Самое главное в приготовлении салатов – это время их готовки. Редко кто решится готовить салаты, время приготовления которых занимает больше часа — а ведь есть и такие! Как правило, каждая хозяйка желает что-нибудь быстренько накрошить, заправить, и чтобы – вуаля! — получился вкусный и необычный салат.
Сегодня мы подобрали для вас пятнадцать именно таких несложных салатов, которые выручат в момент цейтнота, когда гости уже стоят в прихожей, а стол еще совсем пустой.
Содержание:
- Салат «Быстрее некуда»
- Крабовый салат диетический без майонеза
- Салат «Трудовые будни»
- Салат «Сырный рай» с сухариками
- Теплый салат в булочках
- Легкий винегрет «Второе дыхание»
- Салат «Бунито» с курицей
- Салат «Шахтерский»
- Салат «Гости на пороге»
- Салат «Белочка»
- Винегрет быстрого приготовления
- Салат «Дачный» из простых продуктов
- Яркий салат из трех видов помидоров
- Салат с семгой «Министерский»
- Салат «Стрела Купидона»
- Заключение и ссылки
1. Салат «Быстрее некуда»
Как понятно из названия, главная фишка этого салата – скорость его приготовления. Ингредиенты здесь используются самые простые, которые с большой долей вероятности, найдутся в вашем холодильнике. Для того чтобы салат был более пикантным и с приятной остротой, в соус для заправки стоит добавить одну дольку чеснока. А изюминкой блюда станет обычный омлет, который в порезанном виде составляет основу закуски.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая – 150 г.
- Сыр Голландский – 50 г.
- Майонезный соус – 1 ст. л.
- Одна средняя морковка.
- Одна долька чеснока.
- Среднее яйцо.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Куриное яйцо ополоснуть в воде и разбить в миску. Взбить с солью, и – есть желание – можно с перцем. Затем на растительном масле пожарить один блинчик. Когда он немного остынет его нашинковать неширокой соломкой.
2. Колбасу можно взять любую копченую, она придаст салату пикантность. Нарезать кусочки лучше тоже соломкой, но не очень широкой. Так же поступить и с сыром.
3. Морковку очистить и измельчить при помощи терки для корейских салатов. Это секрет придаст закуске интересный и интригующий внешний вид.
4. Майонезный соус смешать с пропущенным через измельчитель чесноком. Данный соус можно разбавить небольшим количеством сметаны, если хотите, чтобы вкус был более нежным.
5. Ингредиенты соединить и, при необходимости, добавить соль. Ставить на стол можно прямо стазу после того, как перемешали.
2. Крабовый салат диетический без майонеза
Основа этой закуски – крабовое мясо. Этот салат можно очень быстро поставить на стол, если к вам нагрянули гости. При этом он, за счет своего яркого и выразительного внешнего вида моментально превратит обычный стол в почти праздничный. Если есть возможность, то яйца и овощи возьмите фермерские – у них ярче вкус. Йогурт также подойдет домашнего производства, возможно даже изготовленный в мультиварке.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г.
- Кукурузные зерна консервированные – 100 г.
- Огурцы свежие – 100 г.
- Два яйца.
- Йогурт натуральный – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Отлично если ваши огурцы фермерские – у них более выраженный вкус и не такая твердая кожура. Если ваши огурцы магазинные, то возможно у них придется удалить корочку.
2. Крабовые палочки, или крабовое мясо очистить от пленки и нарезать некрупными кубиками. Куриные яйца отварить и также нарезать, можно при помощи яйцерезки.
3. Все составляющие выложить в одну посуду, сюда же добавить немного морской соли и специи.
4. С кукурузной консервы слить рассол и высыпать зерна к будущему салату. Заправить все ингредиенты лучше всего йогуртом, он придаст нежность закуске.
5. По желанию также можно добавить репчатый или зеленый лук, а также интересным дополнением станет рубленный укроп.
3. Салат «Трудовые будни»
Салат с таким запоминающимся названием легко приготовить даже после рабочего дня. А еще он получается одновременно низкокалорийным и сочным за счет овощей, а за счет яиц и сыра – достаточно сытным. Удивительное сочетание! Несомненным плюсом будет и внешний вид блюда – он восхитительно яркий и привлекает внимание к себе. Не сомневайтесь, эта закуска придется по вкусу всем.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Половинка сладкого перца яркого цвета.
- Два куриных яйца.
- Один средний огурчик.
- Одна средняя морковка.
- Сыр Голландский –100 г.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец – по 1 щепотке.
Приготовление:
1. Огурцы стоит взять короткоплодные колючие – у них более насыщенный вкус. Овощ вымыть и нарезать соломкой.
2. Сыр нужно брать именно твердый и не заменять его на плавленый или мягкого сорта. Продукт нашинковать небольшими плоскими кусочками, или натереть.
3. При выборе перца, обратите внимание, что плод должен быть оранжевым или красным – это придаст салату аппетитный вид.
4. Корнеплод моркови также измельчить на терке, лучше всего на той, которая подходит для корейских салатов. Такая стружка выглядит более эстетичной. Отваренные предварительно яйца также натереть.
5. Все продукты сложить в глубокий салатник, присыпать специями и размешать с добавлением майонеза. Украсить зеленью при подаче.
4. Салат «Сырный рай» с сухариками
Салаты с сухарями – бесспорно одни из самых любимых во многих семьях. И дело не только во вкусовых свойствах такого салата. Все дело в многообразиях вариантов, и все это – их самых простых и доступных продуктов. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить салат с сыром и солеными огурчиками. В качестве заправки выберите майонез, сдобренный чесноком – такой соус добавит пикантности закуске. Такое блюдо, кстати, можно поставить и на праздничный стол.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Одно яйцо.
- Один хлебный ломтик.
- Один некрупный соленый огурец.
- Сыр Голландский – 70 г.
- Майонезный соус – 1 ч. л.
- Одна долька чеснока.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 20 мл.
Приготовление:
1. Куриное яйцо сварить, а затем измельчить кубиками. Обратите внимание, отваривать нужно в подсоленной воде – чтобы не лопнула скорлупа.
2. Голландский сыр можно заменить Маасдамом или Сметанковым, в зависимости от ваших предпочтений. Главное, чтобы сорт был твердым. Его нужно нарубить кубиками среднего размера.
3. Аналогично другим продуктам нарезать и огурец. А вот чеснок просто пропустить через пресс.
4. Хлеб нарезать на сухарики и подсушить на сковороде. Можно также взять и готовые сухарики, но без ярко выраженного вкуса.
5. Все подготовленные ингредиенты смешать, и не забыть добавить соус. Специи – например соль, используйте по вкусу. Это зависит от степени солености соуса, а также того готовые у вас в салате сухарики или приготовленные вами.
5. Теплый салат в булочках
Такой оригинальный салат проще даже сравнивать с пиццей, чем искать подобные холодные закуски. И правда – салат после приготовления запекается в духовом шкафу, а вместо порционных тарелок здесь используется булочка для сэндвича. Этот рецепт как нельзя лучше украсит ваше воскресное утро, и конечно же – зарядит энергией на добрые несколько часов.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Булочки для сэндвичей — 2 шт.
- Ветчина хорошего качества— 100 г.
- Один средний томат.
- Один средний огурец.
- Сыр Российский — 50 г.
- Майонезный соус — 1 ст. л.
- Несколько веточек любой зелени.
Приготовление:
1. Всегда старайтесь брать для салатов фермерские овощи – они всегда более сочные. Огурцы нарежьте произвольно, например, соломкой.
2. К огурцам добавьте измельченный томат – предпочтительно сливовидного сорта, а также ветчину. В нашем случае это продукт из мяса индейки, но вы можете взять любую.
3. Столовой ложкой аккуратно нужно извлечь серединки в булочки, при этом оставив дно.
4. Тот салат, который у вас получился нужно заправить майонезом, либо же обычной сметаной. Можно всыпать щепотку соли .
5. Булочки требуется начинить салатом и покрыть тертым сыром. Затем выложить в форму и отправить для запекания примерно на десять минут. Когда сыр зарумянится – блюдо готово для подачи.
6. Легкий винегрет «Второе дыхание»
Винегрет – один из наиболее полезных салатов, ведь он не заправляется майонезом как другие закуски. Вместо этого в качестве заправки берется растительное масло, а чтобы придать пикантность – кладут немного горчицы в зернах. Для того чтобы ваш салат был еще более полезным овощи стоит запечь в фольге, а не отваривать. Для сытости в него можно положить и картофель, лишним он не будет. Украсить можно свежей кинзой или петрушкой.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Один соленый огурчик.
- Половина небольшой луковицы.
- Две некрупные свеклы запеченые.
- Половина вареной морковки.
- Горошек консервированный – 1 ст. л.
- Кукуруза консервированная сладкая – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Горчица зерненая – половина ст. л.
Приготовление:
1. Морковку отварить и очистить, после этого нужно нарезать соломкой или кубиками.
2. Корнеплоды свеклы нужно вымыть и запечь в духовом шкафу. Предварительно завернуть в фольгу, так как такой способ позволит сохранить все соки внутри плода. Свеклу накрошить аналогично моркови.
3. Луковицу и соленый огурчик также искрошить и высыпать к остальным составляющим. С кукурузы и горошка слить маринад и добавить злаки в миску.
4. Обязательно добавьте специи. Лучше всего натуральность салата подчеркнет соль и свежемолотый перец. Затем влить немного растительного масла и размешать.
5. Пикантность и изюминку салату подарить зерненая горчица. С ней главное не переборщить, достаточно половины ложки. Еще раз размешать и можно ставить на стол.
7. Салат «Бунито» с курицей
Несмотря на кажущуюся простоту, салат очень эффектный – как внешне, так и на вкус. Если заменить курятину другим мясом, например, свининой – то получится тоже очень вкусно. Морковку можно нашинковать на корейской терке, так внешний вид получится более эффектным и привлекательным. Куриные яйца можно заменить на перепелиные, они более полезные, несмотря на то, что их нужно больше из-за размера. Подавать блюдо лучше в порционных креманках, для того чтобы подчеркнуть структуру и объёмный вид.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Курятина отварная – 150 г.
- Три средних куриных яйца.
- Одна некрупная морковка.
- Сыр Российский или Голландский – 30 г.
- Майонезный соус – половина ст. л.
- Соль морская — щепоть.
Приготовление:
1. Вариантов приготовления мяса два, и оба очень вкусные. Можно отварить курятину в течение двадцати минут – в этом случае в качестве бонуса вам еще останется еще и бульон для первых блюд. Другой способ приготовления – запечь мясо в фольге либо без нее. Когда мясо будет готово, его нужно нарезать кусочками.
2. Куриные яйца отварить до готовности и нарезать при помощи ножа или специальной яйцерезки.
3. Сыр можете брать на свой вкус. Если вам хочется добавить пикантности, то возьмите Маасдам. Голландский же придает более сливочный и классический вкус. Продукт также накрошить и высыпать к будущему салату.
4. Для того чтобы измельчить морковку возьмите терку – лучше всего для корейского салата. Если такой специальной терки у вас нет, то подойдет обычная.
5. По вкусу добавить щепотку-две соли и майонезный соус в качестве заправки. Перемешать и можно подавать для угощения.
8. Салат «Шахтерский»
По слухам, этот салат впервые появился в Луганске и очень понравился местным шахтерам. Уже после этого его взяли на заметку владельцы столовых и ресторанов. Неудивительно, что эта закуска быстро стала популярной. Ведь сытный мясной салат с пряными нотками лаврушки и перца это то блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Пара небольших соленых огурчиков.
- Четверть головки лука.
- Долька чеснока.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошек – 6 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки и заправки.
Приготовление:
1. Огурчики следует брать соленые, а не маринованные. Овощи накрошить небольшими кубиками и дать стечь лишней жидкости.
2. Курятину нужно обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до появления корочки.
3. Луковицу очистить и нарубить полукольцами. Старайтесь нарезать как можно тоньше – так салат будет вкуснее. Все подготовленные продукты соединить в одной посуде.
4. В остатках масла обжарить специи, порезанный чеснок и лавровый лист. Затем масло вылить в салат в качестве заправки. Такое ароматное масло придаст просто великолепный запах салату.
5. Продукты перемешать, после этого салат можно ставить перед гостями.
9. Салат «Гости на пороге»
Название этого салата ясно показывает – готовится закуска очень быстро, буквально за пятнадцать-двадцать минут. Единственный момент — это то, что нужно подождать пока слои пропитаются. Для этого блюдо стоит поместить в холодильник. Сыр отлично подойдет любой Голландский или же Гауда, а морковку, приготовленную по-корейски можно взять домашнюю. При покупке колбасы обратите внимание на сочетание цены и качества, ведь слишком дешевый продукт по определению не может быть хорошим.
Время приготовления:15 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Два куриных яйца.
- Колбаса полукопченая – 100 г.
- Сыр Голландский – 100 г.
- Морковка, маринованная по-корейски – 100 г.
- Майонезный соус – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Этот салат готовится в формировочном кольце, поэтому лучше подавать его порционно. Первой выкладывать следует корейскую морковку. Слегка прижать и смазать соусом.
2. Куриные яйца отварить вкрутую и нарубить кубиками или натереть. Что касаемо колбасы, то ее нужно нарезать соломкой. При выборе колбасы важно учитывать тот факт, что полуфабрикаты не могут стоить дешевле кускового мяса.
3. Первоначально нужно выложить яйца и слегка прижать.
4. Нарезанную колбасу разместить на слой моркови и разровнять. Покрыть соусом, чтобы салат не был сухим.
5. Последний слой делают из натертого сыра. Его немного прижать и теперь можно удалить кольцо. При подаче стоит украсить веточкой петрушки.
10. Салат «Белочка»
Обычно салаты, сформированные посредством сервировочного кольца, выкладываются слоями, но не в этом случае. Здесь тертые ингредиенты смешиваются в салат, который затем нужно поместить в форму и обильно посыпать орехами. Кстати, именно за орехи салат и называется «Белочка» ведь как известно эти лесные животные обожают орехи. Готовится такая закуска очень быстро и всегда выручит вас, если нужно накрыть стол за считанные минуты.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок «Дружба» – 100 г.
- Одно куриное яйцо.
- Морковь среднего размера – 80 г.
- Грецкие орехи измельченные – 1 горсть.
- Майонезный соус – для заправки.
Приготовление:
1. Морковь не нужно отваривать, требуется именно свежий корнеплод. Поэтому уделите внимание тому, что овощ должен быть не дряблый и сочный.
2. Перед тем, как натереть сырок нужно поместить его в морозилку – так его будет легче натереть. Можно также брать и твердый вид сыра, например, Гауда.
3. Куриные яйца, вареные классическим способом, требует также пропустить через терку. Также следует добавить измельченную дольку чеснока, такой ход добавит аромата и остроты салату.
4. В качестве соуса лучше всего брать оливковый майонез с максимальной жирностью. После того, как салатную основу перемешали, стоит также добавить щепотку соли.
5. Для эффектной подачи нужно салатную массу выложить в форму – ее можно сделать самостоятельно из фольги – и посыпать измельченными орехами. Завершает образ веточка кинзы, теперь салат можно ставить на стол.
11. Винегрет быстрого приготовления
Этот популярный салат любят многие, но часто желание его приготовить останавливает … время. Все дело в том, что приготовление блюда занимает обычно примерно час. Одно только отваривание свеклы занимает больше чем полчаса. Но не в этом рецепте. Здесь овощи варятся уже нарезанными и с добавлением масла. Это позволяет значительно укоротить срок готовки. Остальные же продукты, такие как капуста или горошек стоит добавлять, когда сварятся корнеплоды. Из зелени лучше всего вкус подчеркнет кинза.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Четыре корнеплода картофеля.
- Одна небольшая свекла.
- Квашеная белокочанная капуста – 50 г.
- Половинка плода моркови.
- Одна головка лука.
- Масло растительное – 80 мл.
Приготовление:
1. Корнеплоды очистить и накрошить достаточно некрупно. Имейте ввиду, что именно в таком виде, после термообработки, овощи пойдут в салат.
2. В сотейник с маслом выложить сначала свеклу, а на нее разместить кубики моркови и картофеля.
3. Овощи перемешать и готовить, помешивая не меньше четверти часа. За это время овощи будут готовы.
4. Следующим шагом добавить измельченный репчатый лук и квашенную капусту.
5. Теперь осталось охладить салат и можно ставить на стол. Специи и добавление зелени остается на ваше усмотрение.
12. Салат «Дачный» из простых продуктов
В чудесный летний день вас порадует сытный салат из самых простых продуктов, которые найдутся в вашем дачном домике и на приусадебном участке. Базилик прекрасно подчеркнет вкус жареных баклажанов, а фиолетовый салатный лук придаст пикантности и подарит приятных хруст. Такой салат можно употреблять как в теплом виде, так и уже охлажденным. А еще – он прекрасно подойдёт к любому горячему основному блюду.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Баклажан – 750 г.
- Четыре куриных яйца.
- Головка красного лука.
- Пучок фиолетового базилика и петрушки.
- Майонезный соус – 2-3 ст. л.
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Для маринования лука:
- Вода кипяченая – 1 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксусная кислота – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и накрошить соломкой. После этого сверху насыпать соль и перемешать руками. Такой секрет позволит избежать неприятной горчинки, но важно, чтобы овощи простояли не меньше двадцати минут.
2. Салатный лук следует нашинковать как вам удобно, можно кольцами или полукольцами. После этого залить водой с добавлением специй и оставить на десять-двадцать минут
3. Когда время вышло баклажаны нужно пожарить, предварительно слив с них сок. Обычно жарка не занимает дольше десяти минут.
4. В миску к баклажанам также добавить маринованный лук и отваренные рубленые яйца. Обратите внимание, что яйца нужно резать крупно, а одно из яиц оставить для декора. Зелень также нашинковать и всыпать в салатник.
5. Сухие специи всыпьте на свое усмотрение, а заправить лучше майонезом. Хотя можно и сметаной. Перемешать, украсить яйцами по периметру салатника и подать гостям.
13. Яркий салат из трех видов помидоров
В летний сезон всегда хочется подать на стол как можно больше овощей. И это правильно. Ведь в них очень много полезных веществ. Например, в этом нехитром салате прекрасно сочетаются три вида томатов. А пикантную нотку закуске придает яблочный уксус и свежая зелень. Этот салат нужно есть сразу же после нарезки, пока томаты не выделили слишком много лишнего сока.
Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Помидоры сорта «солероссо» – 3 шт.
- Помидоры сорта «розовый» – 2 шт.
- Желтые помидоры – 2 шт.
- Петрушка и базилик – несколько веточек.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Яблочный уксус – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Желтые томаты придают салату выраженный фруктовый аромат, и, кроме этого, дают яркий необычный цвет. Плоды нарезать и выложить в салатник.
2. «Солероссо» это достаточно популярный голландский сорт и представляет из себя некрупные плоды с толстой кожурой. Томаты нарезать и добавить к желтым помидорам.
3. Розовые помидоры, как правило, достаточно крупные и их следует нарубить небольшими кусочками.
4. Базилик, по желанию, можно не нарезать, а добавить в салат крупными листьями. Интересный вид получается, если взять фиолетовый базилик. Петрушку можно нарезать.
5. Осталось сбрызнуть салат уксусом и маслом, а также добавить соль.
14. Салат с семгой «Министерский»
Рыбные салаты всегда улетают со стола самые первые. А уж если за рыбную основу взята царица морей семга, то тут уж точно не сможет удержаться никто. Нежный, сытный, сочный и хрустящий салат совершенно не зря имеет название «Министерский». Ведь его впору подавать на стол только высоким чинам и особо дорогих гостей. Такое блюдо с легкостью превратит даже обычный ужин в праздничный, а еще – он очень быстро готовится.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 40-50 г.
- Один маринованный огурец.
- Одна картофелина.
- Два куриных яйца.
- Майонезный соус – 1 ст. л.
- Зелень и приправы по вкусу.
Приготовление:
1. Семгу отделить от косточек и накрошить соломкой или кубиками. Куриные либо перепелиные яйца сварить и измельчить.
2. При выборе соленого огурчика учитывайте, что он не должен быть кислым. Потому предпочтение лучше отдать бочковым или домашним.
3. Картофель удобнее всего отварить в микроволновой печи при помощи полиэтиленового пакета. Такая процедура займет всего десять минут.
4. Все составляющие соединить в салатнике, добавить мелко резанный зеленый лук или любую другую зелень.
5. После того, как салат заправили майонезом, он должен немного настояться. Подавать с декором из петрушки. Также, если хочется придать более дорогой вид можно украсить красной икрой.
15. Салат «Стрела Купидона»
Такой салат великолепно сочетается с любыми основными блюдами. Но и, если вы решите подать его самостоятельно – эта закуска достаточно вкусная. Мясная составляющая делает салат сытным, а болгарский перец и томат – сочным и свежим. К тому же курятину всегда можно заменить на индюшку или свинину. Очень интересным салат делает именно соус, сочетание майонеза и горчицы одновременно привычное и пикантное.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Курятина вареная – 100 г.
- Половинка луковицы.
- Половина болгарского перца.
- Средний томат.
- Горчица – 0,5 ч. л.
- Майонезный соус – по вкусу
Приготовление:
1. Часто в приготовлении салатов болгарский перец требуется выбирать определенных цветов, для того чтобы соблюсти цветовую гамму. В этом салате такое не требуется, и перчинка подойдет самая обычная. Ее нужно почистить и нарезать произвольно.
2. Томаты можно взять сорта черри, либо же сливовидные — они более плотные по структуре. Овощ нарубить и отправить в миску к перцу.
3. Маринование лука остается на ваше усмотрение. Некоторые хозяйки предпочитают пропускать этот ингредиент при готовке. Но все же лук придает пикантность и хруст, потому его стоит нарезать полукольцами и добавить.
4. Куриное мясо достаточно быстро готовится – его можно отварить или запечь. Измельченную курятину добавить к остальным продуктам.
5. Зелень и специи можете класть по желанию. А для того чтобы сделать соус просто смешайте майонез и столовую горчицу. После соединения всех составляющих салат можно ставить перед гостями.
Заключение и ссылки
Салаты – это очень удобное блюдо. Их можно подавать как сами по себе, так в виде гарнира. А если поставить на стол, выложив в тарталетки ил на кусочки тостов – то получится вполне приличная закуска. Эти рецепты можно подавать по-разному на стол, главное их преимущество – готовятся они очень быстро.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:
- Салат «Быстрее некуда»
- Крабовый салат диетический без майонеза
- Салат «Трудовые будни»
- Салат «Сырный рай» с сухариками
- Теплый салат в булочках
- Легкий винегрет «Второе дыхание»
- Салат «Бунито» с курицей
- Салат «Шахтерский»
- Салат «Гости на пороге»
- Салат «Белочка»
- Винегрет быстрого приготовления
- Салат «Дачный» из простых продуктов
- Яркий салат из трех видов помидоров
- Салат с семгой «Министерский»
- Салат «Стрела Купидона»
Приятного аппетита!