Салат «Тарзан» — весенний, полезный и вкусный

Салаты

Если хочется сделать какой-то весенний, полезный и в тоже время вкусный салат, тогда поспешите приготовить блюдо из овощей «Тарзан». Получается он довольно сочным за счет того, что основные его ингредиенты – это морковь, яблоко и свежая капуста. Можно вместо свежей капусты использовать обычную белокочанную или же вообще отдать предпочтение пекинской.

Заправлять его лучше всего сметаной или же йогуртом без фруктовых добавок. Подавать салат «Тарзан» можно с отварным молодым картофелем с чесноком или же каким-то мясным блюдом.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – ¼ кочана.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук (можно данный ингредиент не добавлять в салат) – 1 маленький кусочек.
  • Сметана – 0,5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Укроп или петрушка – по вкусу.

Как приготовить:

1. Свежую капусту вымойте под краном проточной воды, снимите 1-2 верхних листика. Отрежьте кусок капусты и нарежьте его очень тонкой соломкой.

2. Морковь и яблоко очистите, сполосните под краном проточной воды. Натрите морковь на крупной или же мелкой терке.

3. Очищенное яблоко натрите на такой же терке.

Лучше, чтобы яблоко было не кислым по вкусу, иначе есть вероятность того, что салат будет испорчен.

4. Нарежьте лук и зелень.

Из зелени в салат смело можно добавить ту, которая вам нравится больше всего по вкусу. К примеру, это может быть зеленый лук, петрушка, базилик, укроп.

5. Все переложите в миску. Добавьте сметану или йогурт.

6. Затем добавьте соль. Очень хорошо перемешайте салат обычной ложкой.

7. Дайте салату «Тарзан» постоять минут 15-20 для того, чтобы он хорошо пропитался. После этого выложите его в пиалу.

Не забудьте приготовить гарнир и то блюдо, которое вы планировали подать с салатиком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий