Салат «Зелёный» имеет такое сочное название потому, что его основу составляют ингредиенты исключительно зелёного цвета – молодой кабачок, молодая капуста, пикантный зелёный лучок и душистая мята. Заправкой служит дуэт подсолнечного масла и лимонного сока. А приправы используются классические – чёрный свежемолотый перец, соль и сахар.
При желании вы можете дополнить салат «Зелёный» листочками петрушки и веточками укропа. Вкус салата от этого только выиграет.
Впрочем, вы можете использовать для приготовления салата зрелые овощи – капусту и кабачок. Но, в этом случае кабачок желательно очистить от грубой кожуры, а уж потом нарезать соломкой.
Ингредиенты:
- Капуста молодая – 200 г.
- Кабачок молодой – 250 г.
- Зелёный лук – 2 шт.
- Мята – 2 веточки.
- Лимон – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Как приготовить:
1. Кабачок вымойте, отрежьте плодоножку. Нарежьте мелкой соломкой.
2. Выложите соломку из кабачка в миску. Немного посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. Сок, который выделится из кабачков, слейте прочь.
3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
4. Выложите капусту в салатник, добавьте сахар и по вкусу соль. Перемешайте. Немного помните капусту руками.
5. В салатник с капустой выложите кабачки. Зелёный лук и веточки мяты промойте. Перья лука нарежьте колечками. С веточек мяты снимите листья и мелко нарежьте их. Также выложите в салатник.
6. Лимон тщательно вымойте, желательно горячей водой.
Горячая вода смоет с цитруса вредное для здоровья восковое покрытие.
Из одной половинки лимона выдавите в миску 2 столовых ложки сока.
7. Заправьте подсолнечным маслом.
8. Приправьте по вкусу свежемолотым чёрным перцем и солью.
Не забывайте, что вы уже солили капусту и кабачки.
Перемешайте.
Подавайте салат «Зелёный» к столу сразу же после приготовления. В противном случае овощи и зелень выделят довольно много сока.
Этот салат будет великолепным гарниром ко многим блюдам из мяса, например, к бефстроганову из говядины, свиной отбивной или медальонам из баранины.
Приятного аппетита!