Салат «Венский» из молодой капусты – это весенний салат, который отличается не только отменным вкусом, но еще и получается полезным. Также его можно смело отнести к бюджетным блюдам и таким рецептам, которые готовятся буквально за 10 минут.
Для приготовления салата «Венский» следует приобрести молодую капусту и свежие огурцы. При выборе первого ингредиента, стоит отдать предпочтение той капусте, которая будет зеленой и свежей. Ее листья ни в коем случае не должны быть вялыми. Это же касается и свежего огурца, он также не должен быть мягким или вялым на вид.
Ингредиенты:
- Капуста молодая – ¼ часть.
- Свежий огурец – ½ шт.
- Колбаса вареная – 100 г.
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
1. Свежий огурец вымойте. Разрежьте его пополам и нарежьте одну часть соломкой. Вторую часть оставьте для приготовления другого салата. Хотя в целом можно добавить и весь огурец в этот салат.
2. Молодую капусту вымойте. Если необходимо, тогда снимите верхний слой листьев. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Удобнее всего это проделывать с помощью специального ножа для нарезки именно капусты. Однако обычным ножом с этой процедурой тоже можно спокойно справиться.
3. С вареной колбасы снимите оберточную упаковку. Нарежьте колбасу тоже соломкой.
4. Зелень вымойте, нарежьте ее.
5. Выложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску. Добавьте по вкусу соль. Также можно еще добавить перец черный молотый.
6. После этого добавьте майонез или сметану.
Майонез может быть с любым процентом жирности, сметану же можно использовать магазинную или домашнюю.
7. Очень хорошо перемешайте салат.
8. Выложите салат в красивую пиалу, украсьте его веточкой укропа и подайте к столу.
Приятного аппетита!