Салат «Тропиканка» — это очень необычный по вкусу салат, который готовится из интересных и экзотических продуктов, а именно с добавлением киви, ананаса и кукурузы консервированной. Именно благодаря этим продуктам салат и получается очень оригинальным по вкусу, отсюда и такое название у него.
При выборе продуктов желательно взять киви мягкое, ананас подойдет как кольцами, так и кусочками, кукуруза должна быть не твердой. Колбасу лучше в салат добавлять сыровяленую. Если вы ее не любите, тогда подойдет и обычная копченая. Заправлять готовую закуску следует майонезом или сметаной. Притом, лучше чтобы они были с большим процентом жирности. К столу готовый салат «Тропиканка» можно подать сразу же после приготовления или же сделать его заранее и отправить в холодильник. Чтобы он смотрелся более привлекательно на столе, его нужно подать в красивой пиале и желательно, чтобы еще была и подставная снизу тарелка или блюдце. Именно так, готовый салат будет выглядеть нарядно.
Ингредиенты:
- Киви – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Колбаса сыровяленая – 100 г.
- Ананас консервированный – 1-2 кольца.
- Кукуруза консервированная – 1 ст. л.
- Майонез – 0,5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Итак, вареное куриное яйцо очистите. Чтобы эту процедуру было проделывать легче, необходимо постучать скорлупой со всех сторон об стол. После этого, ее с легкостью можно будет очистить. Также желательно при варке яйца добавить в воду соль, так оно не треснет в процессе варки. Нарежьте яйцо кубиками.
Консервированное кольцо ананаса также нарежьте.
Аналогичную процедуру проделайте и с сыровяленой колбасой, только не забудьте снять с нее оберточную пленку.
Теперь очистите киви, для этого острым ножом просто срежьте как можно тоньше кожуру. Остальную часть нарежьте кубиками.
Переложите киви, колбасу, ананас и яйцо в миску.
Добавьте соль и перец.
Выложите кукурузу.
Отправьте туда же майонез или же сметану.
Теперь просто очень хорошо, но аккуратно все хорошо перемешайте. Переложите готовый салат «Тропиканка» в красивую, яркую пиалу с подставной тарелкой. Подайте его к столу.
Приятного аппетита!