Салат «Застольный» с курицей — прекрасный рецепт и на праздник, и на каждый день

Салаты

Салат Застольный с копченой курицей – прекрасный вариант не только для праздничного стола, но и для обычной семейной трапезы. В качестве основного ингредиента можно взять более жирное копченое мясо, к примеру, куриный окорок. А можно взять варено-копченое куриное филе – его проще подготовить к нарезке и оно менее жирное. Корейскую морковь лучше приготовить самостоятельно, однако, если есть возможность приобрести качественный продукт в проверенном месте, то почему бы и нет?

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 150 г.
  • Пекинская капуста — 2-3 листа.
  • Корейская морковь — 100 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Копченую курицу помойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мясо соломкой или кубиками.

2. Листья пекинской капусты промойте проточной водой.

Центральную белую часть листа лучше не использовать – она достаточно жесткая и волокнистая.

Мягкую часть нарежьте или порвите руками, положите в салатник.

3. К пекинской капусте переложите и нарезанную копченую курицу.

4. Теперь отправьте в салатник корейскую морковь, предварительно отжав маринад.

5. Свежий огурец также нужно вымыть, затем обрезать с двух сторон. Далее его нужно покрошить кубиком или нарезать соломкой, положить к остальным продуктам.

6. Для заправки подойдет майонез любой жирности. Чтобы салат имел более яркий и насыщенный вкус, можно бросить пару щепоток специй. Также блюдо нужно подсолить.

7. Тщательно перемешайте салат и теперь он готов к подаче.

Для подачи салата подойдут небольшие пиалы на одну порцию или большой салатник.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий