого перца.
  • 20 г. ароматного подсолнечного масла.
  • Щепотку сахара.
  • 100 г. отварного куриного филе (куриной грудки).

Приготовление:

1. Приготовить продукты для салата. Все ингредиенты доступные и проблем возникнуть не должно. Но поскольку ялтинский лук хранится не долго, в нужный момент его может не оказаться под рукой. Если нет ялтинского лука, то его можно заменить любым репчатым луком сладких мягких сортов.

2. Яблоко нужно почистить и нарезать соломкой, а огурец — полукольцами и сразу же их смешать.

3. Далее в салат прибавляется квашеная капуста, перец и лук. Капусту при необходимости можно измельчить, а перец и лук-репку нарезать кубиками. Всыпать щепотку сахара.

4. Добавить нарезанную кубиками курицу и поперчить её.

5. Влить подсолнечное масло и хорошо перемешать.

При необходимости салат нужно досолить или добавить ещё перчика, переложить в салатник, снова перемешать и тогда можно подавать.

3. Салат из моркови и яблока со сметаной


Блюдо всего из двух компонентов с заправкой из сметаны и сахара можно приготовить невероятно быстро и просто. Это блюдо можно готовить и каждый день, а можно поставить и на праздничный стол, как одну из сладких закусок. Идеально подходит такой салат для детского праздника и для диетического питания.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 20 г. сахара.
  • 50 г. сметаны.
  • 3 яблока.
  • 1 морковь.

Приготовление:

1. Свежую и сочную морковь сладких сортов нужно хорошенечко промыть, почистить и измельчить на тёрке. Если блюдо готовится для праздника, то лучше натереть корнеплод на тёрке для корейских закусок. Если салатик предназначен для малыша, то компоненты можно измельчить на тёрке с самыми маленькими отверстиями.

2. Промытое и очищенное яблоко натирается таким же образом, что и морковка.

3. Оба компонента помещаются в мисочку для смешивания.

4. К моркови и яблоку прибавляется сметана любой жирности.

5. В конце добавляется сахар.

Компоненты перемешиваются, готовый салат выкладывается в вазочку и подаётся на стол. Хранить блюдо не стоит, его лучше использовать по назначению сразу. В противном случае яблоко даст сок, и блюдо потеряет свою первоначальную привлекательность.

4. Салат «Фитнес»


Тем, кто заботится о своём здоровье и придерживается основ здорового питания, подойдёт салат «Фитнес». Он готовится из яблок, бананов, грецких орехов и приправляется йогуртом, мёдом и лимонным соком. В итоге получается лёгкое и полезное блюдо для перекуса или даже полноценного приёма пищи.

Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • 100 г. бананов.
  • 30 г. грецких орехов.
  • 150 г. яблок.
  • 1-1,5 ст. л. йогурта.
  • 0,5-1 ч. л. мёда.
  • 0,5 ст. л. лимонного сока.
  • Немного зелёной мяты для подачи.

Приготовление:

1. Бананы нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками среднего размера.

2. Яблоки также нужно помыть и очистить от кожицы. Порезать их лучше кусочками такого же размера, что и бананы. Яблоки предпочтительнее использовать более кислых сортов, хотя можно взять любые, какие есть в наличии.

3. Бананы с яблоками нужно переложить в глубокую ёмкость и полить соком из лимона.

4. Добавить нарубленные грецкие орехи и приправить мёдом.

5. На последнем этапе салат приправляется йогуртом или сметаной и перемешивается.

После этого салат нужно переместить в вазочку и украсить веточками зеленой мяты. Блюдо подаётся на стол сразу же до того, как фрукты дадут сок.

5. Салат «Африка»


Красивый яркий и необычный по вкусу салат с экзотическим названием можно приготовить просто и достаточно быстро из доступных продуктов. Яблоко и киви лучше взять некислые, а заправить можно на своё усмотрение майонезом или сметаной. Морковь по-корейски можно взять готовую или приготовить самостоятельно.

Время приготовления: 20-25 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • По 1 киви и яблоку.
  • Половинку куриного филе.
  • 50 г. моркови по-корейски.
  • 30 г. твёрдого сыра.
  • 2 яйца.
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

1. В тарелку выложить отваренное куриное филе, поделенное руками на небольшие кусочки. Курицу можно как отварить, так и запечь в духовке в фольге. Кусочки курицы хорошо промазываются майонезом.

2. Киви промыть, очистить и нарезать на полукольца. Немного кусочков киви порезать ещё раз пополам и выложить на мясной слой.

3. На слой из киви выложить измельчённый на крупной тёрке белок от сваренного яйца и смазать майонезом.

4. На яйцо помещается натёртое на тёрке помытое и очищенное яблоко. Слой из яблока снова промазывается майонезом.

5. Следующий слой из натёртого твёрдого сыра также смазывается майонезом.

6. Далее выкладывается красивая яркая корейская морковь, которая посыпается раскрошенным или измельчённым на мелкой тёрке яичным желтком.

Готовый салат украшается нарезанным ранее киви и подаётся к столу.

6. Салат «Снежный»


Красивый салат, выполненный в новогодней тематике, прекрасно украсит застолье на этот праздник. Готовится он несложно и достаточно быстро. Яблоко для салата нужно взять кислое, а ананасы могут быть как консервированные, так и свежие. Для украшения нужно использовать белую моцареллу.

Время приготовления: 20 минут+50 минут для настаивания. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко.
  • 3 яйца.
  • 140 г. ананасов.
  • 70 г. твёрдого сыра.
  • 50 г. моцареллы.
  • 1,5-2 ст. л. майонеза.
  • По вкусу соль и перец.
  • Немного зелени.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

1. В салатник сначала помещаются яблоки, предварительно вымытые очищенные и нарезанные крупной соломкой. Полить яблоки соком из лимона и перемешать, чтобы они не потемнели.

2. На яблоки выкладывается натёртый на тёрке с крупными отверстиями сыр.

3. Добавить нарезанные кубиками ананасы размером около 1 сантиметра.

4. После ананасов в салат добавляются нарезанные кубиками варёные яйца. Блюдо приправляется солью и перцем.

5. Заправить его нужно смесью майонеза с чесноком, пропущенным через пресс.

6. Заправленный салат перемешивается и оставляется на минут 10 для настаивания. После этого закуску можно поместить в формировочное кольцо, чтобы она красиво выглядела на столе. В кольце салат нужно охладить в холодильнике на протяжении минут 40, а после этого снять кольцо.

Для украшения вырезаются снежинки с помощью формочки для печенья из моцареллы. Оставшейся натёртой на мелкой тёрке моцареллой, нужно посыпать сверху на блюдо. При желании его также можно украсить веточками любой зелени.

7. Салат «Пражский» с говядиной и яблоками


Несложный в приготовлении салат из вполне доступных продуктов можно приготовить достаточно быстро. Для него нужно взять хорошую молодую говядину, чтобы в готовом блюде она не была жёсткой. Яблоки используются кисло-сладкие, а в качестве заправки майонез или сметана.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • По 1 зелёному яблоку, луковице и маринованному огурцу.
  • 200 г. говядины.
  • 2 листа пекинской капусты.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • Половинку болгарского перца.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 1,5 ст. л. майонеза.
  • 1 щепотку специй.

Приготовление:

1. Сначала в миску выкладывается нарезанный соломкой маринованный огурец.

2. К огурцу добавляется нарезанная пекинская капуста, предварительно вымытая и подсушенная. Для закуски используются только нежные части листьев капусты, её при желании можно заменить листьями зелёного салата.

3. Следующим в салат добавляется нарезанный соломкой болгарский перец.

4. За перцем последует говядина с луком. Мясо предварительно промывается, подсушивается и нарезается тонкими полосками. Резать нужно против волокон, чтобы мясо быстрее приготовилось и было мягче.

5. Мясо обжаривается на сковороде с разогретой ложкой растительного масла. Спустя минуты 3-4 к мясу добавляется нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Огонь убавить и, помешивая ещё некоторое время всё обжарить. Через минуты 3 в сковороду выливается равное количество соевого соуса и воды, всё перемешивается, сковорода накрывается крышкой, и лук с мясом тушится около 7-8 минут.

6. Готовые мясо с луком добавляются в миску к остальным компонентам.

7. Яблоко промывается, очищается от косточек, делится на небольшие кусочки и добавляется в закуску.

8. В конце закуска заправляется майонезом или сметаной и приправляется специями по вкусу.

После этого все составляющие перемешиваются, выкладываются в вазочку для подачи и подаются к столу.

8. Салат «Фантазия» из морской маринованной капусты, фасоли и яблок


«Фантазия» — это красивый салат, приготовленный из полезных продуктов: яблок, моркови, фасоли и морской капусты. Приправлен салат растительным маслом. Благодаря своему составу, такое блюдо может использоваться в диетическом питании и во время поста. При включении такого блюда в меню для гостей нужно учитывать возможность аллергии на морепродукты.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 2 морковки.
  • 200 г. фасоли.
  • 1-2 зелёных яблока.
  • 150 г. морской маринованной капусты.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 2 ч. л. яблочного уксуса.
  • Перец, соль и зелёный лук — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала подготавливаются все компоненты. Отварить и охладить фасоль. Её лучше предварительно замочить на несколько часов или на ночь.

2. Морковь нужно помыть, очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

3. Яблоки нужно помыть, очистить от кожицы и от семян и натереть на той же тёрке, что и морковь.

4. В ёмкость для смешивания поместить все подготовленные продукты: отваренную фасоль, натёртые яблоки и морковь и маринованную морскую капусту.

5. К подготовленным продуктам добавляется подсолнечное масло, соль, яблочный уксус и специи и всё перемешать.

6. После этого закуска помещается в формировочное кольцо и слегка утрамбовывается.

Блюдо посыпается при желании мелко нарубленной зеленью, и снимается кольцо. После этого закуску можно подавать на стол. Если нет формировочного кольца, то салат можно подавать и в красивой вазочке или салатнике.

9. Салат «Снежная королева»


Салат со сказочным названием «Снежная королева» отлично подойдёт для новогоднего стола и для других праздников. Готовится он несложно и недолго, а продукты для него используются простые. Особенно красиво смотрится закуска, выполненная в формировочном кольце.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 1 некислое яблоко.
  • По 2 яйца и грецких ореха.
  • 3 крабовые палочки.
  • 50 г. твёрдого сыра.
  • 100 г. ветчины.
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

1. Салат формируется слоями в кулинарном кольце. Если такого нет, то можно готовить закуску слоями в красивом прозрачном глубоком салатнике. Первый слой — нарезанные небольшими кубиками предварительно очищенные крабовые палочки. Их нужно смазать майонезом так же, как и все последующие слои.

2. Крабовые палочки покрываются натёртым на тёрке желтком.

3. На желток помещается нарезанная кубиками ветчина.

4. Следующим слоем выкладывается натёртое яблоко и измельчённые грецкие орехи.

5. На яблоки с орехами натирается сыр.

6. На сыр помещаются натёртые яичные белки, которые смазываются майонезом.

После этого кольцо аккуратно снимается, салат при желании посыпается мелко нарубленной зеленью и подаётся к праздничному или повседневному столу.

10. Салат «Шуба в стакане»


Сельдь под шубой — традиционный салат для разных застолий. Его можно немного изменить, добавив в состав яблоко и собрав порции в стакане или в других подобных ёмкостях: прозрачных пиалках, глубоких вазочках и так далее. Приготовление закуски займёт немного времени, нужно только заранее сварить овощи.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • По 1 моркови, яблоку и свекле.
  • 2 картофелины.
  • 200 г. сельди.
  • Половинку репчатого лука.
  • 40 мл. майонеза.
  • 1-2 яйца.
  • Специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. На дно стакана укладывается нарезанная небольшими кубиками очищенная от костей и промытая сельдь.

2. Вторым слоем укладывается мелко нарезанный лук-репка.

3. Следом выкладывается натёртое на тёрке яблоко и промазывается майонезом.

4. Отваренный картофель натирается на крупной тёрке и выкладывается на яблоко, также промазывается соусом. Слой с картофелем нужно посолить и поперчить.

5. Следующий слой — натёртое на тёрке отваренное яйцо, также смазанное майонезом. При необходимости слой с яйцом можно подсолить и приправить специями.

6. Далее идёт натёртая сваренная и очищенная морковь, промазанная соусом.

7. Последний слой — натёртая отваренная и очищенная свёкла, смазанная сверху майонезом.

Собранный таким образом салат нужно накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник, чтобы пропитался. Когда пропитается, можно ставить на праздничный стол.

11. Салат «Идиллия»


Из простых продуктов несложный в приготовлении, но оригинальный в подаче салат готовится быстро, а выглядит красиво и аппетитно. Для «Идиллии» нужно взять не кислое яблоко, а заправить можно майонезом, сметаной или йогуртом в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • По 1 яйцу и яблоку.
  • 2 солёных огурца.
  • 100-150 г. отварного куриного филе.
  • 0,5 ст. л. майонеза.

Приготовление:

1. Отваренное куриное филе нарезается небольшими кусочками. Курицу можно отваривать в течение минут 20 или запекать в духовке в фольге минут 30.

2. Огурцы нарезаются кубиками маленького размера.

3. Вымытое и очищенное от кожицы и семян яблоко нарезается небольшими кусочками.

4. В ёмкость для смешивания выложить приготовленные яблоко, огурец и мясо, добавить к ним майонез, всё хорошо перемешать и переложить в вазочку, в которой салат будет подаваться.

5. В отдельной посуде нужно слегка взбить яйцо. Это можно сделать с помощью вилки или венчика.

6. Из яичной массы нужно испечь на сковороде блин и порезать его крупной соломкой.

В вазочку на другие компоненты выкладывается яичная соломка, салат украшается веточками зелени и подаётся на стол.

12. Салат «Тарзан»


Лёгкий диетический салат из капусты, яблока и моркови, приправленный сметаной или йогуртом можно приготовить достаточно быстро. Приготовить такую закуску можно в любое время года, но особенно полезным и недорогим он будет в начале осени из свежих овощей и фруктов. При желании белокочанную капусту можно заменить пекинской.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • ¼ часть кочана свежей капусты.
  • По 1 морковке и яблоку.
  • Немного репчатого лука.
  • Щепотку соли.
  • 0,5 ст. л. сметаны.
  • Зелень петрушки или укропа — по вкусу.

Приготовление:

1. Свежая морковь моется, чистится и натирается на тёрке с крупными отверстиями.

2. Свежая капуста промывается, подсушивается и нарезается мелкой соломкой.

3. Некислое яблоко моется, чистится от кожицы и натирается на крупной тёрке.

4. Зелень лука, петрушки, укропа, базилика или другая по вкусу промывается и мелко нарезается. Также нарезается мелко репчатый лук, который можно использовать по желанию.

5. Все подготовленные компоненты перекладываются в глубокую миску, приправляются сметаной или йогуртом и солью.

Всё хорошо перемешивается, оставляется на минут 15-20 для настаивания, а потом перекладывается в салатник и подаётся. Салат «Тарзан» может выступать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к другим блюдам.

13. Красивый праздничный салат «Букет цветов»


Оригинальный салат из доступных продуктов можно приготовить достаточно быстро. Несмотря на простой состав, блюдо получается красивым, вкусным, сочным и сытным. Яблоко лучше взять кисло-сладких сортов, например, сорта Симиренко. Блюдо подойдёт для любого праздника.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 1-2 моркови (110 г.).
  • 1 кислое яблоко (180 г.).
  • 4 яйца (220 г.).
  • 300 г. куриного филе (1 шт.).
  • 150 г. майонеза (4 ст. л.).
  • Щепотку перца.
  • 50 г. грецких орехов (полст.).
  • 2 зубчика чеснока.
  • Немного соли по вкусу.
  • ½ пучка укропа и немного варёной моркови для украшения.

Приготовление:

1. Отваренную до готовности в течение примерно минут 20-25 курицу нужно остудить в бульоне и нарезать небольшими кубиками. Морковь нужно промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

2. Желтки от отваренных яиц следует раскрошить или натереть на мелкой тёрке. Один белок натирается на крупной тёрке, а второй — нарезается тонкими ломтиками, его нужно будет использовать для украшения.

3. Яблоко моется, чистится от семян и кожицы и натирается на тёрке.

4. К моркови и курице выкладывается яблоко. Туда же добавляются мелко нарубленные с помощью ножа ядра грецких орехов и чеснок, а также соль и перец.

5. Салат сдабривается майонезом и хорошо перемешивается.

6. Полученную массу нужно выложить на плоское блюдо и разровнять, сделав как бы полянку. Верх смазывается майонезом, а на него выкладываются сначала натёртые белки, а потом по центру желтки.

7. Из отваренной моркови и оставленного белка делаются украшения в виде цветочков.

8. Блюдо украшается веточками укропа и приготовленными из яиц и моркови цветочками.

Помимо укропа можно применить и другую имеющуюся зелень. Украшенный готовый салат можно подавать на праздничный стол.

14. Салат «Щётка» с гранатом


Витаминный салат «Щётка» из свеклы, моркови и капусты часто используется в диетическом питании. Он полезен для пищеварения и помогает снизить вес. Данный вариант «Щётки» готовится из свежих моркови, свеклы и яблоки с добавлением зёрен граната. Заправляется закуска растительным маслом в сочетании с лимонным соком.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 2 горсти зёрен граната.
  • По 1 яблоку, свекле и моркови.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Щепотку соли.
  • 2-3 веточки зелёных укропа или петрушки.

Приготовление:

1. Сочную и сладкую морковь нужно хорошо промыть, почистить от кожуры и измельчить на крупной тёрке.

2. Свеклу следует промыть, очистить и натереть так же, как и морковь.

3. Яблоко нужно помыть и очистить от семян. При желании можно очистить также и от кожуры. Яблоко лучше взять кисло-сладкое, но можно и любое, какое есть. Фрукт можно измельчить на крупной тёрке или же нарезать соломкой.

4. Поместить приготовленные продукты в миску.

5. Добавить к яблоку, моркови и свекле зёрна граната.

6. Полить «Щётку» лимонным соком и приправить растительным маслом.

7. Также блюдо можно немного подсолить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на некоторое время для настаивания.

После того, как салат настоится, его следует ещё раз хорошенько перемешать, переместить в салатник и подать к столу.

15. Салат «Русалочка» с кальмарами и курицей


Вкусный и сочный салат можно сделать быстро из кальмаров и курицы с добавлением яблока. Русалочку можно включить как в праздничное меню, так и в ежедневное. Для него можно взять как маринованные кальмары, так и варёные, а курицу можно запечь, или отварить, как больше нравится.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 150 г. запечённого куриного филе.
  • 80 г. маринованных кальмаров.
  • 1 яблоко.
  • Половинку репчатого лука.
  • По 1 ст. л. майонеза и лимонного сока.
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала подготавливаются все ингредиенты. Мясо курицы следует измельчить небольшими кусочками.

2. Кальмары также нарезаются небольшими кусочками.

3. Очищенный и промытый репчатый лук нужно нарезать полукольцами, полить соком из лимона, подсолить, поперчить и оставить на минут 5, чтобы промариновался.

4. Яблоко нужно помыть, удалить семена и порезать его на небольшие дольки.

5. Выложить подготовленные продукты в салатницу.

6. Заправить соусом и перемешать.

При необходимости добавить соли или других специй по вкусу. После этого «Русалочку» можно и подать. Майонез можно при желании заменить сметаной любой жирности или другим соусом.

Заключение и ссылки

В нашей подборке из 15 салатов есть очень простые в приготовлении блюда, состоящие из двух трёх компонентов, которые можно готовить каждый день для всей семьи, включая детей, например, «Салат из моркови и яблока со сметаной», «Грузинский салат из перца и яблок» и «Тарзан». Есть и варианты, подходящие для здорового питания и для диет, в том числе с эффектом похудения: «Фитнес» и «Щётка с гранатом».

А также есть рецепты, состоящие из большого количества компонентов, которые идеально подойдут для праздничного стола, например, «Африка», «Идиллия», «Снежная королева» и другие.

Практически любая хозяйка может подобрать из этого списка какой-то подходящий для себя и своей семьи рецепт салата из яблок.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Грузинский салат из перца и яблок
  2. Зимний салат с курицей, квашеной капустой и яблоком
  3. Салат из моркови и яблока со сметаной
  4. Салат «Фитнес»
  5. Салат «Африка»
  6. Салат «Снежный»
  7. Салат «Пражский» с говядиной и яблоками
  8. Салат «Фантазия» из морской маринованной капусты, фасоли и яблок
  9. Салат «Снежная королева»
  10. Салат «Шуба в стакане»
  11. Салат «Идиллия»
  12. Салат «Тарзан»
  13. Красивый праздничный салат «Букет цветов»
  14. Салат «Щётка» с гранатом
  15. Салат «Русалочка» с кальмарами и курицей

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий