Салат «Зимняя сказка» — сытный и вкусный

Салаты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
360
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Зимняя сказка» идеально дополнит ваш праздничный или повседневный стол, такое блюдо можно приготовить и на семейный ужин. Салат очень сытный и вкусный. Прекрасное сочетание ингредиентов делает блюдо незабываемым.

Для рецепта вам понадобится копчёная колбаса. Подойдёт обычный варено-копченый сервелат – он должен быть вкусным и качественным, высшего сорта и желательно подороже. Цена также влияет на качество. Также возьмите свежие огурцы, чернослив, сыр и огрехи. Заправка будет классической – майонез высокой жирности.

Стоит отметить, что для салата «Зимняя сказка» ничего варить не надо. Просто нарежьте все компоненты и готово. Главное, чтобы у вас были все продукты по списку.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая 150 г.
  • Огурцы100 г.
  • Сыр твердый 70 г.
  • Чернослив 40 г.
  • Грецкие орехи 40 г.
  • Майонез 70 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Свежие огурцы сполосните, срежьте хвостики с двух сторон. Затем овощи нарежьте средним кубиками для салата.

2. 

Следом измельчите копченую колбасу. Сервелат почистите от пленки-упаковки, колбасу нарежьте средними кубиками.


3. 

Промойте чернослив и просушите, выложив на бумажные полотенца. Затем сухофрукты нарежьте кубиками среднего размера.

4. 

В глубокую посуду всыпьте нарезанные и подготовленные компоненты: колбасу. Огурцы и чернослив.

5. 

Натрите на терке твердый сыр, а грецкие орешки просто нарежьте ножом.

Для усиления орехового аромата, можете орехи слегка обжарить на сухой сковороде.


6. 

Всыпьте орехи и натертый сыр в салат. Орехи будут хрустеть в салате и это станет его изюминкой. Сыр придаст салату воздушность и нежный сливочный вкус.

7. 

Сдобрите блюдо соусом – добавьте майонез. Лучше, когда майонез будет жирность не менее 67%.

8. 

Также посолите и поперчите по вкусу и как следует перемешайте.

Блюду дайте постоять в холодильнике 20-30 минут, пусть пропитается, а затем подавайте к столу. Украшайте свежей зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий