Салат «Зимний Марсель» — необычный и праздничный

Салаты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
200
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Портовый город на Лазурном берегу – Марсель, всегда шумный, динамичный, колоритный с тёплым мягким климатом. Салат «Марсель» соответствует своему названию – он такой же яркий и необычный, со множеством вкусов, которые отлично сочетаются между собой. Для зимнего меню предлагаем рецепт «Зимний Марсель». Снег в Марселе выпадает очень редко, смотрится необычно и очень быстро тает. Салат собирается слоями также, как и классическая версия, только дополнительно каждый слой пересыпается тёртым сыром, имитирующим снег.

Для мясной основы салата можно использовать отварные куриную, индюшиную грудку, нежирную свинину, ветчину или копчёное филе. При выборе чернослива отдайте предпочтение вяленому продукту без косточек. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно накануне сборки салата или купить в магазине. Грецкие орехи перед закладкой обязательно следует подсушить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 180 г.
  • Морковь по-корейски 180 г.
  • Чернослив 100 г.
  • Орехи 50 г.
  • Майонез65 мл.
  • Яйца2 шт.
  • Сыр «Здоровье» 160 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень5 г.


Как приготовить:

1. 

Филе отварить в подсоленной воде, остудить бульоне. Курицу нарезать небольшими кубиками. На тарелку для подачи установить формовочное кольцо. На дно выложить измельчённое кубиками куриное филе.

2. 

Слой посолить, добавить перца, нанести сетку из майонеза.


3. 

Сверху уложить немного тертого сыра, повторить майонезную сетку.

4. 

Чернослив нарубить мелкими кусочками, уложить в форму. Посыпать измельченными в ступке грецкими орехами.

5. 

Повторить слой майонеза и сыра.

6. 

Корейскую морковь отжать от излишка сока. Слишком длинные кусочки разрезать на четыре части. Уложить корейскую морковь в кольцо.


7. 

Щедро смазать слой майонезом, слегка уплотнить салат. Повторить сырный слой.

8. 

Отварные яйца очистить и измельчить с помощью тёрки, уложить на морковь, добавить майонез.

9. 

Посыпать салат мелко рубленым укропом. Блюдо оставить в холодильнике для на один час.

10. 

Аккуратно освободить салат от формы, украсить черносливом, тертым сыром и орехами. Подать столу салат.

Салат отлично подойдёт для подачи на любой зимний праздник.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий