Салат «Ярославский» — вкусное блюдо из простых продуктов

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
264
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Ярославский» смело можно приготовить не только в качестве быстрого перекуса, но и на праздничный стол. Он готовится из доступных продуктов, которые с легкостью можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Выбирая продукты, стоит купить все наивысшего качества, так как от этого будет зависеть вкус готового салата. Именно поэтому яйца лучше в салат добавлять домашние, колбасу сыровяленую, а кукурузу сладкую и не жесткую по структуре. Заправлять же готовый салат желательно майонезом с большей жирностью. Если соблюдается более низкокалорийное питание, тогда, конечно, его можно заменить на 30% или добавить вместо него йогурт без добавок.

После приготовления салат желательно поставить в холодильник хотя бы минут на 30. Это нужно не только для того, чтобы он хорошо «пропитался», но и для того, чтобы все продукты стали одинаковыми по температурному режиму.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец0,5 шт. (если он крупный и длинный по размеру).
  • Яйцо 2 шт.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Кукуруза консервированная 15 г.
  • Майонез 0,5 ст. л.
  • Колбаса сыровяленая или обычная 100 г.
  • Соль 2 щепотки.
  • Перец черный 1 щепотка.


Как приготовить:

1. 

Колбасу нарежьте средними по размеру кубиками.

2. 

Куриные яйца нарежьте также.


Если заранее вы яйца не отварили, тогда проделайте эту процедуру. Варить их нужно 6-7 минут, время засекать тогда, когда вода закипит.

3. 

Вымойте свежий огурец, с ним поступите аналогично, то есть нарежьте.

Кстати, если приобрести свежий огурец возможности нет, тогда можете использовать маринованный.

4. 

Зелень вымойте и мелко нашинкуйте.

5. 

Все сложите в миску, в которой вы привыкли готовить и заправлять салаты.


6. 

Добавьте туда же консервированную кукурузу.

7. 

Теперь выложите майонез.

8. 

Всыпьте соль и перец. Можете также еще добавить и те специи, которые вам нравятся.

9. 

Очень хорошо все перемешайте. Сразу же возьмите красивую пиалу, переложите в нее салат. Отправьте его на несколько минут в холодильник. После этого подайте его к столу.

Вот так легко и быстро можно приготовить просто потрясающий салат «Ярославский»!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий