Салат в банке «Студенческий» — это не просто быстрый перекус, но и значительная экономия времени. Очень удобно взять с собой пару заготовок в дорогу, а при случае подкрепить силы аппетитным салатом, сделанным собственноручно. Приготовление такой закуски не займёт много времени.
Вам понадобятся яйца, копчёная колбаса, сладкий перец, огурцы и пачка любимых солёных сухариков, которые станут изюминкой этого салата. Для заправки приготовьте пикантный соус из майонеза, горчицы, лимонного сока и яичных желтков.
Салат в банке «Студенческий» — это вкусно, удобно, практично и очень сытно. Для любого студента или просто занятого человека данный рецепт будет актуальным.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная – 100 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Перец сладкий красный – 70 г.
- Огурцы – 70 г.
- Сухарики любые – 50 г.
- Горчица – 7 г.
- Лимонный сок – 7 мл.
- Майонез – 45 г.
- Соль, перец чёрный – по вкусу.
Как приготовить:
Сварите куриные яйца вкрутую, чтобы желтки использовать для соуса-заправки. Яйца залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда они закипят, варите 7-8 минут, чтобы желток стал полностью готовым. Яйца остудите, залив холодной водой, – так будет быстрее. Затем почистите их и отделите желтки от белков.
В отдельной ёмкости смешайте горчицу, майонез и добавьте измельчённые яичные желтки.
Соус-заправку тщательно несколько раз перемешайте, по вкусу поперчите и слегка посолите. Учитывайте, что майонез в своём составе содержит соль.
Теперь подготовьте все овощи и другие ингредиенты для салата. Почистите сладкий перец от внутренних перегородок и семян, нарежьте его средней соломкой. Также соломкой нарежьте свежие огурцы, срезав с них заранее все хвостики.
Перец для салата пригодится любого цвета, но ярче всего выглядит именно красный сладкий перец, поэтому его стоит предпочесть.
Копчёную колбасу и сваренные яичные белки нарежьте соломкой.
Колбаса подойдёт любая, но лучше всё же использовать продукт с небольшим количеством сала, например, салями или сервелат.
Теперь начните собирать салат и укладывать ингредиенты слоями в банку такого размера, чтобы поместилась достаточная для быстрого перекуса порция. На дно банки налейте соус-заправку, а сверху распределите слой из огурцов и сладкого перца.
Огурцы и сладкий перец быстрее всего могут выделить сок, поэтому их лучше выкладывать на самое дно.
Затем сверху на овощи распределите кусочки копчёной колбасы – в салате она усилит аромат блюда в целом.
Затем выложите слой из варёных яичных белков. Их можно немного посолить и поперчить.
Завершите сбор салата слоем из ваших любимых солёных сухариков. Блюдо полностью готово.
Готовый салат в банке вы можете закрыть крышкой, взять с собой в дорогу и в любом удобном месте быстро перекусить.
Приятного аппетита!