Салат «Тропиканка» — интересный и оригинальный рецепт

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
230
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Тропиканка» — это очень необычный по вкусу салат, который готовится из интересных и экзотических продуктов, а именно с добавлением киви, ананаса и кукурузы консервированной. Именно благодаря этим продуктам салат и получается очень оригинальным по вкусу, отсюда и такое название у него.

При выборе продуктов желательно взять киви мягкое, ананас подойдет как кольцами, так и кусочками, кукуруза должна быть не твердой. Колбасу лучше в салат добавлять сыровяленую. Если вы ее не любите, тогда подойдет и обычная копченая. Заправлять готовую закуску следует майонезом или сметаной. Притом, лучше чтобы они были с большим процентом жирности. К столу готовый салат «Тропиканка» можно подать сразу же после приготовления или же сделать его заранее и отправить в холодильник. Чтобы он смотрелся более привлекательно на столе, его нужно подать в красивой пиале и желательно, чтобы еще была и подставная снизу тарелка или блюдце. Именно так, готовый салат будет выглядеть нарядно.

Ингредиенты:

  • Киви1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Колбаса сыровяленая 100 г.
  • Ананас консервированный 1-2 кольца.
  • Кукуруза консервированная 1 ст. л.
  • Майонез0,5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Итак, вареное куриное яйцо очистите. Чтобы эту процедуру было проделывать легче, необходимо постучать скорлупой со всех сторон об стол. После этого, ее с легкостью можно будет очистить. Также желательно при варке яйца добавить в воду соль, так оно не треснет в процессе варки. Нарежьте яйцо кубиками.

2. 

Консервированное кольцо ананаса также нарежьте.

3. 

Аналогичную процедуру проделайте и с сыровяленой колбасой, только не забудьте снять с нее оберточную пленку.

4. 

Теперь очистите киви, для этого острым ножом просто срежьте как можно тоньше кожуру. Остальную часть нарежьте кубиками.

5. 

Переложите киви, колбасу, ананас и яйцо в миску.

6. 

Добавьте соль и перец.

7. 

Выложите кукурузу.

8. 

Отправьте туда же майонез или же сметану.

9. 

Теперь просто очень хорошо, но аккуратно все хорошо перемешайте. Переложите готовый салат «Тропиканка» в красивую, яркую пиалу с подставной тарелкой. Подайте его к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий