Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами — вкусный, сытный и нарядный

Салаты

На этот раз к семейному ужину мы решили приготовить оригинальный салат Тиффани с курицей и виноградом, добавив в него немного маринованных грибов и нежной ветчины любимого сорта.

Получилось действительно очень вкусно и салат всем очень понравился. Грибы были свои, домашние, но вы можете взять абсолютно любые по своему желанию. Ветчину желательно выбрать не очень жирную, качественную, без хрящевых вкраплений.

Подготовим необходимые ингредиенты по рецепту, чтобы приготовить салат Тиффани с ветчиной и маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Грибы маринованные – 50 г.
  • Виноград – 150 г.
  • Грецкий орех – 5-6 шт.
  • Майонез – 30 г.
  • Соль, смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Зелень салата, петрушки — для подачи.

Как приготовить:

1. Куриное филе промываем в проточной воде, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до готовности в небольшом количестве растительного масла под крышкой, предварительно немного посолив и посыпав молотым перцем.

2. Обжаренные ломтики куриного филе и ветчину режем некрупным кубиком.

3. На мелкой терке натираем твердый сыр (у нас Российский).

4. Маринованные грибы освобождаем от лишней жидкости и нарезаем так же кубиками.

5. В миску выкладываем мясную нарезку, грибы, тертый сыр (немного оставляем для посыпки), мелко рубленное ядро грецкого ореха, нарезанные кубиками отварные яйца.

6. Добавляем майонез, соль и молотый перец по вкусу.

7. Аккуратно все перемешиваем и пробуем на соль. Если нужно, то чуть добавляем, но без фанатизма, так как и майонез и филе уже содержат в себе достаточное количество соли.

8. Салат выкладываем в форме полусферы на подготовленное блюдо и выравниваем поверхность с помощью ложки.

9. Смазываем сверху тонким слоем майонеза и посыпаем тертым сыром. И присыпаем оставшейся горсточкой дробленого ореха поверх сыра, но этого можно и не делать.

10. Виноград снимаем с веточки, промываем в воде и разрезаем ягодки пополам. Если у вас виноград с косточками, как у нас, то их нужно удалить.

Желательно использовать для украшения виноград сорта киш-миш без косточек, но это уже по желанию.

11. Украшаем салат половинками ягод винограда, распределяя их по всей его поверхности.
Добавляем зелень петрушки и листья салата по своему вкусу. Мы разместили зеленый салат по краю блюда вместе с листиками петрушки. Получилось очень красиво и аппетитно.

Салат «Тиффани» с ветчиной и маринованными грибами готов. Очень вкусный, сытный, нарядный и достаточно простой в приготовлении. Он украсит ваш стол и в будни и в праздники.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий