Салат «Жозефина» — оригинальный рецепт на праздничный стол

Салаты

Очень вкусный салат под названием «Жозефина» можно приготовить на праздничный стол и побаловать членов своей семьи или же гостей. Он получается очень сытным, оригинальным и довольно неповторимым по вкусу.

Можно при выборе ингредиентов останавливаться на тех, которые есть в наличие дома или же в продаже в магазине. К примеру, из грибов будут уместны любые. Это могут быть и шампиньоны, и вешенки и любые лесные грибы. При выборе твердого сыра стоит остановить внимание на том, который больше всего нравится по вкусу. Если твердый сыр не очень нравится членам вашей семьи, тогда его даже можно заменить на плавленый или копченый колбасный.

В салат добавляется еще и вареное мясо. Здесь уместно больше всего будет куриное или индюшиное филе, но подойдет и свинина, с ней салат выйдет более сытным и ароматным, особенно, если мясо домашнее. Заправлять же готовый салат нужно майонезом или самой обычной сметаной. Также для заправки подойдет и йогурт без каких-либо добавок.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Куриное или индюшиное филе – 70 г.
  • Сыр твердый – 40-50 г.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Вешенки- 100 г.
  • Майонез – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 40 мл.

Как приготовить:

1. Мясо отварите в течение 30-40 минут. В воду можете добавить соль, перец горошком и даже лавровый лист. Но все эти добавки исключительно не принципиальны.

Мясо можно не только отварить, но и запечь в духовке до полной готовности, а чтобы оно было не сухим, его стоит завернуть в фольгу.

Нарежьте мясо на кусочки или нарвите его руками.

2. Свежий помидор нарежьте средними по размеру кубиками.

3. С твердого сыра обязательно срежьте края, где воск. Остальную часть нарежьте или натрите на терке.

4. Вымойте зеленый лук и мелко его нашинкуйте.

5. Теперь очистите вареные куриные яйца и нарежьте их кубиками.

6. Грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом, только предварительно их нарежьте на более мелкие кусочки.

7. Выложите все продукты в миску.

8. Добавьте майонез.

9. Очень тщательно все перемешайте.

Если майонеза маловато, тогда можете его еще смело добавить.

10. Выложите готовый салат в красивую салатницу и подайте его к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий