Салаты с мясом — 15 вкусных и сытных рецептов

Салаты

Мясной салат с легкостью может заменить основное блюдо на вашем столе, а если вы снабдите его самым простым гарниром, то полноценный прием пищи готов. Обычно они готовятся по оному принципу: нужно взять мясную составляющую и еще пару ингредиентов и перемешать все с майонезом. Но не все так просто, и даже самый простой на первый взгляд рецепт может оказаться с подводными камнями.

Сегодня мы расскажем вам как просто и быстро сделать мясной салат, который понравится всем вашим домашним.

Содержание:

  1. Салат «Павлинка»
  2. Салат «Генеральский»
  3. Салат «Муравейник»
  4. Салат «Поросячьи нежности»
  5. Салат «Женское кокетство»
  6. Салат «Крестьянский» с беконом
  7. Салат «Дракон»
  8. Салат «Зимний Марсель»
  9. Салат «Белорусский вокзал»
  10. Салат «Швейцарский»
  11. Салат «Нежность»
  12. Салат «Невестка» с курицей
  13. Салат «Косичка» с копчёным сыром
  14. Салат «Пуп земли»
  15. Салат «Шаурма»
  16. Заключение и ссылки

1. Салат «Павлинка»


Восхитительный на вкус и просто очень сытный салат непременно порадует вас и ваших домашних. Его можно приготовить в любой день, ведь готовится он совсем не сложно. Изюминку этой закуске придает яблоко. Одновременно сладковато-кислый вкус и сочность – яблоко, можно сказать, убивает двух зайцев. А вот специи можно взять обычные – мелко смолотую соль и свежесмолотый перец. С этим салатом любой, даже будничный ужин превратится в почти праздничный, только не забывайте дать блюду настояться минимум двадцать минут.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Курятина филе – 180 г.
  • Пара куриных яиц.
  • Одно средняя морковка.
  • Небольшое зеленое яблоко.
  • Российский сыр – 80 г.
  • Майонезный соус – 80 г.

Приготовление:


1. Этот салат слоеный и потому, чтобы внешне он получился наиболее эффектным, следует использовать либо салатник с прозрачными краями, либо выкладывать слои в форму. Такая специальная форма обычно продается в магазине, но если ее нет, то лучше самостоятельно сделать форму из фольги. Первым слоем требуется выложить измельченную курятину, предварительно отваренную.

2. После того, как курятину смазали майонезом нужно выложить слой из тертого яблока. Сорт яблока может быть любой, но смазывать его майонезным соусом не нужно.

3. Куриные яйца отварите до состояния вкрутую, это занимает примерно десять минут. После этого яйца нужно остудить и натереть на крупной стороне терки. Выложив яичный слой, обязательно смажьте его майонезным соусом.

4. Лучше всего для этого блюда использовать сыр проверенных сортов, такие как Российский или Маасдам. Главное, нужен именно твердый сорт сыра. Его нужно натереть и разместить поверх остальных слоев.


5. Морковь также нужно предварительно сварить, а после натереть и выложить в форму. И до, и после морковного слоя следует нанести майонез.

6. Для того чтобы салат получился максимально вкусным ему требуется настояться от четверти часа до получаса.

2. Салат «Генеральский»


Яркий салат порадует вас и своим красивым внешним видом, и вкусом. Многие привыкли, что если слоеный салат со свеклой, то в составе обязательно должна быть селедка. Но сегодня мы вам предлагаем внести в качестве основной составляющей в блюдо куриное мясо. Такая закуска придется по вкусу и детям, и взрослым, а за счет корнеплодов в составе салат получится еще и полезным.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная охлажденная – 300 г.
  • Сыр Российский – 30 г.
  • Три отварных свеклы.
  • Три куриных яйца.
  • Одна морковь среднего размера.
  • Специи, зелень и майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

1. Время приготовления: указано с учетом того, что курятина и корнеплод моркови предварительно отварены. Если же этого не сделать то, разумеется, салат будет изготавливаться на порядок дольше. Итак, первым слоем требуется разместить курятину, измельчив ее ножом.

2. Мясной слой обильно смажьте майонезом, а затем нанесите слой из тертого вареного яйца. На яичный слой также следует надавить небольшое количество майонезного соуса.

3. Морковь нужно натереть и выложить в форму. Некоторые хозяйки рекомендуют пропустить данный шаг, либо же заменить вареную морковь на корейскую морковку.

4. Сыр в данном салате подойдет любой, даже плавленый. Но лучше конечно взять твердый, он придаст интересную структуру.

5. Последний слой — это натертая свекла. Распределите ее ровным слоем и покройте соусом. Для того, чтобы салат пропитался понадобится некоторое время, примерно пятнадцать минут. Для украшения возьмите свежую зелень, например, петрушку и грецкие измельченные орехи.

3. Салат «Муравейник»


Этот салат очень выгодно и эффектно смотрится на любом столе, кроме того в нем определенно есть интрига. Каждый гость обязательно пожелает узнать, что же внутри, под картофельным слоем. Этот салат достаточно сытный за счет курятины и майонеза, но и одновременно свежий, так как в нем присутствуют томаты и огурцы. Попробуйте украсить закуску микрозеленью, и вы увидите насколько изменится ее, казалось бы, примитивный внешний вид.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Курятина филе – 180 г.
  • Картошка – 380 г.
  • Томаты сливовидные – 140 г.
  • Свежий огурец – 130 г.
  • Российский сыр — 50 г.
  • Майонезный соус – 50 мл.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Зелень и чеснок – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное мясо запечь либо отварить, при этом первый вариант более предпочтителен. В этом случае в курице остается больше полезных веществ, а мясо остается более вкусным.

2. Во многих салатах твердый сыр можно заменить плавленым, но в этом салате лучше этого не делать. Сыр требуется натереть на крупной стороне терки, а томаты и огурец требуется нарезать небольшими кусочками той формы, которая больше вам нравится.

3. Подготовленные продукты сложить в одну миску и смешать с майонезом. Сюда же добавить измельченную дольку чеснока и специи, такие как соль, а также смесь перцев.

4. Картошку очистить, промыть от лишнего крахмала в прохладной воде. Чтобы удалить лишнюю жидкость, лучше выложить на полотенце. После этого картофель следует обжарить в растительном масле.

5. Для того чтобы салат эффектно смотрелся на тарелке следует уделить внимание его подаче. Сформируйте из овощной массы горку, которую просто покройте обжаренным картофелем.

6. Перед тем как ставить закуску на стол, можно также произвольно посыпать салат зеленью.

4. Салат «Поросячьи нежности»


Достаточно сытный и красивый салат со свиным языком готовится не быстро, но при этом он просто никого не оставит равнодушным. Особенный восторг испытывают мужчины, ведь они просто поклонники мясных салатов. Самое удивительное, что такой самодостаточный салат подойдет к любому основному блюду, неважно пирог это, лазанья или просто отварной картофель. Что касается чернослива, то выбирайте вяленый, а не сушеный продукт. Такой сухофрукт не придется замачивать, и он легко режется.

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 270 г.
  • Четыре куриных яйца.
  • Один свежий огурец.
  • Чернослив вяленый – 110 г.
  • Измельченный грецкий орех – 60 г.
  • Майонезный соус – 45 мл.
  • Лаврушка в бульон, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала следует подготовить язык. Он достаточно долго варится, примерное время полтора часа. Поэтому эту процедуру следует проделать заранее. После этого мясо разделать на небольшие кусочки.

2. Использовать для салата следует плоское блюдо, а продукты выкладывать горкой. После того, как мясной слой выложили, смажьте его майонезом, а поверх разместите слой из чернослива. Важно предварительно порезать чернослив на части.

3. Грецкие орехи измельчить, это можно сделать скалкой, поместив их в пакет. Затем слегка обжарить на сухой сковородке, так аромат огрехов получится более ярким и выразительным.

4. Яичные белки придадут салату воздушность. Необязательно брать куриные, вполне подойдут и перепелиные яйца. Разумеется, этот продукт сначала следует отварить, а после размещения в салатнике смазать его соусом.

5. Если огурец имеет достаточно жесткую кожуру, то его следует очистить, а только потом натереть. Аккуратно выложить стружку из огурца на слой из белка и немного прижать.

6. Последним в это салате выкладывается слой из отварного куриного желтка. Распределите его так, чтобы не было видно предыдущего слоя, а затем украсьте салат тонко нарезанными кусочками огурца. Внешне закуска должна быть похожа на большой цветок. Подавать стоит только после того, как салат пропитается. Примерно через двадцать минут.

5. Салат «Женское кокетство»


Очень красивый салат с ветчиной и яблоками идеально подойдет в качестве главной закуски на международный женский день либо же на любой другой праздник. Яблоко придает приятную сладость и сочность салату, а также добавляет необычности. Украсить блюдо лучше всего зернами граната. Вкупе с тертыми белками такой декор смотрится очень ярко и бесспорно привлекает внимание.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 240 г.
  • Четыре куриных яйца.
  • Измельченный грецкий орех – 50 г.
  • Яблоко – 110 г.
  • Сыр Российский – 100 г.
  • Майонезный соус – 40 мл.
  • Зерна граната, микрозелень, томат черри – для украшения.

Приготовление:

1. Ветчина это основная составляющая салата, поэтому важно взять качественный продукт, в котором вы уверены. С продукта удалить пленку и нарубить некрупной соломкой.

2. Куриные яйца отварить и нарубить некрупными кубиками. Сыр же требуется просто натереть стружкой среднего размера.

3. Яблоко не стоит брать слишком кислое, иначе можно перебить вкус остальных составляющих. Фрукт очистить от кожуры и натереть. Грецкий орех измельчить и немного подогреть на сухой сковороде пока не появится яркий ореховый аромат.

4. В миску со всех ингредиентов добавить специи, а также зелень и соус для заправки. Все перемешать и выложить в глубокую миску, застеленную полиэтиленом.

5. Аккуратно перевернуть миску на плоское блюдо так, чтобы получилась ровная горка. Ее требуется покрыть слоем майонеза.

6. Осталось посыпать сверху тертым белком яйца и декорировать закуску гранатом. Белый и красный цвет очень выгодно смотрятся вместе, а дополнительно можно украсить салат любой микрозеленью.

6. Салат «Крестьянский» с беконом


Этот салат делается очень быстро и совсем не займет большого количества времени. Для этой закуски понадобится бекон, отварной картофель, а также небольшое количество квашеной капусты. Не стоит выбирать капусту, заквашенную с изюмом или свеклой, такой продукт достаточно сладкий. Сытное блюдо прекрасно подойдет в качестве альтернативы полднику. А если его выложить в тарталетки, то подача пройдет на высшем уровне.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 150 г.
  • Бекон хорошего качества– 80 г.
  • Картошка – 150 г.
  • Половинка репчатой луковицы.
  • Подсолнечное масло – 40 г.

Приготовление:

1. Картофель отварить прямо в кожуре, а затем очистить и нарезать произвольно. Если у вас остался вчерашний картофель после ужина, то он тоже подойдет для этого салата.

2. Бекон нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить с измельченным репчатым луком. Добавлять масло не нужно, бекон сам по себе достаточно жирный.

3. Обычно квашеная капуста имеет достаточно длинные и крупные кусочки. Поэтому перед добавлением в салат капусту следует слегка порубить при помощи ножа.

4. Соединить все подготовленные продукты в одном салатнике и заправить маслом. Также следует добавить соль и небольшое количество перца, для того чтобы салат не получился пресным.

5. Для красивой подачи следует украсить салат также веточками укропа или петрушки. Подавать можно сразу же.

7. Салат «Дракон»


Салат из рисовой фунчозы готовится быстро и всегда порадует вас интересным и оригинальным видом. Закуска одновременно получается и сытной, и малокалорийной. Заправка из китайского уксуса и соевого соуса придает салату выраженный восточный аромат. Что касается сладкого перца, то его следует взять яркого цвета. Так ваш салат будет привлекательным и вызовет повышенный аппетит.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Курятина филе – 150 г.
  • Вермишель рисовая – 50 г.
  • Болгарский перец красного цвета – 50 г.
  • Половина репчатой луковицы.
  • Морковь по-корейски – 70 г.
  • Рисовый уксус, соевый соус и подсолнечное масло – по одной ч. л.
  • Красный перец молотый, перец — чили – половина ч. л.

Приготовление:

1. Рисовую вермишель очень просто готовить. Ее следует залить кипятком на три-пять минут, а затем слить воду.

2. Куриное мясо, предварительно сваренное разделать на волокна и выложить к рисовой лапше. Мясо можно также и запечь, этот вариант более полезен с точки зрения витаминов.

3. Болгарский перец стоит выбирать ярких цветов, так салат получится более аппетитным. Перец обжарить вместе с репчатым луком, нашинкованным максимально тонко.

4. В салатник с лапшой добавьте обжаренные овощи, а также корейскую морковь. Если ваша морковь приготовлена в домашних условиях, то она тоже подойдет.

5. В качестве заправки используйте смесь рисового уксуса и соевый соус. Также следует добавить немного подсолнечного масла, чтобы салат был более насыщенным по вкусу. Приправьте смесью перцев, регулируя остроту на свой вкус. Подавать, украсив веточкой петрушки.

8. Салат «Зимний Марсель»


Удивительно красивый салат с запоминающимся названием просто создан для того, чтобы превратить обычный день в праздник. Состав блюда, конечно, не назвать экономным, но результат превосходит все ожидания. Орехи и чернослив великолепно сочетаются друг с другом, а курятина придает питательность этой закуске. Самодостаточный салат можно подать даже и без всяких горячих блюд, если речь идет о фуршете и коктейльных напитках. Но и в качестве сложного гарнира он также подойдет просто замечательно.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 180 г.
  • Сыр «Здоровье» – 160 г.
  • Два куриных яйца.
  • Корейская морковка – 180 г.
  • Чернослив вяленый – 100 г.
  • Измельченные орехи любые– 50 г.
  • Майонезный соус – 65 мл.
  • Несколько веточек зелени.

Приготовление:

1. Этот салат готовится слоями и для того, чтобы итоговое блюдо получилось красивым нужно воспользоваться сервировочным кольцом. Курятину отварите на протяжении двадцати минут, а после этого измельчите и разместите первым слоем.

2. Мясной слой смазать соусом и нанести тертый сыр. Сыр необходимо взять молодой, можно даже взять домашнего производства. Поверх сыра повторно нанесите сеточку из соуса, чтобы салат был не сухим.

3. Чернослив не стоит брать копченый, отдайте предпочтение вяленому продукту. Сухофрукты порезать и аккуратно разложить в форме. Орехи измельчить и обильно посыпать поверх чернослива.

4. Следом нужно повторить слой, состоящий из сыра и майонезного соуса.

5. Корейскую морковку выложить в форму и смазать ее майонезом. Слегка прижмите, чтобы морковка легла ровно.

6. Очередной слой нужно выложить из тертого яйца и снова повторить майонез. В последнюю очередь нанесите измельченный укроп и дайте салату настояться.

9. Салат «Белорусский вокзал»


Такой продукт как куриная печень нечасто можно встретить в салатах. Но это абсолютно незаслуженно забытый ингредиент, ведь куриная печень очень полезный и низкокалорийный продукт. Восхитительный салат с этим ингредиентом, а также грибами и жареной морковью можно подавать как в креманках, так и в большом салатнике. Еще один вариант – выложить блюдо в вафельные тарталетки.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 г.
  • Два куриных яйца.
  • Шампиньоны свежие – 150 г.
  • Одна средняя морковка.
  • Небольшая фиолетовая или репчатая луковица.
  • Майонезный соус – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Пучок любой зелени.

Приготовление:

1. Луковицу измельчить и слегка обжарить на капле масла. После того , как лук будет готов в сковороду добавьте соломку из моркови. Время жарки овощей не должно быть больше пяти минут.

2. В сковороду высыпать порезанные грибы и обжарить пока овощи не станут мягкими. Затем нужно дать стечь лишнему жиру, для этого лучше возьмите бумажное полотенце.

3. Куриную печенку вымыть и разделать, в итоге должна получиться нарезанная соломкой мясная составляющая. Обжаривать печень нужно совсем не долго, а после позволить стечь лишнему жиру посредством салфетки из бумаги.

4. Соединить все подготовленные продукты в глубокой посуде, а затем добавить к ним порубленное вареное яйцо.

5. Заправить все составляющие салата майонезным соусом, а также добавить рубленую зелень, предпочтительно чтобы это был укроп.

10. Салат «Швейцарский»


Этот салат можно приготовить всего за пятнадцать минут, а все потому что почти все ингредиенты, из которых готовится эта закуска уже готовы. Грибы подойдут любые, но все-таки лучше всего использовать проверенные шампиньоны. Добавлять чеснок или нет, можете оставить на свое усмотрение, а вот майонез стоит взять с максимальной жирностью, так блюдо получится вкуснее.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 150 г.
  • Свежие шампиньоны – 150 г.
  • Один свежий огурец.
  • Российский сыр – 120 г.
  • Майонезный соус – для заправки.
  • Соль йодированная, перец и чеснок – по вкусу.

Приготовление:

1. Шампиньоны вполне допустимо заменить другими грибами, например, лесными. Грибы обжарить с измельченной луковицей.

2. Куриное мясо нарезать произвольно, а затем выложить в креманки первым слоем. Затем нанести майонезный соус, а сверху жареные грибы.

3. Огурчик очистить от кожуры, а затем разрезать небольшой соломкой. Это будет очередной слой , который следует поместить в креманку.

4. Твердый сыр стоит брать проверенных сортов, лучше всего для этого салата подойдет Российский. Его требуется натереть и выложить поверх остальных слоев.

5. В качестве декора можно взять гранатовые зерна, а также любую зелень. Подавать на стол можно прямо сразу же после того как приготовили.

11. Салат «Нежность»


Салат с прозаичным названием знаком многим, но хозяйки часто путают очередность слоев. Обратите внимание на перечень продуктов, ведь этот салат не отнести к экономным. Поэтому он как нельзя лучше подойдет для украшения стола если речь идет о крупном празднике, например, юбилее. Ветчину можно взять из индейки, а вот куриное филе можно использовать с грудки птицы и также взять как курицу, так и индейку.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Три куриных яйца.
  • Чернослив вяленый – 70 г.
  • Один небольшой свежий огурец.
  • Сметана – 100 г.
  • Консервированная кукуруза – 2 ст. л.
  • Российский сыр – 50 г.
  • Майонезный соус – 100 г.

Приготовление:

1. Вареную курятину нужно охладить и затем нарезать некрупными кусочками. Отдельно приготовьте соус, который будет заправлять салат. Для этой цели нужно смешать майонезный соус из магазина и сметану.

2. Слой из курицы нужно смазать соусом, который вы подготовила, а поверх выложить рубленые яйца. Очень хороший вариант — заменить куриные перепелиными, такие яйца на порядок полезнее.

3. Для того чтобы чернослив был достаточно мягким, залейте его на пять минут горячей водой. Затем нарежьте сухофрукты и разместите слоем в салатнике. Не забудьте про нанесение соуса.

4. Поочередности выложите в салатник сладкую кукурузу, ветчину, нарезанную соломкой и тертый сыр. Обязательно смазывайте слои соусом, чтобы салат быстро пропитался и был сочным.

5. Огурцы следует нарезать максимально мелко, ведь это последний слой и от него зависит внешний вид закуски. Аккуратно выложите кубики огурца и позвольте салату настояться в холодильнике. При подаче декорируйте зеленью.

12. Салат «Невестка» с курицей


Это блюдо абсолютно соответствует своему названию. Ведь внешне он украшен измельчённом белком, что придает схожесть с девушкой в белом платье. Этот салат очень сытный, а готовится очень просто. Тем более если ингредиенты подготовить заранее, например, отварить яйца. Мандарины можно вполне успешно заменить апельсином, главное брать сочный сорт. Плавленый сыр должен быть очень качественным, лучше, если это проверенный сырок «Дружба». Подавать этот интересный и вкусный салат лучше порционно, выложив в креманки и перед подачей украсить зеленью.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Кукуруза вареная или консервированная – 200 г.
  • Курятина филе копченое– 230 г.
  • Пара средних мандаринов.
  • Четыре куриных яйца.
  • Пара упаковок плавленого сыра «Дружба».
  • Четверть репчатой луковицы.
  • Измельченные грецкие орехи – 3 ст. л.
  • Майонезный соус – для заправки.

Приготовление:

1. Кукурузу можно взять консервированную либо же взять мороженную и просто отварить. В миску с кукурузой нужно добавить мясо курицы, его нужно предварительно нарезать соломкой.

2. Луковицу нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Грецкие орехи требуется измельчить и вместе с луком добавить в миску с кукурузой. Мандарины очистить от кожуры и белых пленок, нарезать и отправить в будущем салате.

3. К смеси продуктов можно также добавить майонез. Его легко можно заменить густым йогуртом или же сметаной. Ингредиенты перемешать, а еще можно добавить измельченный чеснок если вы любите более острые блюда.

4. Плавленые сыр поместите в морозилку и подождав пока он слегка затвердеет, его нужно натереть.

5. Смесь ингредиентов еще раз размешать и выложить в креманки. Сверху нужно посыпать тертым белком, он придаст красивый внешний вид. Последний штрих — это украшение дольками мандарина.

13. Салат «Косичка» с копчёным сыром


Обычно во всех салатах используется твердый, ну или на крайний случай плавленый сыр. В этом же салате нужен именно сыр косичкой, тот самый сыр, популярный у любителей пенного напитка. Самое интересное, что блюдо с ним выглядит без преувеличения феерично. Воздушный и с ароматом копченостей, он придает закуске необычный и очень аппетитный вид.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Копчёный сыр – 150 г.
  • Копченая курятина либо отварное филе – 170 г.
  • Один сваренный картофель.
  • Два помидора.
  • Два маринованных огурчика.
  • Болгарский перец –по желанию.
  • Майонезный соус – для заправки.

Приготовление:

1. Если вы любите салаты с ароматом костра, то вам следует отдать предпочтение копченой курице. Мясо нарезать соломкой, аналогично поступить с картофелем.

2. Овощи в данный салат можно добавлять, как свежие, так и маринованные. В этот раз мы взяли томаты, предварительно удалив из них сердцевину, чтобы салат не был жидким, а также маринованные огурчики и свежий сладкий перчик

3. Копченый сыр порезать и разделить волокнами, после этого добавить в салат.

4. Заправить блюдо майонезным соусом и перемешать. Для того чтобы подача была эффектной, салатную смесь нужно выложить в формировочное кольцо.

5. Когда форма салату уже придана, сверху нужно выложить несколько волокон сыра. Они придадут воздушность и аппетитный внешний вид.

14. Салат «Пуп земли»


Многие кулинары незаслуженно обходят вниманием куриные субпродукты и принципиально не используют в готовке. Тем не менее, салаты, приготовленные с использованием этих продуктов, неизменно получаются очень вкусными и сытными. Конечно. Придется потратить достаточное количество времени на варку желудочков, но это совершенно не утомительно, ведь такая готовка не относится к активным видам работ. А вот вкус блюда вас приятно удивит, можете убедиться в этом сами.

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 350 г.Кон
  • сервированный зеленый горошек – 100 г.
  • Один свежий огурец.
  • Консервированные шампиньоны – 80 г.
  • Пара куриных яиц.
  • Майонезный соус – три ст. л.
  • Половинка салатной луковицы.
  • Долька лимона.
  • Лаврушка, смесь перцев, чеснок – для бульона.
  • Зелень любая – небольшой пучок.

Приготовление:

1. Данный салат готовится достаточно долго. Первым делом нужно отварить желудочки, на это запланируйте полтора часа. В воду добавьте чеснок и лавровый лист.

2. Салатный лук нашинковать и слегка полить соком лимона. Затем лук выложить в миску где соединить с зеленым горошком.

3. Огурец очистить от кожуры и нарезать. Также нарезать и шампиньоны предварительно слив с них рассол.

4. Питательность салату придают и яйца, их нужно отварить и измельчив отправить в миску.

5. Когда все ингредиенты будут соединены, нужно добавить отваренные порезанные желудочки и измельчённую зелень. Заправить можно не просто майонезом, но и густым йогуртом с нейтральным вкусом.

15. Салат «Шаурма»


Еда, которую едят на улице самая вкусная. Шаурму, хотя и нельзя отнести к самым полезным блюдам любят многие. Сегодня мы вам предлагаем салат-вариацию этого блюда. Если у вас нет огуречного соуса, то можно взять смесь горчицы со сметаной, либо же одну сметану – получится тоже очень вкусно.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Курятина вырезка – 250 г.
  • Капуста белокочанная – 250 г.
  • Морковча – 70 г.
  • Долька свежего чеснока.
  • Лаваш армянский – 40 г.
  • Огуречный соус «релиш» – 30 г.
  • Один свежий помидор.
  • Паста из томатов – 30 г.
  • Майонезный соус – пара ст. л.
  • Зелень любая – пучок.

Приготовление:

1. Белокочанную капусту требуется максимально тонко нарезать и слегка примять в чашке. Добавьте специи и перемешайте, чтобы капуста выделила сок.

2. В миску с капустой нужно добавить порезанные томаты, морковь, замаринованную по-корейски, огуречный соус, а также тертый чеснок. Зелень мелко изрубить и также добавить в миску к ингредиентам.

3. Филе курицы нужно обжарить на сковороде до получения красивой корочки, а затем нарезать длинной соломкой и отправить в чашку с ингредиентами.

4. Для заправки следует смешать томатную пасту и майонез. Влить соус к капусте с овощами и перемешать.

5. Лаваш свернуть в трубочку и нарезать. Салат выложить горкой и произвольно украсить улитками из лаваша, а также посыпать зеленью.

Заключение и ссылки

Как видите мясные салаты можно делать как из куриного филе, так и из субпродуктов и все равно закуска неизбежно получится великолепной. Мясной салат может легко сделать полдник сытным, а ужин праздничным. Обязательно попробуйте приготовить пару вариантов из нашей подборки чтобы убедиться в этом лично.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Салат «Павлинка»
  2. Салат «Генеральский»
  3. Салат «Муравейник»
  4. Салат «Поросячьи нежности»
  5. Салат «Женское кокетство»
  6. Салат «Крестьянский» с беконом
  7. Салат «Дракон»
  8. Салат «Зимний Марсель»
  9. Салат «Белорусский вокзал»
  10. Салат «Швейцарский»
  11. Салат «Нежность»
  12. Салат «Невестка» с курицей
  13. Салат «Косичка» с копчёным сыром
  14. Салат «Пуп земли»
  15. Салат «Шаурма»

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий