Салаты с грибами — 15 вкусных и простых рецептов

Салаты

Такие блюда популярны во многих семьях – они сытные, их можно употреблять в пост, а еще – они приходятся по вкусу почти каждому. Привычным шампиньонам есть прекрасная альтернатива — лесные грибы, или даже маринованные грибы из банки. Любые грибы моментально освежают закуску и дарят удивительный аромат летнего леса. Кроме всего прочего, такие салаты очень сытные. Ведь не зря грибы называют в народе аналогом мяса, из-за их питательности и калорийности.

Содержание:

  1. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
  2. Салат «Полное лукошко»
  3. Салат «Метелица»
  4. Салат «Жозефина»
  5. Салат «Мужские слезы»
  6. Салат «Гриб»
  7. Салат «Пандора» с грибами
  8. Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами
  9. Грибной салат-перевертыш
  10. Французский салат с грибами
  11. Салат «Алекс» с курицей и лесными грибами
  12. Салат «Зодиак» с мясом и грибами
  13. Салат «Афина» с грибами
  14. Салат «Белорусский» с печенью и грибами
  15. Картофельный салат с маринованными грибами
  16. Заключение и ссылки

1. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами


Такой несложный салат запросто может стать без преувеличения звездой на вашем столе. Все дело в том, что это – салат-перевертыш, и после приготовления грибные шляпки оказываются наверху. Так, закуска становится очень похожа на опушку леса, полную грибов. Кстати, с ними в этом рецепте не стоит экспериментировать, лучше всего подойдут именно шампиньоны. А вот огурцы можно взять как соленые, так и свежие.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Два клубня картофеля.
  • Пара яиц.
  • Курятина — 200 г.
  • Два маринованных огурца.
  • Маринованные шампиньоны — 10 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Майонезный соус — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Так как этот салат требует, чтобы его перевернули в самом конце, его нужно выкладывать в удобной миске округлой формы. Предварительно миску необходимо выстелить целлофаном. Первым слоем идут грибы, их нужно выложить шляпками книзу.


2. Зелень нужно порезать и разместить вокруг грибов – в готовом состоянии зелень будет олицетворять поляну. Картофель отварить в кожуре, затем очистить и натереть. Тертым клубнем выложить второй слой в миске.

3. Немаловажным фактом является майонез. Стоит выбирать именно высокожирный майонез, и не в коем случае не жалеть соуса. Ведь именно этот ингредиент придает салату сочность и не дает быть сухим.

4. Очередной слой состоит из тертых куриных яиц. Их требуется также натереть и смазать соусом.


5. Заключительные слои это порезанный огурчик и , сразу же поверх него, разместить порубленное куриное мясо. Кстати мясо можно не отваривать, а запечь.

6. Слой из курятины обильно смазать соусом, затем накрыть целлофаном и отправить в прохладное место. После того, как прошло полтора – два часа салат можно перевернуть и удалить целлофан.

2. Салат «Полное лукошко»


Салат опятами понравится всем за вашим столом – он сытный и выглядит очень аппетитно. К тому же, его очень просто готовить – здесь не требуется соблюдать очередность слоев или какие-то необычные продукты. Все составляющие отлично сочетаются: курица и яйца дают питательность, а горошек и опята – сочность и пикантность. Можно также добавить одну репчатую луковицу. Чтобы убрать горечь лука его можно в порезанном виде залить горячей водой на пару минут.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Копчёная курятина – 300 г.
  • Три картофелины.
  • Опята маринованные – 200 г.
  • Два вареных яйца.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Майонезный соус – 100 г.
  • Зелень – для декора.

Приготовление:

1. Копченую курятину следует нарезать ровными кубиками и высыпать в миску. Важно нарезать все ингредиенты одинаково по размеру, так салат будет еще аккуратнее и аппетитнее.

2. Сюда же в миску добавить порубленные куриные яйца и картошку. Разумеется, данные ингредиенты должны быть предварительно отварены.

3. Опята могут быть как магазинные, так и замаринованные в домашних условиях. Сначала их нужно поместить в дуршлаг, чтобы стек лишний рассол и только после этого добавить в салат.

4. Зеленый горох выбирайте внимательно, ведь часто этот продукт готовят из замороженного сырья, что не может не отражаться на качестве. Для того чтобы заправить возьмите майонез, либо густой йогурт

5. Салат нужно перемешать и поставить пропитаться, лучше всего в холодильник. Украсить можно зеленью и опятами.

3. Салат «Метелица»


Такая закуска – прекрасная альтернатива Зимнему салату. И не зря – ведь он просто идеален для приготовления в морозные дни. Для салата с романтичным названием «Метелица» вам не понадобятся овощи или зелень. Все ингредиенты можно с легкостью купить в ближайшем магазине. Яйца можно с успехом заменить перепелиными, а вот сыр покупайте обязательно без добавления растительных жиров. Блюдо лучше готовить в порционных креманках, так будет удобнее подавать его на стол.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картошка отварная – 200 г.
  • Два куриных яйца.
  • Одна луковица небольшого размера.
  • Грибы свежие – 150 г.
  • Сыр Российский– 80 г.
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

1. Грибы подойдут любые, очень интересный и насыщенный вкус получается с лесными. Такими как лисички или белые. Но можно взять и шампиньоны, их гораздо легче найти в магазине. Грибы нужно мелко нарезать и обжарить с луком.

2. Так как салат слоеный, нужно взять либо сервировочное кольцо, либо красивый салатник с прозрачными стенками.

3. Картошку отварить и натереть. Это будет следующий слой. Обязательно между слоями нужно наносить соус, но не позволит вашему салату быть сухим.

4. Отварные яйца можно измельчить в блендере либо посредством терки. Яйца разместить ровным слоем в миске, а затем полить майонезом.

5. Последним выкладывают измельченный сыр. Лучше выбирать Российский или Голландский сор. Украсить салат можно зеленью или соусом.

4. Салат «Жозефина»


Салат, названный именем любимой жены Наполеона Бонапарта, просто не имеет права быть не вкусным. Красивый и аппетитный, он достоин любого стола. За счет свежего томата блюдо получается сочным и насыщенным, а питательность придает мясо. Последнее подойдет любое. Если вы выбираете мясо птицы, то салат будет готовиться гораздо быстрее, нежели вы возьмете вырезку. Из грибов стоит взять вешенки. За счет своей структуры и ярко-выраженного грибного аромата, салат получится и очень вкусным.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Вешенки свежие — 100 г.
  • Курятина– 70 г.
  • Пара вареных яиц.
  • Один свежий томат.
  • Сыр твердый Голландский – 50 г.
  • Майонезный соус – 1 ч. л.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

1. Курятину можно заменить индюшкой, или даже свининой. Мясо сварите, либо же — альтернатива варке — запечь в фольге. Время термической обработки должно занимать полчаса. После этого мясо нужно измельчить произвольными кусочками.

2. Томаты стоит выбирать сливовидные, такие подойдут для салата больше всего. Но не стоит брать желтые помидоры, они придадут фруктовый аромат закуске.

3. Вешенки нарезать повдоль достаточно крупно и пожарить на сковороде. Также нелишним будет немного лука.

4. Яйца отварить и при помощи яйцерезки накрошить на кусочки. Сыр тоже нарезать на небольшие кубики. Все продукты выложить в одну посуду и размешать.

5. Что касается зелени, то лучше всего подходит зеленый лук. Чтобы заправить стоит взять густую сметану или майонезный соус. Салат перемешать и переложить в красивый салатник для подачи.

5. Салат «Мужские слезы»


Говорящее само за себя название этого салата очень красноречиво показывает – мужчины точно не останутся равнодушными к этой закуске. Еще бы! Сытный, слегка острый, за счет корейской моркови и очень красивый. Изготовленный слоями, он напоминает торт. А если для подачи отрезать его ножом для торта, то тут в оригинальности вам точно не будет равных. Главный секрет вкуса – качественный сырок и майонез. Что касается моркови, то ее можно приготовить и самостоятельно используя готовые приправы.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Курятина – 100 г.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Три куриных яйца.
  • Один плавленый сырок «Дружба».
  • Шампиньоны – 100 г.
  • Майонезный соус – для заправки.

Приготовление:

1. Отвареные куриные яйца требуется превратить в стружку при помощи терки . Можно взять фермерские, такой вариант более предпочтителен. Сырок также нужно натереть. Чтобы он лучше терся следует ненадолго поместить сыр в морозилку.

2. Этот салат готовится слоями, поэтому нужно брать для приготовления сервировочное или, как его еще называют, формировочное кольцо.
Первым следует разместить отваренное и измельченное куриное мясо.

3. Грибы, жаренные с измельченным луком нужно выложить на мясной слой и обильно нанести соус.

4. Если у вас есть приготовленная в домашних условиях корейская морковь, то возьмите ее. Также подойдет магазинная, только не слишком острая и без добавок.

5. На морковный слой, смазанный соусом, выложить поочередно тертый сырок и тертые яйца. После этого снова нанести майонез.

6. Перед подачей удалите кольцо и украсьте зеленью. Можно также использовать оливки или мороженые ягоды.

6. Салат «Гриб»


Часто хозяйки выбирают салат не только по вкусовым качествам, но и опираясь на внешний вид закуски. Этот салат полностью соответствует всем требованиям, ведь он и вкусный, и красивый. Мясо курицы, грибы и яйца придают питательность, что немаловажно для праздничного рецепта. Ведь он абсолютно не требует никакого основного блюда и сам очень самодостаточен. А еще этот салат неимоверно красив, ведь он выполнен в виде яркого подосиновика. Возьмите этот удивительный рецепт себе на заметку, если хотите по-настоящему поразить гостей своими кулинарными способностями.

Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курятина – 400 г.
  • Шампиньоны свежие – 500 г.
  • Сыр Российский – 150-200 г.
  • Майонезный соус – 2-3 ст. л.
  • Пара яиц.
  • Три луковицы.
  • Четыре моркови.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

1. Луковицы очистить и мелко нарезать. Затем обжарить до золотистого цвета.

2. Шампиньоны нашинковать соломкой, и обжарить. Затем, когда грибы станут мягкими, их высыпать в миску.

3. Курятину, или же индюшку, нужно варить на протяжении получаса. В конце варки нужно добавить перец горошком и лаврушку, это позволит получить более выраженный аромат и подчеркнуть вкус.

4. Сыр нужно натереть и стружку выложить в миску к остальным продуктам. Сюда же добавить половину от всего количества измельченной моркови

5. Заправить соусом, для этого можно выбрать майонез или натуральную фермерскую сметану. После этого салатную смесь разместить на плоском блюде и придать ей вид гриба.

6. Яйца натереть, причем важно отделить желтки и белки друг от друга. Для того чтобы декорировать салат ножку гриба посыпьте тертым белком, а шляпку – морковью и желтком. Также разместите на блюде веточки зелени, так вы придадите салату полную схожесть с натуральным подосиновиком.

7. Салат «Пандора» с грибами


Интригующий салат завораживает не только названием, но и составом. Вроде бы ничего необычного, но закуска и впрямь получается очень вкусная. Сочная кукуруза дарит сладость и прекрасно сочетается с сыром и грибами. Очень важно после жарки позволить грибам остыть, иначе сыр может расплавится и это нарушит структуру салата. Зелень можно добавить по желанию – например кинзу или тархун.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Половина луковицы репчатой.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Сыр твердый Российский – 70 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Майонезный соус – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук порезать на небольшие кусочки и отправить обжариваться на сковороду. Грибы накрошить крупными кусочками и добавить к луку, едва он обжарится.

2. Сыр подойдет для этого рецепта любой, главное условие – чтобы сыр был твердого сорта. Очень интересное сочетание вкусов получится если выбрать сыр Маасдам, но чаще всего хозяйки выбирают привычный Российский.

3. Когда грибы будут готовы им нужно дать немного охладиться. Затем можно высыпать в миску и тертый сыр.

4. После того, как банка с кукурузой открыта с нее следует слить рассол, а сами зерна высыпать к продуктам

5. В качестве заправки стоит выбрать качественный майонез, лучше всего сделанный в домашних условиях. В крайнем случае можно смешать сметану и небольшое количество горчицы.

6. Подавать закуску можно порционно, либо же в одном большом салатнике. В качестве украшения используйте базилик.

8. Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами


Салаты с гранатами всегда привлекают внимание и, как правило, первыми исчезают со стола. Все дело в аппетитном внешнем виде. Хотя и внутреннее воздержание ничуть не хуже. Ингредиенты идеально подходят друг к другу и создают чудесный букет вкусов. Чеснок дарит пикантную остроту, но, если вы не любите такие вкусы можете избабиться от него совсем. Грибы подойдут как лесные, так и магазинные. Самое простое что можно придумать – возьмите обычные шампиньоны.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Курятина отварная– 200 г.
  • Свежие грибы — 150 г.
  • Картошка – 150 г.
  • Свекла – 150 г.
  • Долька чеснока.
  • Масло растительное для обжаривания.
  • Измельченные грецкие орехи – 100 г.
  • Майонезный соус – 150 г.
  • Зерна граната – по вкусу.

Приготовление:

1. Шампиньоны можно легко заменить любыми другими грибами. В том случае, если бы выбираете лесные грибы, то важно перед готовкой их замочить – чтобы отошел весь лесной мусор. Грибы нужно нарезать и обжарить с измельченной луковицей.

2. Здесь не принципиально какое выбрать мясо — курятнину или индюшку. Если у вас есть свинина – возьмите ее. Мясо нужно накрошить произвольно.

3. Данный салат готовится послойно, потому нужно уделить время подготовке формы. Ее можно соорудить из бутылки или фольги. На дно выложить тёртый отварной картофель, который смазать майонезом, а потом разместить грибы.

4. На грибы положить измельченное мясо и обильно полить его соусом, чтобы салат не был сухим.

5. Вареную либо запечённую в духовку свеклу измельчить и соединить с чесноком и майонезом. Это будет четвертый слой вашего салата. При выкладке старайтесь слегка утрамбовать ингредиент, чтобы салат сохранял форму.

6. На свеклу выложить измельченные грецкие орехи – их также можно подсушить на сковороде. Затем нанести соус. Последним слоем аккуратно выложить зерна граната.

7. После приготовления оставьте блюдо на десять минут настояться, затем удалите форму.

9. Грибной салат-перевертыш


Салаты-перевертыши всегда привлекает взгляды находясь на столе, при том что готовятся они совсем не сложно. Особая изюминка перевертыша с грибами в том, что салат смотрится аккуратно и вместе с тем удивительно натурально. Маринованные шампиньоны лучше брать небольших размеров, так салат будет более аппетитным. А зелень придаст большую схожесть с лесной полянкой.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Курятина вареная – 150 г.
  • Половина свежего огурца.
  • Два куриных яйца.
  • Пара клубней картофеля.
  • Грибы маринованные – 70 г.
  • Сыр твердый Голландский – 50 г.
  • Майонезный соус для заправки.
  • Несколько веточек зелени.

Приготовление:

1. Шампиньоны извлечь из банки, выбрать более одинаковые и ровные плоды. После этого каждый гриб располовинить и выложить на дно выстеленного пленкой салатника. Сверху производно разместить имеющуюся зелень. Так как салат относится в салатам-перевертышам, его нужно собирать в обратном порядке.

2. Куриные либо перепелиные яйца отварить и натереть. Разместить продукт ровным слоем и придавить.

3. Яичный слой смазать майонезом, а на него выложить измельченное мясо. Курятину нужно отварить, а разделать можно как вручную, так и при помощи ножа.

4. Часто бывает, что сыр в блюдах меняют на плавленный, но в этом рецепте важно такой подмены избегать. Сыр натереть и выложить в салатник, смазать соусом.

5. Последний слой, который после переворачивания будет первым это тертый отварной картофель. Его тоже нужно смазать соусом.

6. После того, как салат постоял в холодильнике двадцать минут его можно подать на стол. В качестве украшения используйте зелень и свежие огурцы.

10. Французский салат с грибами


Когда хочется попробовать что-то новенькое, но вместе с тем используя давно знакомые и привычные ингредиенты, то стоит приготовить салат с грибами и фасолью. Это очень сытный и нарядный салат. Кроме фасоли ярких красок ему придают морковь и колбаса. Подавать его лучше в порционных креманках с веточкой укропа, так вы с легкостью подчеркнете французский шарм этой изысканной закуски.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая – 70 г.
  • Фасоль консервированная – 2 ст. л.
  • Одна морковка.
  • Половинка салатной луковицы.
  • Два шампиньона среднего размера.
  • Сыр твердый Российский – 50 г.
  • Майонезный соус – для заправки.
  • Масло растительное – 40 мл.

Приготовление:

1. Свежую морковь натереть как для обычных корейских салатов и обжарить вместе с рубленным луком до состояния мягкости и красивого цвета.

2. На соседней сковороде в разогретом масле поджарить крупно порезанные грибы.

3. Полукопченую колбасу можно поменять на ветчину, или любой другой мясной полуфабрикат. Колбасу измельчить. Сыр также нарезать, при этом важно чтобы кубики колбасы и сыра были одинаковые.

4. Все подготовленные продукты соединить в салатнике. Сюда же положить фасоль, предварительно избавив консервы от рассола. В качестве соуса выберите жирный майонез, он хорошо дополнит вкус салата.

5. Перед подачей оставьте салат в прохладном месте и обязательно украсьте рубленным зеленым луком.

11. Салат «Алекс» с курицей и лесными грибами


Салат «Алекс» это то блюдо, которое украсит и будни, и праздничный день. Ведь он быстро готовится и не требует особых усилий. Чаще всего для него выбирают курятину, но и индейка будет выглядеть достаточно достойно. Что касается чеснока, то его количество вы можете регулировать на свое усмотрение. Если ваши гости не употребляют майонез, то соус изготовить самому. Для этого просто смешайте сметану и небольшое количество горчицы.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Курятина – 100 г.
  • Один свежий томат.
  • Грибы маринованные – 50 г.
  • Сыр Российский – 30 г.
  • Одна долька чеснока.
  • Майонезный соус – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное мясо варить примерно двадцать пять минут. В конце варки бросьте лавровый лист, для того чтобы мясо будет более ароматным. Готовое мясо нарезать произвольно, небольшими кусочками.

2. При желании с томатов можно снять кожуру, для этого плоды просто ошпарить кипятком. Если же помидоры фермерские, то у них кожица не такая грубая и эта процедура может не понадобиться. Плоды нарезать небольшими кубиками.

3. Будет очень хорошо если у вас домашние маринованные грибы, если же нет – то выберите магазинные опята. Такие грибы очень интересно смотрятся в салате, они небольшие и аккуратные.

4. Все продукты соединить в салатнике. Также в миску всыпать мелко нарезанный сыр. Лучше чтобы сорт сыра был Сливочным или Голландским.

5. В качестве соуса возьмите сметану или натуральный йогурт. Отличный вариант – майонезный соус с высокой жирностью. Украсить можно рубленной зеленью, или же подать просто так.

12. Салат «Зодиак» с мясом и грибами


Такой изумительный по своему составу и вкусу салат понравится знакам зодиака, без исключения. За относительно простым внешним видом скрывается удивительный и тонкий вкус, время готовки прекрасно порадует рачительную хозяйку. Мясная составляющая это куриное мясо либо же свиная вырезка, а вот грибы стоит брать шампиньоны или вешенки – на ваш вкус. Соленые огурцы добавят сочности и не позволят салату быть сухим. А обжаривание составляющих на сливочном масле добавит изюминку и восхитительный аромат.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка – 100-150 г.
  • Два куриных яйца.
  • Один соленый огурчик.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • Три шт. любых гриба.
  • Масло сливочное для жарки.
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Грибы можно брать как лесные, так и из магазина. Их нужно мелко нарезать и жарить несколько минут на сливочном масле. При желании также можно искрошить луковицу.

2. Мясо нарубить и обжарить на соседней сковороде. Если у вас свинина, а не курятина, то время термической обработки займет больше времени. Не забудьте добавить щепотку соли.

3. При выборе соленого огурца, важно чтобы он не был слишком кислым. Не нужно брать маринованные – для этого салата такой вариант не подходящий.

4. К соединенным в салатнике продуктам следует добавить также рубленное вареное яйцо и небольшое количество соуса.

5. Подавать на стол салат можно сразу, не дожидаясь пока составляющие пропитаются. В качестве украшения возьмите веточку петрушки или базилик.

13. Салат «Афина» с грибами


Теплые салаты совершенно незаслуженно редко подают на стол. При этом каждый раз это блюдо становится буквально магнитом для гостей. Ведь все обязательно хотят попробовать закуску, где все ингредиенты обжарены друг с другом. Кроме этого, изюминку закуске придет рубленный апельсин и небольшое количество лимонного сока. Таким образом, несмотря на греческое название салат становится вполне себе азиатским. Это блюдо можно с лёгкостью поставить на стол, если привычные салаты вам порядком поднадоели.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Любые свежие грибы – 150-200 г.
  • Половина сладкого болгарского перца.
  • Половинка апельсина.
  • Пара долек чеснока.
  • Одна маленькая луковица.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Орегано, базилик – по вкусу.

Приготовление:

1. Сладкий перец вымыть и разрезать на части. Лучше всего выбирать яркие плоды, так как это придаст салату аппетитный вид. Перец обжарить с луком до мягкого вида, сюда же добавить специи.

2. Теперь очередь грибов. Если у вас лесные, то просто немного поварите их сначала. Если вешенки или шампиньоны, то можно просто нарезать и отправить в сковороду к овощам.

3. После того как овощи хорошо протушились, нужно добавить мелко нарезанные апельсины и чеснок. Очень важно максимально удалить пленку и убрать из фрукта все косточки.

4. Сок лимона придаст прекрасный аромат и подчеркнет азиатские корни закуски. Можно самостоятельно выжать его из лимона, либо же приобрести готовый сок.

5. Вместе с соком лимона следует тушить полминуты. После этого можно выкладывать в салатник и подавать на стол. В качестве украшения возьмите рубленый зеленый лук.

14. Салат «Белорусский» с печенью и грибами


Много ли вы знаете салатов с куриной печенью? Если ни одного, то есть отличный рецепт салата с печенью и грибами. Удивительно нежный и сытный салат, не требующий больших финансовых вложений. Ведь продукты используются здесь достаточно бюджетные. Его относят к разряду теплых салатов, ведь почти все составляющие здесь требуют жарки. Несмотря на это, закуска очень вкусная и в холодном виде.

Время приготовлени:я 15 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Свежая куриная печень — 190 г.
  • Два куриных яйца.
  • Шампиньоны свежие — 5-6 шт.
  • Одна небольшая луковица-репка.
  • Одна средняя морковка.
  • Соль и специи — пара щепоток.
  • Майонез для заправки.
  • Масло растительное для обжаривания.
  • Несколько веточек петрушки.

Приготовление:

1. Куриную печень вымыть, если требуется – то замочить. После этого нарезать крупными кусками и потушить в сотейнике. Так как печень готовится очень быстро, буквально десять минут важно постоянно помешивать и ни в коем случае не передержать мясо.

2. На соседней сковороде нужно пожарить крупно порезанные грибы, идеально если это будут шампиньоны.

3. Прошедшие термическую обработку продукты уже можно соединить в салатнике, а в сковороде – обжарить рубленый лук и тертую морковку.

4. Петрушку ополоснуть в проточной воде и нарезать. Зелень высыпать в миску где готовится салат и размешать вместе с соусом.

5. Чтобы салат был еще вкуснее, его следует охладить до одной температуры. В качестве декора возьмите листики зелени.

15. Картофельный салат с маринованными грибами


Салаты из картофеля – поистине палочка-выручалочка для любой хозяйки. Такой рецепт прекрасно разнообразит рацион. А еще – поможет накормить голодных гостей, соорудив блюдо практически из ничего. Сытный салат также можно подать и в пост, либо если у вас в гостях вегетарианцы. Зелень придаст свежий и красивый вид этой закуске, а оливковое масло придаст салату средиземноморский вкус.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Два клубня картофеля.
  • Маринованные грибы – 70 г.
  • Два куриных яйца.
  • Одна луковица.
  • Один маринованный огурчик.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
  • Несколько веточек любой зелени.

Приготовление:

1. Картофель отварить и позволить ему остыть.

2. Яйца нужно также отварить и мелко нарубить. Если у вас только перепелиные яйца, то это даже лучше, так как в них больше витаминов.

3. Огурцы можно выбрать как соленые, так и маринованные. Здесь опирайтесь на свой вкус.

4. Шампиньоны извлечь из банки и разместить в сите, чтобы можно было стечь рассолу. Каждый грибочек разрезать на четыре части и отправить в миску.

5. Лук нашинковать, если требуется – залить кипятком. Эта процедура позволит избавиться от горечи. Заправить оливковым или любым растительным маслом и можно подавать на стол.

Заключение и ссылки

Сегодня мы рассказали вам, как можно с легкостью разнообразить даже обычный стол всего лишь добавив в меню грибной салат. Такие рецепты совсем не сложны в готовке, зато прекрасно украсят рацион. Как правило, такие блюда употребляют и веганы, и мясоеды. Так что одним салатом можно легко угодить всем гостям.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
  2. Салат «Полное лукошко»
  3. Салат «Метелица»
  4. Салат «Жозефина»
  5. Салат «Мужские слезы»
  6. Салат «Гриб»
  7. Салат «Пандора» с грибами
  8. Салат «Гранатовое сердце» с курицей и грибами
  9. Грибной салат-перевертыш
  10. Французский салат с грибами
  11. Салат «Алекс» с курицей и лесными грибами
  12. Салат «Зодиак» с мясом и грибами
  13. Салат «Афина» с грибами
  14. Салат «Белорусский» с печенью и грибами
  15. Картофельный салат с маринованными грибами

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий