Салат в банке «Студенческий» — аппетитный и оригинальный

Салаты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
237
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат в банке «Студенческий» — это не просто быстрый перекус, но и значительная экономия времени. Очень удобно взять с собой пару заготовок в дорогу, а при случае подкрепить силы аппетитным салатом, сделанным собственноручно. Приготовление такой закуски не займёт много времени.

Вам понадобятся яйца, копчёная колбаса, сладкий перец, огурцы и пачка любимых солёных сухариков, которые станут изюминкой этого салата. Для заправки приготовьте пикантный соус из майонеза, горчицы, лимонного сока и яичных желтков.

Салат в банке «Студенческий» — это вкусно, удобно, практично и очень сытно. Для любого студента или просто занятого человека данный рецепт будет актуальным.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная100 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Перец сладкий красный70 г.
  • Огурцы70 г.
  • Сухарики любые50 г.
  • Горчица7 г.
  • Лимонный сок7 мл.
  • Майонез45 г.
  • Соль, перец чёрныйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Сварите куриные яйца вкрутую, чтобы желтки использовать для соуса-заправки. Яйца залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда они закипят, варите 7-8 минут, чтобы желток стал полностью готовым. Яйца остудите, залив холодной водой, – так будет быстрее. Затем почистите их и отделите желтки от белков.

В отдельной ёмкости смешайте горчицу, майонез и добавьте измельчённые яичные желтки.


2. 

Соус-заправку тщательно несколько раз перемешайте, по вкусу поперчите и слегка посолите. Учитывайте, что майонез в своём составе содержит соль.

3. 

Теперь подготовьте все овощи и другие ингредиенты для салата. Почистите сладкий перец от внутренних перегородок и семян, нарежьте его средней соломкой. Также соломкой нарежьте свежие огурцы, срезав с них заранее все хвостики.

Перец для салата пригодится любого цвета, но ярче всего выглядит именно красный сладкий перец, поэтому его стоит предпочесть.

4. 

Копчёную колбасу и сваренные яичные белки нарежьте соломкой.

Колбаса подойдёт любая, но лучше всё же использовать продукт с небольшим количеством сала, например, салями или сервелат.

5. 

Теперь начните собирать салат и укладывать ингредиенты слоями в банку такого размера, чтобы поместилась достаточная для быстрого перекуса порция. На дно банки налейте соус-заправку, а сверху распределите слой из огурцов и сладкого перца.


Огурцы и сладкий перец быстрее всего могут выделить сок, поэтому их лучше выкладывать на самое дно.

6. 

Затем сверху на овощи распределите кусочки копчёной колбасы – в салате она усилит аромат блюда в целом.

7. 

Затем выложите слой из варёных яичных белков. Их можно немного посолить и поперчить.

8. 

Завершите сбор салата слоем из ваших любимых солёных сухариков. Блюдо полностью готово.

Готовый салат в банке вы можете закрыть крышкой, взять с собой в дорогу и в любом удобном месте быстро перекусить.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий