Салат «Зелёная тарелка» состоит из четырёх ингредиентов зелёного цвета – пекинской капусты, авокадо, огурца и зелени петрушки. Отсюда, собственно, и название салата. Помимо перечисленных выше продуктов в состав блюда входят хрустящие грецкие орехи. Чеснок наполняет салат пикантными нотками. А заправка из ароматного оливкового масла, соевого соуса и свежевыжатого лимонного сока придаёт блюду незабываемый вкус.
Такой салат великолепно подойдёт в качестве гарнира к жаркому, жареной курице или рыбе, приготовленной на гриле.
Ингредиенты:
- Пекинская (китайская) капуста – 250 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 200 г.
- Ядро грецкого ореха – 40 г.
- Зелень петрушки – 5 веточек.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
Как приготовить:
Пекинскую капусту промойте и обсушите. Мелко нашинкуйте, выложите в миску и слегка помните руками.
Огурец вымойте, хвостик обрежьте. Нарежьте овощ тонкой соломкой. Добавьте в миску с капустой.
Промытую петрушку отряхните от воды и мелко порубите. Всыпьте к овощам.
Грецкие орехи порубите ножом с широким лезвием в крупную крошку. Соедините с остальными продуктами.
Авокадо вымойте, разрежьте вдоль пополам.
Извлеките косточку. Каждую половинку разделите ещё на 2 дольки. Очистите от кожуры.
Нарежьте ломтики авокадо поперёк на кусочки и добавьте в миску.
Дольки чеснока освободите от шелухи и пропустите через пресс прямо в миску с салатом. Смешайте все ингредиенты.
Приготовьте заправку. Из лимона выдавите в соусник 2 чайные ложки сока. Туда же влейте оливковое масло и соевый соус. Перемешайте.
Полейте соусом салат. И ещё раз аккуратно перемешайте.
Выложите салат «Зелёная тарелка» на блюдо и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!