Салат «Цезарь» на шпажках — популярное блюдо с небанальной подачей

Салаты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
175
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Салат к торжественному столу должен быть ярким, аппетитным, с небанальной подачей. Один из кулинарных трендов, популярный в последнее время – салаты на шпажках. Попробуйте приготовить салат Цезарь на шпажках. Состав блюда полностью идентичен с классическим вариантом, а вот оформление очень необычное и эффектное, из разряда «а что так можно было?».

Для рецепта понадобится отварная куриная грудка и свежие хрустящие листья салата. При выборе помидор отдайте предпочтение мелким сортам – сливкам или черри с плотной мякотью яркого цвета. Для соуса обязательно качественное оливковое масло и выдержанный сыр с насыщенным вкусом. Это может быть пармезан или качокавалло в ароматных травах.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) 200 г.
  • Сулугуни50 г.
  • Сыр качокавалло 30 г.
  • Хлеб2 ломтика.
  • Салатные листья 200 г.
  • Помидоры130 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Оливковое масло 40 мл.
  • Горчица5 г.
  • Сахар 5 г.
  • Тимьян щепотка.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Ломтики хлеба нарезать на небольшие кубики.

2. 

Сбрызнуть кубики оливковым маслом, обжарить хлеб до золотистого цвета. Посолить сухарики, посыпать их тимьяном.


3. 

Куриную грудку очистить от косточек, нарезать средними кубиками. Сулугуни измельчить шайбами. У помидор удалить чашелистики, нарезать их на кусочки, стараясь сохранить семенную коробку.

4. 

Листья салата промыть и обсушить на полотенце. Разрезать листики пополам, свернуть. Листья салата нанизывать на шпажку, чередуя с сухариками, помидорами, сулугуни и курицей. Порядок чередования можно выбрать самостоятельно.

5. 

Сырое яйцо залить крутым кипятком оставить на 10 минут. За это время белок слегка схватиться, желток останется жидким.

6. 

Вбить яйцо в чашку, добавить оливковое масло, зерновую горчицу, измельченный чеснок, соль, сахар и перец. Перемешать массу венчиком.


7. 

Сыр качокавалло натереть на мелкой тёрке, отложить полторы столовые ложки для подачи. Остальной сыр высыпать в чашку, перемешать. Соус готов.

8. 

Шпажки выложить на тарелку для подачи, щедро полить соусом.

9. 

Посыпать блюдо оставшимся сыром.

Салат на шпажках выглядит аппетитно и необычно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий