Основу салата «Весна пришла» составляет черемша, которая имеет ещё несколько забавных названий – медвежий лук, колба, дикий чеснок. Листья этого растения обладают сильным чесночным запахом и прекрасно сочетаются с продуктами, имеющими нейтральный вкус, например, свежим огурцом, который тоже добавлен в предлагаемый салат.
Помимо указанных выше ингредиентов, в состав салата входят варёные яйца и ароматный укроп. Заправкой служит сметана. Но вы можете заменить сметану майонезом, и тогда салат станет более пикантным, но и более калорийным.
Кроме того, вкус блюда будет ещё насыщенней, если в него добавить измельчённые листочки петрушки.
Ингредиенты:
- Черемша – 1 большой пучок (200 г).
- Огурец длинноплодный – 1 большой или 2 маленьких.
- Зелень укропа – 5 веточек.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный свежего помола – по вкусу.
- Сметана 15-20%-ной жирности – для заправки.
Как приготовить:
Приготовление салата начните с варки яиц вкрутую. Как только вода закипит, варите яйца 10 минут. После поместите их в холодную воду. Затем очистите.
Черемша – лесной «житель», на её листья могут приклеиться сгнившие прошлогодние листочки деревьев. Поэтому хорошо промойте каждый лист черемши. Чистые листья разложите на бумажном полотенце для просушки.
Огурец вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в салатник.
Листочки черемши нарежьте тоненькими полосками и добавьте к огурцу.
Яйца разрежьте на маленькие кубики и соедините с предыдущими ингредиентами.
Всыпьте промытый и мелко нарубленный укроп.
Заправьте салат сметаной, не забыв поперчить и посолить.
Тщательно перемешайте все продукты.
Подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы огурец не успел пустить сок.
Салат «Весна пришла» хорошо гармонирует с отварной картошкой и нежным картофельным пюре.
Приятного аппетита!