Салат «Знакомый» с курицей — аппетитный и красивый

Салаты

Салат «Знакомый» — это вкусная и очень красивая по виду закуска, которую можно приготовить абсолютно на любой праздник. Главным ингредиентом в салате является отварное куриное филе.

Его, конечно, можно смело заменить копченым окороком или филе. Также в салат добавляется сладкий перец, благодаря которому блюдо получается ароматным и оригинальным по вкусу. При покупке данного ингредиента следует отдать предпочтение сладкому сорту, так как, если использовать горький, он может испортить вкус готового блюда. Заправляется салат майонезом. Жирность данного соуса должна быть 67 %, однако, если в продаже только 30% майонез, тогда можно выбор остановить и на нем.

Подавать готовое блюдо лучше всего на красивой и яркой посуде и выложить его на лист салата. Украсить салат можно листом свежей петрушки, а можно использовать маслины или даже ягоды смородины.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 50 г.
  • Болгарский перец – 30 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель вареный – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Лист салата – для подачи.

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире в течение 20 минут. Затем его остудить, очистить кожуру, нарезать овощ кубиками.

2. Куриные яйца отварить в течение 7 минут, остудить, очистить скорлупу. Нарезать их тоже кубиками, как и картофель.

3. Морковь отварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Остудить ее, очистить и нарезать кубиками.

4. Лук репчатый, болгарский перец и зелень мелко нарезать.

5. Выложить в глубокую миску все нарезанные ингредиенты.

6. Добавить майонез.

7. Хорошо перемешать салат.

8. На красивое и яркое блюдо выложить лист салата, который предварительно вымыть. Сверху выложить горкой готовый салат. Украсить блюдо листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий