Салат «Цыганский» — оригинальный и вкусный

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовим сегодня оригинальный салат из обычной белокочанной капусты. В нём будет много мяса и репчатый лук в непривычном для нас виде, который добавляется в салат вместе с красным вином.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста до 500 г.
  • Морковка 1 шт.
  • Сладкий перец по вкусу.
  • Мясо свинина или телятина 200-300 г.
  • Репчатый лук 1-2 шт.
  • Чеснок сухой молотый 1 ч. л.
  • Красное вино 50 мл.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
  • Свежая зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления салата понадобится белокочанная капуста. Нашинкуйте на специальной тёрке или тонко нарежьте острым ножом. В глубокую миску переложите капусту.

2. 

Тонко нашинкуйте или натрите на тёрке одну небольшую морковку, добавьте к капусте.

3. 

Подготовьте мясо для салата. Нарежьте тонкими медальонами мясо и слегка присолите, поперчите. Если будете использовать телятину или говядину, тогда рекомендуем чуть отбить кусочки кухонным молотком предварительно.


4. 

Хорошо нагрейте сковороду, добавьте туда столовую ложку масла. Теперь обжарьте мясо с двух сторон на вышесреднем огне до готовности. Так как кусочки тонкие, мясо быстро приготовится.

5. 

Ещё тёплое мясо нарежьте полосками и отправьте в салат, перемешайте и оставьте на время.

6. 

Одну среднюю луковицу тонко нарежьте для салата.


7. 

Пассируйте репчатый лук на той же сковороде, где жарили мясо, добавляя немного растительного масла до прозрачности. Добавьте к луку сухой или свежий нарезанный чеснок.

8. 

Влейте в сковороду с луком немного красного полусладкого или сухого вина, выпаривайте в течение 5-10 минут.

По вкусу можно добавить щепотку сахара к луку, чтобы он карамелизировался.

9. 

Добавляйте лук в салат и сладкий нарезанный перец, перемешивайте аккуратно лопаткой. По вкусу добавляйте в салат соль, чёрный молотый перец и свежую зелень.

Для заправки салата достаточного того масла, на котором жарилось мясо и лук. По необходимости добавьте ещё растительное масло в блюдо.

10. 

Подавайте готовый салат «Цыганский» сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий