Салат «Загадка» с курицей — сочный и вкусный

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Вес:
300 г.
Калории (на 100 г.):
300
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Загадка» с курицей – это отменный по вкусу салат, который имеет такое название из-за того, что продукты, которые в него добавляются, довольно необычные. На первый взгляд, кажется, что они не сочетаются, однако это не так. Соленый огурец делает салат более сочным, и он прекрасно гармонирует с куриным мясом. Блин, который жарится из яйца, придает салату оригинальный внешний вид и неповторимый вкус. Особую пикантность готовой закуске добавляет репчатый лук. Его, кстати, можно использовать и фиолетовый.

Подавать к столу готовый салат желательно после того, как он постоит в холодном месте или же холодильнике минут 30. Именно так все продукты станут одной температуры, да и хорошо пропитаются за это время. Чтобы подача была более эффектной, стоит использовать пиалу стеклянную на ножке.

Ингредиенты:

  • Огурец соленый (не слишком кислый по вкусу)1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Куриная грудка (желательно ее заранее запечь в духовке или отварить в воде)150 г.
  • Лук репчатый или фиолетовый0,5 шт.
  • Майонез1,5 ст. л.
  • Мука1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Куриное яйцо сразу же вбейте в мисочку с высокими бортиками. К нему всыпьте указанное количество муки высшего сорта.

2. 

Вилочкой все взбейте.

3. 

Сухую сковороду разогрейте, вылейте на нее подготовленную яичную массу. Теперь быстренько крутите сковороду во все стороны так, чтобы масса по ней разбежалась полностью. Убавьте огонь до среднего и пожарьте блин. По времени стоит его жарить буквально секунд 20 с одной стороны, а затем в два раза меньше по времени с другой.

4. 

Соленый огурец и репчатый лук мелко нарежьте. С запеченной куриной грудкой проделайте такую же процедуру.

5. 

Теперь нарежьте жареный яичный блин, предварительно его, скрутив в рулетик.

6. 

Выложите в миску лук, огурец, куриное филе.

7. 

Сверху выложите кусочки яичного блина.

8. 

Добавьте майонез. Если хотите, можете еще добавить по вкусу соль и перец.

9. 

Хорошо перемешайте салат. Теперь выложите его в красивую салатницу, дайте постоять 30 минут в холодильнике, а затем уже смело подавайте к столу. Сверху можете дополнительно его декорировать веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий