Салат «Весенний переполох» — сочный, вкусный и полезный

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
58
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Весенний переполох» удивительно точно соответствует своему названию. Молоденькая хрустящая редиска и свежий, не менее хрустящий огурчик смешиваются с ароматным зелёным луком. В качестве заправки используется дуэт сметаны и творога, что не совсем привычно. А между тем салат получается очень сочным, вкусным, довольно сытными и полезным.

Этот салат вы можете подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к блюдам из мяса и птицы. Готовится салат «Весенний переполох» быстро и просто. Хотя ингредиентов в этом блюде немного, вкус у него полный и гармоничный.

Ингредиенты:

  • Творог 9%-ной жирности180 г (1 пачка).
  • Редис350 г.
  • Огурцы1 длинноплодный или 2 маленьких.
  • Лук зелёный1/2 пучка.
  • Сметана3-4 ст. л.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Творог выложите в глубокий салатник и разомните вилкой в крупную крошку.  Если вы будете использовать зернистый творог, то его достаточно просто высыпать в миску.

2. 

Огурец вымойте. Нарежьте овощ половинками кружков. Добавьте к творогу.


3. 

Теперь очередь редиса. Обрежьте каждый овощ с двух сторон – длинный хвостик и плодоножку. Каждую редиску нарежьте аналогично огурцу – тонкими половинками кружков. Выложите в салатник.

Для этого блюда выбирайте редис без горечи, так как достаточное количество горечи даёт салату зелёный лук.

4. 

Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками, причём и белую, и зелёную части. Засыпьте в салатник.

При желании вы можете разнообразить вкусовой букет салата, добавив в него измельчённую зелень петрушки.

5. 

По вкусу посолите. Заправьте сметаной. Тщательно перемешайте.

Выложите салат «Весенний переполох» в порционные ёмкости и подавайте к столу, но непременно сразу после приготовления. В противном случае редис и огурец  дадут много сока.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий