Салаты с ветчиной и сыром – 10 вкусных и простых рецептов

Салаты

Салаты, в которых есть ветчина и сыр традиционно очень популярны у тех, кто любит перекусить сытным салатом. Казалось бы, ну что тут еще придумаешь, все салаты будут однотипными. Но это совершенно не так, как минимум десять совершенно разных вкуснейших салатов можно приготовить, используя в качестве основных составляющих именно сыр и ветчину. С насыщенным вкусом, питательные и совсем не сложные – приготовить такую закуску под силу даже подростку.

Содержание:

  1. Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами
  2. Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
  3. Салат «Карусель» с ветчиной
  4. Закусочный салат с ветчиной и сыром
  5. Салат «Снежная королева»
  6. Салат «Итальянский» с крабовыми палочками
  7. Салат «Блондиночка»
  8. Салат «София» с копченым сыром
  9. Теплый салат в булочках
  10. Салат «Гусарский»
  11. Заключение и ссылки

1. Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами


Чудесный рецепт, который привнесет любому торжеству американский шик. Сладкие виноградины вкупе с грецкими орехами и мясом – то сочетание, которое навсегда покорит всех любителей мясных салатов. Эта закуска очень сытная и салат можно вполне подать как самостоятельное блюдо. При готовке обратите внимание, что ветчина не должна быть жирной, а если готовить о грибах – то они могут быть любые, главное маринованные.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курятина филе – 300 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Сыр Российский – 50 г.
  • Пара куриных яиц.
  • Маринованные опята – 50 г.
  • Грецкий орех измельченный – горсть.
  • Виноград двух цветов – 150 г.
  • Майонезный соус – 30 г.
  • Зелень любая и листья салата — для декора.

Приготовление:

1. Куриное филе ополоснуть и слегка просушить бумажными салфетками. После этого нарезать на небольшие кусочки и обжарить в капле масла до получения поджаренной корочки.


2. После этого готовое мясо нарезать некрупными кусочками, ветчину нарезать так же. Что касается сыра, то его нужно натереть на мелкой стороне терки либо же вообще использовать корейскую терку.

3. Маринованные грибы могут быть любые. В нашем случае использовались опята, но если у вас шампиньоны, то они тоже подойдут.

4. Все подготовленные продукты соединить в миске с высокими бортами. Сюда же всыпать измельченные грецкие орехи и тертые яйца, а также влить майонезный соус.


5. Сформируйте горку, которую аккуратно смажьте майонезным соусом, а затем обильно присыпьте тертым твердым сыром.

6. Ягоды винограда порезать пополам и удалить косточки. Этими половинками требуется украсить салатную горку, используя оба цвета по своему усмотрению. Вокруг также украсьте салатными листьями и можете ставить на стол.

2. Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром


Такой сытный салат приготовить совсем не сложно, главное – предварительно сварить корнеплоды и яйца. Последние можно взять даже перепелиные, так салат будет полезнее и вкуснее. Если нет перепелиных, то не беда. Отдайте в таком случае предпочтение фермерским. Горчицу можно взять зерновую, так ваш салат приобретет пикантность и интересный внешний вид.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 140 г.
  • Две небольших картофелины.
  • Один небольшой огурчик.
  • Пара куриных яиц.
  • Российский сыр — 50 г.
  • Сметана любой жирности — 2 ст. л.
  • Горчица столовая — половина ч. л.
  • Несколько веточек укропа.

Приготовление:

1. Ветчину очистить от оболочки и порезать некрупными кубиками. Что касается огурца, то его лучше очистить от кожуры, так салат получится более нежным. Затем овощ тоже нарезать.

2. Картошку отварить в подсоленной воде, можно даже в мундире, а затем нарубить кубиками. Добавить картофель в миску с остальными ингредиентами.

3. Затем можно приступать к работе с яйцами. Белки сваренных вкрутую яиц нужно нарезать и высыпать в чашку. Желтки же искрошить и смешать с сметаной и горчицей – это будет соус для заправки вашего салата. Сюда же добавить измельчённый укроп, он придаст вашему салату пикантность.

4. Получившимся соусом заправьте порезанные ингредиенты. Также, если есть желание, можно добавить соль и свежемолотый перец.

5. Сыр измельчить в тонкую стружку – для этого можно воспользоваться теркой. Продукт добавить к салату и перемешать. Теперь закуску можно выкладывать в салатник и, украсив зеленью, ставить на праздничный стол.

3. Салат «Карусель» с ветчиной


Простой в приготовлении, но достаточно пикантный салат можно приготовить из ветчины, моркови и кукурузы. Остальные ингредиенты не так сильно влияют на вкус, но тем не менее прекрасно его дополняют и освежают. Подавать салат можно даже просто выложив его на тосты – так можно преподнести его если речь идет о фуршете. Стандартной же является подача в салатнике.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Морковка по-корейски – 100 г.
  • Одна луковица-репка.
  • Российский сыр – 50 г.
  • Сухарики ржаные – 50-60 г.
  • Небольшая луковица – 1 шт.
  • Майонезный соус – 3 ст. л.

Приготовление:

1. При выборе ветчины отдайте предпочтение качественным сортам, тем, которые в пересчете на мясо стоят не дешевле килограмма последнего. Ветчину нужно нарезать максимально тонкой соломкой. Лук же после нарезки залейте кипятком на пару минут, так он потеряет свою горечь.

2. Консервированную кукурузу нужно избавить от маринада и добавить в миску к продуктам.

3. Так как корейская морковка обычно очень длинная ее нужно порубить ножом, на короткие кусочки.

4. Твердый сыр стоит брать своего любимого сорта. Отлично подойдут Российский или Маасдам, у них устойчивая структура, которая придает салату необходимый шарм.

5. Ингредиенты размешать, добавив немного майонезного соуса или же обычной сметаны. При подаче в салатнике или посредством сервировочного кольца сверху нужно выложить ржаные сухари. Дополнительно декорируйте зеленью перед тем как ставить на стол.

4. Закусочный салат с ветчиной и сыром


Вопреки названию, салат можно подавать и на фуршетный стол, и в качестве гарнира к основному блюду. Нарезать его можно буквально за несколько минут, если у вас заранее сварены яйца для салата. Подавать салат лучше всего в порционных креманках, так получится гораздо аппетитнее. Добавлять ли зелень зависит от вашего вкуса, но порезанный укроп совершенно точно добавит пикантности.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г.
  • Сыр Голландский – 70 г.
  • Пара куриных яиц.
  • Один маринованный огурец.
  • Майонезный соус – 20 г.

Приготовление:

1. Те сорта которыми можно заменить Голландский сыр в этом рецепте, это Российский или Маасдам. Сыр нужно нарезать соломкой или же некрупными кубиками.

2. Мясную, составляющую нарезать на кусочки формой, как и сыр. Лучше всего брать ветчину из индейки. Она достаточно диетическая и вкусная.

3. При выборе соленого или маринованного огурчика главное, чтобы овощ не был острым. Такое бывает, когда при засолке используется острый перчик. Огурец требуется нарезать произвольно, небольшими кусочками.

4. Яйца нужно отварить на протяжении десяти минут. Чтобы скорлупа не потрескалась, стоит добавить в воду для варки немного пищевой соли. Когда яйца сварятся их нужно очистить и нарезать.

5. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной посуде и заправить небольшим количеством майонезного соуса. По желанию можно также добавить рубленную зелень.

5. Салат «Снежная королева»


Великолепный по своему дизайну салат делается достаточно быстро, нужно лишь вооружиться сервировочным кольцом. Яблоко в этом салате совсем не лишнее как может показаться, оно добавляет сочности и пикантности. Собственно, самая прелесть этой закуски как раз в сочетании крабового мяса и яблока. Описывать вкус здесь лишнее, достаточно один раз попробовать такую закуску, чтобы остаться ее поклонником.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Ветчина из индейки – 100 г.
  • Сыр Российский – 50 г.
  • Пара куриных яиц.
  • Одно свежее яблоко.
  • Немного измельченных грецких орехов.
  • Майонезный соус – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Если ваши крабовые палочки были заморожены, то нужно дать им немного оттаять. После этого нарежьте продукт небольшими кусочками и разместите первым слоем в сервировочном кольце, установленном на плоском блюде.

2. Вареные яйца поделить на желтки и белки, и первые измельчить. Крабовые палочки смазать майонезным соусом и посыпать их слоем из желтков.

3. Ветчину нарезать как можно мельче, а затем разместить на слое из желтков.

4. Натереть на крупной терке сыр, а затем аккуратно нанести в сервировочное кольцо. Также добавить небольшое количество измельченного грецкого ореха.

5. Сверху надавить майонезный соус, который следует украсить измельченной зеленью. Стоит дать салату настояться, чтобы он хорошо пропитаться. Потом удалить формировочное кольцо и подать на стол.

6. Салат «Итальянский» с крабовыми палочками


Особенность этого салата в том, что здесь не используются яйца. Таким образом, вы можете спокойно приготовить вкуснейшую закуску, если у вас дома нет этого продукта и не хочется идти в магазин. Сочетание крабового мяса и ветчины дарит удивительный вкус, который понравится и мясоедам, и любителям рыбных блюд. Этот салат можно использовать в качестве гарнира к различным крупам или блюдам из картофеля, итальянский салат прекрасно дополнит ваш рацион и украсит обыденный и привычный стол.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек -100 г.
  • Ветчина хорошего качества– 100 г.
  • Сыр Российский – 80 г.
  • Один средний помидор.
  • Половина сладкого перца.
  • Майонезный соус – 80 г.

Приготовление:

1. С ветчины удалить оболочку, а затем нарезать продукт кубиками или соломкой. Что касается сыра, то его просто натрите и соедините с мясной нарезкой.

2. Болгарский перец стоит выбрать красного или оранжевого цвета, так как в таком случае салат будет выглядеть аппетитно.

3. Томаты нужно нарезать кубиками. Лучше всего выбрать сливовидные сорта, ведь у таких помидор меньше жидкости.

4. Вместо крабовых палочек можно также взять и крабовое мясо. Эти продукты почти идентичны, различаются только удобством нарезки. Соединить все продукты в одной миске и соединить, заправив майонезом.

5. Осталось выложить салат в красивый салатник и поставить перед гостями.

7. Салат «Блондиночка»


Яркий по своему внешнему виду салат с запоминающимся названием интригует не только внешне. Многие даже после дегустации не могут понять, чем же таким украшен верх закуски. А это просто тертый и обжаренный в большом количестве масла картофель. Питательности салату придает союз колбасы и сыра, а пикантность добавить тертая долька чеснока. При этом добавлять или нет последний зависит только от вас.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Один средний корнеплод картофеля.
  • Колбаса копченого сорта – 100 г.
  • Сыр Голландский – 70 г.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Один томат.
  • Долька чеснока.
  • Майонезный соус – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель очистить и измельчить в стружку посредством терки для корейского салата. После того, как корнеплод выделит сок стружку стоит отжать.

2. В сотейник налить масло и , когда оно будет разогрето, опустить туда тертый картофель. Обжарить до золотистого цвета и быстро достать металлической шумовкой.

3. Лучше всего выкладывать салат слоями при помощи формировочного кольца. Первым разместите порезанный томат, поверх выдавить небольшое количество майонезного соуса. Если вы решили добавлять чеснок, то самое время — это сделать.

4. Следующий слой – порезанная соломкой колбаса, поверх разместите тертый сыр. Если у вас нет Голландского сыра, то возьмите Российский – этот сорт также подойдет.

5. Последним выложите обжаренный картофель, и после можно удалить сервировочное кольцо. Перед подачей украсьте зеленью.

8. Салат «София» с копченым сыром


Когда привычные салаты порядком надоели, можно приготовить салат с копченым колбасным сыром. Такая закуска с ароматом костра придаст необычный оттенок осени вашей трапезе. Список ингредиентов салата достаточно короткий и потому, разбавить семейный ужин новеньким блюдом можно очень просто. По желанию, некоторые любители сытных салатов также добавляют сюда картофель. Это не возбраняется, важно лишь отварить и нарезать его так же, как и ветчину.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г.
  • Копченый сыр колбасный – 100 г.
  • Перец болгарский половина перчинки.
  • Половинка свежего болгарского перца.
  • Майонезный соус – 80 г.

Приготовление:

1. Ветчину важно взять очень хорошего качества, ее следует нарезать некрупными, а лучше прямо очень мелкими кубиками.

2. Если ваш огурчик обладает твердой кожурой, то его лучше всего очистить. Овощ нарезать мелкой соломкой.

3. Перец важно взять яркого цвета, так салат будет красивый и очень аппетитный. Нарежьте овощ и высыпьте к остальным продуктам.

4. Если ваш сыр имеет твердую структуру то нарежьте его кусочками, либо искрошите , если он мягкий.

5. Соединить все продукты с майонезом, добавить соль и специи на свой вкус. Разместите в салатниках и можете подать на стол.

9. Теплый салат в булочках


Теплые салаты пользуются невероятным успехом всегда! Еще бы. Ведь без особых сложностей можно приготовить восхитительный ужин, который не только разнообразит рацион, но и украсит стол. Перечень продуктов для такого салата может варьироваться в зависимости от ваших возможностей и вкусовых предпочтений. При подаче лучше всего украсить булочки зеленью и листьями кустового салата.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Булочки для сэндвича— 2 шт.
  • Один средний томат.
  • Небольшой огурец.
  • Ветчина — 100 г.
  • Российский или Сливочный сыр — 50 г.
  • Майонезный соус — 1 ст. л.
  • Несколько веточек укропа или кинзы.

Приготовление:

1. Огурец вымыть и если нужно удалить корочку с овоща. Нарезать огурец и ветчину некрупными кубиками и соединить в одной миске.

2. Томат также ополоснуть и нарезать кусочками. Добавить продукт в миску к огурцу.

3. Из булочек аккуратно удалить серединку, но не нарушая целостность дна. Сюда, внутрь булочки поместить начинку – все подготовленные ранее продукты, соединенные с майонезом.

4. Обильно посыпать каждую из булочек тертым сыром и отправить на запекание. Время, которое булочки должны провести в духовом шкафу примерно четверть часа.

5. Этот салат относят к теплым, потому подавать его нужно едва достав из духовки. К булочкам также можно подать сметану или другой соус.

10. Салат «Гусарский»


Легкий и вместе с тем сытный салат, готовится из колбасы и сыра с добавлением томатов. Для дополнительной пикантности стоит также добавить и измельченный чеснок, а в качестве соуса можно взять как майонез, так и сметану. Отличный вариант – натуральный йогурт, от придаст определенную изюминку закуске. Подавать этот салат лучше всего к картофельным гарнирам и крупам.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Один свежий томат.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Сыр Российский – 60 г.
  • Половина зубчика чеснока.
  • Майонезный соус – пара ст. л.
  • Свежая зелень – для декора.

Приготовление:

1. В данном салате стоит использовать копченый вид колбасы, при этом важно использовать качественный продукт. Нарежьте колбасу некрупной соломкой.

2. Сыр лучше взять Российский. Если такого нет, то можно взять любой твердый вид сыра и нарезать кубиками.

3. Томаты также нужно нарезать такими же кубиками, как колбаса и добавить в миску с колбасой. Стоит также добавить и специи по своему вкусу.

4. Добавьте ложку сметаны и хорошо перемешайте салат.

5. Эффектнее всего подать данную закуску подавать в креманках , либо выложив порционно посредством формировочного кольца.

Заключение и ссылки

Салаты, в которых есть ветчина и сыр всегда получаются вкусными без особых усилий. Не затрачивая длительного времени, вы легко сможете угостить домашних отличным салатом, тем более что основные ингредиенты даже не требуется подготавливать. Такую подборку как сегодня обязательно стоит взять на вооружение каждой хозяйке.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами
  2. Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
  3. Салат «Карусель» с ветчиной
  4. Закусочный салат с ветчиной и сыром
  5. Салат «Снежная королева»
  6. Салат «Итальянский» с крабовыми палочками
  7. Салат «Блондиночка»
  8. Салат «София» с копченым сыром
  9. Теплый салат в булочках
  10. Салат «Гусарский»

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий