Ни один из салатов не обходится без добавления куриных яиц, это поистине незаменимый продукт. Яйца укрепляют кости и помогают держать под контролем давление. Очень важно мыть яйца перед готовкой, а хранить лучше немытыми и острой частью вниз – так они дольше остаются свежими. Часто, чтобы добавить в салат свежести и сочности хозяйки добавляют огурец в закуску. Это правильное решение, ведь огурцы на девяносто процентов состоят и воды, а калорий в них минимальное количество.
Сегодня мы для вас подобрали пятнадцать восхитительных салатов из этих популярных продуктов.
Содержание:
- Салат из свеклы с яйцом
- Винегрет с яйцом
- Салат «Семейный»
- Салат «Взрыв вкуса» в тарталетках
- Салат «Московский» классический
- Салат «Дружеский»
- Салат «Консул»
- Салат «Снеговичок»
- Салат «Меркурий»
- Салат «Негреско»
- Крабовый салат по-новому
- Салат «Идиллия»
- Салат «Изабелла» с корейской морковкой
- Салат «Сырный рай» с сухариками
- Слоеный салат «Мачо» с говядиной
- Заключение и ссылки
1. Салат из свеклы с яйцом
Этот несложный салат очень интересен своим вкусом и имеет очень нежную структуру. Короткий список ингредиентов определенно сделает это салат фаворитом вашей записной книжки с рецептами. Кстати, его можно подавать не только в общем салатнике, но и в, скажем, тарталетках или просто намазав на тосты. В этом случае, закуска приобретает вполне даже праздничный вид.
Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Одна средняя свекла.
- Небольшой соленый огурчик.
- Два куриных яйца.
- Майонезный соус для заправки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Немного веточек петрушки или кинзы.
Приготовление:
1. Свеклу можно как отварить, так и запечь в фольге. Второй способ предпочтительнее, так в корнеплоде остается гораздо больше питательных и полезных веществ. Время варки либо запекания составляет в среднем сорок минут. Когда корнеплод уже отварен его требуется натереть.
2. Огурцы нужно нарезать маленькими кубиками и добавить в салатник. Очень важно отжать от тертой свеклы лишний сок, он нам не пригодится.
3. Яйца подойдут и перепелиные, и куриные – можете взять продукт на свое усмотрение. Их нужно отварить и изрубить яйцерезкой.
4. Для того чтобы салат получится ароматным потребуется мелко нарезать зелень, например, кинзу или петрушку.
5. Заправку нужно взять майонезную или же жирную сметану. Перемешать и подать к столу.
2. Винегрет с яйцом
Наверное, поклонникам винегрета будет интересно узнать, что еще каких-то сто пятьдесят лет назад в его состав обязательно добавляли вымоченную в молоке рыбу и вареные яйца. Так что эта интерпретация, в каком-то смысле возврат к корням. Когда привычный винегрет приелся, можно попробовать приготовить не совсем обычный салат с яйцом и майонезным соусом. Яйца лучше выбирать фермерские, или домашние – они гораздо вкуснее магазинных. С майонезом совет один: чем больше жирность, тем салат получится питательнее.
Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Вареная свекла – 200 г.
- Картошка – 150 г.
- Морковь – 100 г.
- Два небольших соленых огурчика.
- Половинка луковицы-репки.
- Пара яиц.
- Майонез – для заправки.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Свеклу предпочтительнее запекать в духовом шкафу, так корнеплод сохранить витамины. Делается это в течение часа и свеклу нужно завернуть в фольгу. Картофель и морковь можно как отварить в кипящей воде, так и приготовить в микроволновой печи.
2. Луковицу измельчить и залить кипятком на пару минут, это позволит ему избавиться от неприятной горечи. Затем лук отжать и поместить в салатник. Огурцы также измельчить кубиком.
3. Корнеплоды измельчить и добавить к огурцам.
4. Куриное яйцо отварить – лучше это делать заранее, пока варится свекла – и нарубить.
5. Осталось заправить майонезным соусом, или же можно взять сметану – и перемешать. Некоторые добавляют зеленый горошек, но это дело вкуса. Украсить при подаче листьями кинзы и веточкой укропа.
3. Салат «Семейный»
Этот салат очень вкусный и полезный, ведь здесь собраны самые простые продукты, обладающие свежим ароматом и большим количеством микроэлементов. Закуска из китайской капусты и яиц понравится всем членам семьи без исключения. В качестве заправки популярнее всего майонез, но его с легкостью можно заменить на йогурт без фруктовых добавок или сметану. Если ваши огурцы имеют толстую и твердую кожуру, то от нее лучше избавиться перед нарезкой.
Время приготовления 25 минут. Количество порций 2.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 г.
- Один свежий огурец.
- Два куриных яйца.
- Сметана для заправки.
- Несколько перьев зеленого лука.
Приготовление:
1. Форму нарезки огурцов вы можете выбрать самостоятельно: кому-то во вкусу соломка, а кому-то кубики.
2. При нарезке пекинской капусты лучше не использовать ее твердые части – следует нарезать только листья.
3. Отварные яйца нашинковать ровными кусочками.
4. Несколько перьев зеленого лука измельчить и высыпать в салатник
5. Если у вас есть домашняя сметана, то лучше взять ее. Любителям пикантных вкусов стоит выбрать майонез.
4. Салат «Взрыв вкуса» в тарталетках
Блюда в тарталетках неизбежно становятся звездами стола. Незаезженная подача всегда привлекает внимание гостей, а здесь дополнительно красоты добавляют зерна граната и аромат грецкого ореха. Такое блюдо определенно украсит любое застолье. Еще тарталетки очень удобно подавать на фуршет, где используются только закуски и напитки. Даже при многообразии блюд, этот салат уйдет одним из первых.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 г.
- Одно яйцо.
- Небольшой свежий огурец.
- Пара зубчиков чеснока.
- Десять тарталеток для подачи.
- Майонезный соус для заправки.
- Зерна граната – 40 г.
- Грецкие орехи – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы блюдо выглядело аккуратным с учетом размера тарталеток, все ингредиенты нужно нарезать максимально мелко. Начать следует с ветчины.
2. Куриные яйца сварить, для этого нужно десять минут. Затем продукт измельчить, для этого удобно использовать такое приспособление как яйцерезка.
3. Все нарезанные продукты нужно складывать в посуду с высокими бортами, чтобы удобно было премешивать. Огурец вымыть и нашинковать.
4. Чтобы ваш салат не был слишком пресным, нужно добавить чеснок. Предварительно его следует максимально мелко изрубить.
5. Перемешать составляющие с майонезным соусом или жирной сметаной. Тарталетки лучше брать вафельные, хотя и из песочного теста получается тоже очень неплохо.
6. Произвольно украсьте зернами граната и небольшими кусочками ореха. Также интересный штрих можно добавить листиками базилика либо мяты.
5. Салат «Московский» классический
Московский салат смело можно назвать вариацией известного салата Оливье, за тем лишь исключением, что здесь обязательно присутствует в составе копченая либо полукопченая колбаса. Остальные ингредиенты остаются стандартными. Это картошка, яйца, морковка и огурец. При выборе горошка, обращайте внимание на дату. Ведь свежий горох консервируется в конце лета, а в остальное время года используется замороженное сырье. Интересный факт, но московский салат, приготовленный таким образом, как изложено в рецепте за рубежом называется исключительно русским.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 80-100 г.
- Одна картофелина.
- Два небольших яйца.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Горошек консервированный – 1-2 ст. л.
- Майонез – 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. Колбасу нужно нарезать мелкими кубиками, помните: чем аккуратнее и мельче нарезан салат, тем он вкуснее.
2. Корнеплоды – картошку и морковь – требуется отварить , и потом измельчить.
3. Огурец требуется вымыть, если нужно, то очистить от кожуры. Нарезать аналогично другим ингредиентам.
4. Все подготовленные части салата высыпать в миску и после этого сюда же добавить зеленый горошек.
5. Чтобы салат приобрел законченный вид, лучше заправлять его сметаной. Но также подойдет и майонез или же обычный йогурт. Украсить зеленью и подать охлажденным.
6. Салат «Дружеский»
Этот интересный салат выглядит достаточно ярко и празднично. Причем его с легкостью можно поставить даже на праздничный стол. Сочетание копченого мяса и моркови определенно привлечет внимание и разожжёт аппетит у ваших гостей. Также интересна и добавка в виде горчицы, она подарит остроту и пикантность вашему салату. Куриные яйца, если возможно, берите фермерские, у них яркий центр который добавит цвета блюду.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Один небольшой огурец.
- Одна морковь.
- Пара куриных яиц.
- Одна полукопченая сосиска.
- Столовая ложка горошка.
- Чайная ложка столовой горчицы.
- Майонезный соус для заправки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. При выборе мясной составляющей помните: колбасные изделия не могут стоит меньше, чем стоит мясо. Это поможет выбрать вам вкусный и качественный продукт. Колбаску или сосиску нужно нарезать неширокими кружочками.
2. Морковку очистить и сырую, без термической обработки, натереть. Очень интересно получается, если добавить вместо обычной моркови салат морковча.
3. Куриное яйцо, отваренное вкрутую, нарубить. Горошек избавить от маринада и добавить к будущей закуске.
4. Для соуса возьмите обычный майонез и смешайте его со столовой горчицей.
5. Нарезанные продукты смешать с соусом и выложить в салатник. Украсить веточкой любой зелени.
7. Салат «Консул»
Возможно, кому-то этот салат покажется несколько невзрачным, но судя по названию его подавали не меньше как послам и дипломатам. И ведь не зря. Салат с, казалось бы, совершенно несочетаемыми продуктами удивительно вкусный и сытный. Он не требует к себе абсолютно никакого гарнира, но вместе с тем замечательно подойдет и к блюдам из картофеля, и из мяса.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 г.
- Один соленый огурчик.
- Один небольшой томат.
- Пара куриных яиц.
- Крабовые палочки – 70 г.
- Майонезный соус – для заправки.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе можно либо отварить, либо запечь в духовом шкафу. Второй способ предпочтительнее, так остается гораздо больше полезных веществ. Если же вы решили варить, то позвольте мясу остыть непосредственно в бульоне, так оно не будет слишком сухим.
2. Крабовое мясо, или палочки, нашинковать небольшими кубиками. Их выложить на дно салатника и смазать майонезным соусом.
3. Следом разместить рубленные вареные яйца, их полить майонезным соусом.
4. Курятину разделать на кусочки –можно вручную, поперек волокон, и выложить в миску.
5. Соленый огурец, а также свежий томат нарезать тонкими слайсами и выложить в качестве декора. Подавать можно только через четверть часа, когда слои пропитаются.
8. Салат «Снеговичок»
Новогодний стол всегда хочется накрыть как-то по-особенному, поставить нарядные и привлекательные блюда. Этот салат поистине находка для такого случая. Веселый снеговик поднимет настроение каждому, кто пришел на торжество, а кроме этого легко утолит даже очень сильный голод. Все составляющие замечательно сочетаются друг с другом. Огурец и лук подарят свежесть, а грецкий орех – пикантную нотку.
Обязательно возьмите этот рецепт на вооружение в ближайшие праздники, и ваши гости будут вам благодарны.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
Для салата:
- Куриная вырезка – 250 г.
- Сыр Российский – 100 г.
- Три-пять шампиньонов.
- Три куриных яйца.
- Одна луковица-репка.
- Один свежий огурец.
- Ядро грецкого ореха – 50 г.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Пара листов лаврушки.
- Перец и морская соль — по вкусу.
- Перец чёрный горошком – 3-5 шт.
- Майонез для заправки.
Для украшения:
- Лист водорослей нори – 1 шт.
- Морковь свежая маленькая – 1 шт.
- Маслины без косточек – 2 шт.
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать и отправить пассероваться вместе с рубленым луком. Растительного масла не должно быть слишком много. Если у вас есть другие грибы, скажем вешенки или лесные, то можете взять их.
2. Пожареные грибы разместить первым слоем и аккуратно разместить на дне сервировочного кольца. Затем смазать соусом.
3. Куриную вырезку предварительно отварить, на протяжении получаса в воде с добавлением перца-горошка и пары лавровых листочков. Эта хитрость позволит сделать мясо более ароматным, а бульон – легко использовать для супов. Измельченное мясо нарубить и поместить следующим слоем.
4. Яйца отварить и натереть в форму. Сверху не забывайте выполнить сеточку из майонеза.
5. Соломкой нашинковать огурцы и выложить ровным слоем.
6. Грецкий орех измельчить и насыпать слоем на смазанные майонезом огурцы.
7. Последний слой делается из натертого либо нарубленного в блендере твердого сыра. Сорт нужно выбирать твердый, иначе вид будет не таким презентабельным.
Можно приниматься за декор. Глазки снеговика сделать из маслин, нос из моркови, а шапочку из водоросли.
9. Салат «Меркурий»
Этот салат отличается оригинальностью, ведь чернослив прекрасно сочетается с курятиной и яйцами. А соленый огурец дарит пикантность и солоноватый вкус. Салат можно легко приготовить на рождественский стол, готовится он несложно, а гости неизменно остаются в полном восторге от чудесного салата. Особенно понравится он тем, кто уже порядком устал от огурцово-помидорных салатов и хочет попробовать что-то новое. Рецепт сытный, но если заменить стандартный майонез на сметану, то он подойдет даже тем, кто сидит на диете.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Куриная вырезка– 100 г.
- Один соленый огурчик.
- Половинка репчатой луковицы.
- Два куриных яйца.
- Пара плодов чернослива.
- Майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Курицу нужно сварить заранее, затем руками порвать по направлению волокон и разместить в специально форме для выкладки салата. Если у вас такой формы нет, то ее можно быстро соорудить из использованной пластиковой бутылки.
2. После того, как курятину смазали майонезом на нее выложить мелко порезанный лук. Его, кстати, лучше всего предварительно залить кипятком, это удалит горечь.
3. Соленые огурцы стоит брать домашние. Подойдут и магазинные, но ни в коем случае не с уксусом – это изменит оригинальный вкус.
4. Куриные яйца для этого салата после варки обязательно разделить на желтки и белки. Сначала нужно выложить белок и обильно смазать его майонезным соусом.
5. В завершении покрыть салат тертым желтком и можно удалять кольцо. Подавать, украсив ломтиком соленого огурца, либо просто нарисовав узор соусом.
10. Салат «Негреско»
Чаще всего этот салат подают в небольших вазочках, чтобы придать подаче элегантность. Ингредиенты салата не самые бюджетные, но закуска того стоит. Говорят, что такой салат готовят в Ницце в популярном отеле Негреско. Вероятнее всего отсюда и пошло название. Обратите внимание, что чернослив в данном рецепте именно вяленый, а не сушеный или копченый. Только так можно добиться максимального сходства с оригинальным рецептом, который понравится абсолютно всем гостям.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Курица филе – 40-60 г.
- Одно яйцо.
- Два соленых огурчика.
- Сыр Российский– 30 г.
- Несколько чищеных грецких орехов.
- Два вяленых чернослива.
- Соль и перец – щепоть.
Приготовление:
1. Интересны варианты, когда курятину меняют на индюшку или даже утиное мясо. Но в данном случае, мы все же использовали всем привычное куриное филе. Его требуется отварить, и максимально мелко нарезать.
2. С солеными огурчиками поступить аналогично, их нужно изрезать.
3. Российский и Эдамер – те сорта сыра, которые подойдут безупречно для этой закуски. Хотите большего? Возьмите Маасдам, он подарит нотку пикантности.
4. Нарезанные продукты соединить, добавить нарезанные яйца и соус.
5. Осталось поместить салат в розетку и произвольно украсить нарезанным черносливом и орехами.
11. Крабовый салат по-новому
Всем привычный вкус крабового салата – это салат с белокочанной капустой или рисом. А если нет ни того ни другого? Предлагаем сегодня посмотреть на привычное блюдо свежим взглядом и приготовить салат несколько иным, более простым способом. Крабовые палочки лучше выбирать, читая состав на упаковке: фарш сурими обязательно должен идти первым пунктом. А яйца возьмите домашние или перепелиные, так вы насытите себя не только насущной пищей, но и витаминами.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Крабовые палочки– 150 г.
- Три яйца.
- Один небольшой огурчик.
- Зубчик чеснока.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Пара ложек консервированной кукурузы.
- Майонез для заправки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца отправить в подсоленную воду и варить на протяжении десяти минут. Охладив после варки их нужно очистить и нарезать.
2. Взамен крабовых палочек можно взять крабовое мясо, его нужно измельчить.
3. С огурца счистить корку, если это нужно и измельчить овощ соломкой. Все подготовленные составляющие соединить в одной миске.
4. Кукуруза придаст салату сочность и сладость, но с ней важно не переусердствовать. Для заправки возьмите майонез с добавленным в него тертым чесноком.
5. Размешать и выложить в красивый салатник. Украсить веточкой укропа или кинзы.
12. Салат «Идиллия»
Этот достаточно несложный рецепт вполне может разнообразить ваш рацион, ведь здесь в состав входит яичный омлет. Очень интересный штрих закуске дарит яблоко, но не нужно брать кислое. Лучше сладкие яблоки сорта Роял. Заправить можно майонезом или обычной сметаной. Этот салат подойдет к любому мясу или овощной запеканке, но также его можно употреблять и самостоятельно.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка -150 г.
- Одно яйцо.
- Два небольших соленых огурца.
- Одно яблоко.
- Майонезный соус для заправки.
Приготовление:
1. Курятину для салата стоит нарвать вручную, это придаст объема и салат будет смотреться на порядок аппетитнее чем резаный. Разумеется, предварительно курицу нужно отварить где-то полчаса.
2. Яблоко очистить от кожуры и семечек, а затем нарезать кубиками.
3. Для изготовления блинчика будет нужно одно вымытое яйцо. Его разбить в чашку и взбить с солью. Затем вылить смесь на горячую сковороду и жарить две минуты.
4. Всю нарезку собрать в одной миске, сюда же высыпать нарезанный огурчик. Замешать с майонезом.
5. Разместить салат по порционным розеткам, наверх красиво выложить резаный блин и зелень.
13. Салат «Изабелла» с корейской морковкой
Этот удивительно красивый салат стоит подавать в креманках, ведь именно так он вызывает максимальный аппетит. Грибы и готовый корейский салат из моркови вместе дарят интересный вкус, а украшение из мяты из базилика придаст экзотики. Если вы приверженец домашней кухни, то морковь по-корейски можно приготовить и самостоятельно, а ее излишки просто заморозить. Закуска замечательно сочетается с любыми блюдами, в том числе ее можно подавать на фуршет с разного рода напитками.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Курятина – 150 г.
- Огурцы маринованные – 70 г.
- Шампиньоны свежие– 70 г.
- Морковь по-корейски – 90 г.
- Одна луковица репка.
- Два куриных либо шесть перепелиных яиц.
- Майонез – для заправки.
- Масло растительное для обжаривания.
- Соль – щепоть.
Приготовление:
1. Грибы и луковицу изрубить примерно одинаковыми мелкими кусочками и пассеровать в масле примерно пять минут. Степень готовности можно определить по тому, что овощи стали мягкими.
2. Мясо можно как отварить, так и запечь. Отличный вариант взять копченое мясо, это придаст салату тонкий аромат костра и особый вкус. Курятину нарезать и разместить в креманке, сверху нанести соус.
3. Вареные яйца натереть либо нарезать и выложить в розетку поверх мяса.
4. Грибы с луком выкладывать следует следующими по очереди. Важно сначала слить с поджарки лишнее масло, иначе салат будет чересчур жирным.
5. Теперь через огурцы и моркови соответственно. Если вы приняли решение взять домашнюю морковчу, то используйте магазинную смесь приправ, но не стрит использовать чеснок. Между этими слоями соус не требуется. Перед подачей можно украсить по своему усмотрению.
14. Салат «Сырный рай» с сухариками
Этот салат определенно понравится многим. И в первую очередь из-за сухариков в составе. Их можно изготовить самостоятельно, а можно приобрести в магазине. Идеально подойдут ароматизированные с ветчиной или сыром. Огурцы стоит взять без уксуса, иначе они могут перебить оригинальный вкус блюда. Сыр используйте проверенных производителей и без растительных жиров, это очень важно. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений, некоторые вообще подают этот салат совершенно без чеснока.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Один соленый огурчик.
- Одно яйцо.
- Сыр Российский – 70 г.
- Майонезный соус для заправки.
- Зубчик чеснока.
- Соль и перец – по вкусу.
- Пакетик сухариков – 40 г.
- Масло растительное для жарки сухариков.
Приготовление:
1. Если вы решили приготовить домашние сухари, то это возможно сделать двумя способами. Либо обжарить порезанный хлеб на сковороде с маслом, либо подсушить в духовом шкафу без масла. При этом учитывайте, что первый способ быстрее, а второй полезнее.
2. Огурцы берите бочковые, в них нет ярко выраженной кислинки. Овощ нарезать кубиками, аналогично поступить с чесноком. Только его кубики должны быть совсем мелкими.
3. Рубленные яйца, отваренные в течение десяти минут, выложить в миску.
4. Все составляющие перемешать с солью и смесью перцев, также добавить сыр. Что касается последнего, он должен быть порезать кубиками.
5. Готовка завершается заправкой соусом, можно украсить веточкой зелени при подаче.
15. Слоеный салат «Мачо» с говядиной
Последний в нашей подборке – салат с недвусмысленным названием «Мачо». Эта закуска не оставит равнодушным ни одного мужчина, а все благодаря составу. Говяжья вырезка, орехи и чеснок – те продукты, которые идеально доаполняют друг друга. Сытости придаст ребленное яйцо, а свежесть подарит свежий огурчик. Заправлть можно как сметаной, так и майонезом , но второй вариант предпочтительнее, так как сметана более жидкий продукт по своей структуре и ей будет сложно удержать форму.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 200 г.
- Два куриных яйца.
- Долька чеснока.
- Один огурчик.
- Измельчённый грецкий орех -20 г.
- Майонез — для заправки.
- Свежая зелень — пара веточек.
Приготовление:
1. При выборе готовки мяса, лучше выбрать запекание. Заверните мясо в фольгу, смажьте солью и специями и отправьте в духовой шкаф. Готовое мясо измельчить кубиками и разместить первым слоем в формировочное кольцо.
2. После того, как мясной слой покрыли майонезным соусом следует выложить соломку из резанных огурцов.
3. Очередной слой состоит из тертых яиц с майонезом и измельченным чесноком.
4. Грецкий орех можно измельчить в ступке или при помощи скалки. Этот слой крайний, замет сервировочное кольцо можно снимать.
5. Украсить веточкой базилика или укропа и можно подать на стол.
Заключение и ссылки
Как видите, огурцы и яйца поистине универсальные продукты, которые сочетаются и с мясными составляющими, и с любыми корнеплодами, и даже с крабовым мясом. Все что вам нужно: внимательно изучить дату изготовления на куриных яйцах при их покупке, а при приготовлении огурцов – срезать концы. Кстати, если заменить куриные яйца на менее популярные перепелиные, то вы легко насытите организм полезными веществами, которые второе больше, чем у обычных.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:
- Салат из свеклы с яйцом
- Винегрет с яйцом
- Салат «Семейный»
- Салат «Взрыв вкуса» в тарталетках
- Салат «Московский» классический
- Салат «Дружеский»
- Салат «Консул»
- Салат «Снеговичок»
- Салат «Меркурий»
- Салат «Негреско»
- Крабовый салат по-новому
- Салат «Идиллия»
- Салат «Изабелла» с корейской морковкой
- Салат «Сырный рай» с сухариками
- Слоеный салат «Мачо» с говядиной
Приятного аппетита!