Салат «Весенний переполох» удивительно точно соответствует своему названию. Молоденькая хрустящая редиска и свежий, не менее хрустящий огурчик смешиваются с ароматным зелёным луком. В качестве заправки используется дуэт сметаны и творога, что не совсем привычно. А между тем салат получается очень сочным, вкусным, довольно сытными и полезным.
Этот салат вы можете подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к блюдам из мяса и птицы. Готовится салат «Весенний переполох» быстро и просто. Хотя ингредиентов в этом блюде немного, вкус у него полный и гармоничный.
Ингредиенты:
- Творог 9%-ной жирности – 180 г (1 пачка).
- Редис – 350 г.
- Огурцы – 1 длинноплодный или 2 маленьких.
- Лук зелёный – 1/2 пучка.
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Творог выложите в глубокий салатник и разомните вилкой в крупную крошку. Если вы будете использовать зернистый творог, то его достаточно просто высыпать в миску.
Огурец вымойте. Нарежьте овощ половинками кружков. Добавьте к творогу.
Теперь очередь редиса. Обрежьте каждый овощ с двух сторон – длинный хвостик и плодоножку. Каждую редиску нарежьте аналогично огурцу – тонкими половинками кружков. Выложите в салатник.
Для этого блюда выбирайте редис без горечи, так как достаточное количество горечи даёт салату зелёный лук.
Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками, причём и белую, и зелёную части. Засыпьте в салатник.
При желании вы можете разнообразить вкусовой букет салата, добавив в него измельчённую зелень петрушки.
По вкусу посолите. Заправьте сметаной. Тщательно перемешайте.
Выложите салат «Весенний переполох» в порционные ёмкости и подавайте к столу, но непременно сразу после приготовления. В противном случае редис и огурец дадут много сока.
Приятного аппетита!