Салат «Закусочный» с чипсами — оригинальный и праздничный

Салаты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
200
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приближаются новогодние праздники, и значит, есть повод порыться в рецептах салатов. Их очень много. И мы всегда стараемся выбрать самый вкусный и красивый рецепт. Позвольте поделиться с вами рецептом интересного салата.

Сам салатик достаточно прост по составу ингредиентов. Но у него есть изюминка – украшение чипсами. Верхний слой салата выполнен из чипсов. Причём уложены чипсы оригинально – в виде цветка. Получается необычная «розочка».

Лучше всего для данного салата подойдут картофельные чипсы. В них меньше специй, поэтому они не будут сильно перебивать вкус остальных продуктов. Но можно использовать и любые другие чипсы. Тут дело вкуса.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 120 гр. (6 шт.)
  • Сыр твёрдый 70 г.
  • Огурец80 г.
  • Сырок плавленый 90 г.
  • Чипсы1 горсть.
  • Майонез1 горсть.
  • Соль1 горсть.


Как приготовить:

1. 

Делать салат мы будем с помощью сервировочного кольца (порционного). В данном случае у нас небольшое кольцо, на одну порцию салата. На плоскую тарелку ставлю кольцо (по центру).

Первым слоем в салате будет плавленый сырок. Его трем на тёрке и выкладываем в кольцо. Размещаем по всему периметру кольца, чуть прижимаем. Мажем слой майонезом.

 


2. 

Вторым слоем в салат пойдут крабовые палочки. Сильно измельчать их не нужно. Мы режем просто тонкими кружочками. Так крабовые палочки в салате смотрятся интереснее. Солим по вкусу. Мажем слой майонезом.

3. 

Третьим слоем в салат отправляется свежий огурчик. Его мелко режем, отжимаем лишний сок. Высыпаем кусочки огурца в сервировочное кольцо. Распределяем и промазываем майонезом.

4. 

Далее в салат идёт тёртый твёрдый сыр. Трем его на мелкой тёрке. Перекладываем сырную стружку в кольцо. Не утрамбовываем. Иначе будет сложнее воткнуть чипсы в салат сверху. Мажем сырный слой майонезом.


5. 

Снимаем сервировочное кольцо. Делаем это очень нежно, чтобы не повредить структуру салата. Сверху на салат в произвольном порядке втыкаем чипсы. Порядок, конечно, произвольный, но втыкать нужно так, чтобы становилось похоже на «розочку». Начинаем втыкать от центра и продолжаем идти по кругу.

Салат «Закусочный» готов! Подавать к столу нужно сразу, когда вы воткнули чипсы. Ставить в холодильник с чипсами не рекомендуем. Они отсыреют и не будут такими хрустящими.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий