Салат «Желтый одуванчик»- эффектный и необычный

Салаты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Жёлтый одуванчик» – эффектное блюдо для праздничного и повседневного стола. В составе доступные и бюджетные продукты из разряда «всегда под рукой», с приготовлением справится любая хозяйка. А вот над оформлением придётся немного «поколдовать» (но это того стоит).

Для рецепта можно использовать отварную или консервированную кукурузу. При выборе яиц отдайте предпочтение фермерскому или домашнему продукту. Свежий огурец в рецепте можно заменить на маринованный аналог. Для заправки возьмите жирный майонез или микс из горчицы и сметаны. Взяв рецепт за основу, можно импровизировать с составом – добавлять кубики ветчины, отварного мяса или крабовые палочки, и каждый раз получать новые вкусы по одному и тому же рецепту. Яйца можно отварить и остудить накануне приготовления салата.

Ингредиенты:

  • Яйца6 шт.
  • Куркума1 г.
  • Паприка1 г.
  • Сыр 150 г.
  • Кукуруза150 г.
  • Майонез70 г.
  • Огурец свежий 130 г.
  • Зелень (петрушка, базилик) 2 г.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Сыр измельчить с помощью мелкой тёрки. Часть сырной массы отложить для украшения.

2. 

У огурца удалить кожуру. Нарезать овощ мелкими кубиками или брусочками. Слегка отжать от излишков сока и выложить в миску для приготовления салата.


3. 

Консервированную кукурузу откинуть на сито и выложить в миску.

4. 

Яйца отварить в течение 8 минут и очистить от скорлупы. Два желтка отложить для украшения (белки не понадобятся). Четыре яйца измельчить ножом или натереть на крупной терке.

5. 

Зелень измельчить и добавить к остальным ингредиентам.

6. 

Всыпать соль и перец, ввести майонез и перемешать салат. Оставить блюдо на 12 минут для пропитания.


7. 

Желтки растереть с куркумой и паприкой.

8. 

Салат выложить на тарелку для подачи, придать форму сферы.

9. 

Посыпать салатик отложенным сыром, сверху уложить раскрошенный желток, выполнить ободок из майонеза. Украсить салат петрушкой.

Салат желтый одуванчик смотрится необычно, оригинально и напоминает цветок. У блюда приятный вкус и нежная текстура. Дополнить подачу можно свежим хлебом или подать салат в качестве гарнира. Хранить блюдо в холодильнике в закрытом судочке до трех дней.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий