На праздник или же просто в обычный будний день на ужин можно смело приготовить оригинальный салат, который называется «Зодиак». Готовить его следует с любым мясом. К примеру, подойдет не только кусок свинины, но и говядины или куриное филе. В качестве грибов лучше всего использовать шампиньоны, однако, если есть лесные грибы, тогда можно остановить выбор именно на них. Так готовый салат «Зодиак» выйдет еще вкуснее, ведь именно лесные грибы имеют неповторимый аромат и вкус.
Заправлять салат лучше всего майонезом с большим процентом жирности, однако, для сторонников натуральной пищи, его можно приготовить и в домашних условиях или же использовать для заправки сметану. Хранить же готовую закуску лучше всего в емкости, которую можно сверху накрыть крышкой.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, говядина или куриное филе) – 100-150 г.
- Яйца куриные (лучше домашние, так как у них намного ярче желток и по вкусу они лучше) – 2 шт.
- Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные грибы) – 3-4 шт.
- Масло сливочное (отменного качества) для жарки мяса и грибов – 40-60 г.
- Кукуруза консервированная – 1,5-2 ст. л.
- Соленый огурец (по вкусу он не должен быть слишком кислым) – 1-2 шт.
- Майонез – 0,5 ст. л.
Как приготовить:
1. Соленый огурец достаньте аккуратно из банки, срежьте с двух сторон края. Нарежьте овощ средними по размеру кубиками.
2. Куриные яйца залейте водой, отправьте на печку. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите их 7-10 минут. Слейте кипяток, влейте к яйцам холодную воду. Когда они остынут, очистите скорлупу. После этого сполосните их под краном проточной воды, а затем нарежьте такими же по размеру кубиками, как и соленый огурец.
3. Грибы вымойте, нарежьте и обжарьте на сковороде, выложив на нее 20-30 г сливочного масла.
4. На другой сковороде обжарьте мясо, которое также нарежьте средними по размеру кубиками. В сковороду не забудьте также выложить сливочное масло.
5. Теперь в миску выложите все подготовленные продукты. Не забудьте добавить консервированную кукурузу.
6. Добавьте к ним майонез.
7. Все очень хорошо перемешайте обычной ложкой.
Вот такой салат «Зодиак» вышел!
Приятного аппетита!