Салат «Суномоно» по-японски — оригинально и вкусно

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
40
Сложность:
Простой
Кухня:
Японская

Этот японский салат готовить очень просто. Главное – правильно приготовить маринад и нашинковать стружкой огурцы. Этот салат замечательно подходит к мясным или рыбным блюдам, а также разнообразит постный стол. В конце концов, его можно подать на стол тогда, когда запас солений закончился, а очень хочется чего-то этакого.

Ингредиенты:

  • Огурец крупный150 г.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Сахар тростниковый2 ч. л.
  • Имбирь сухой1 ч. л.
  • Уксус (яблочный либо рисовый)3 ст. л.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Огурец хорошо вымыть и нашинковать при помощи специальной тёрки, которую обычно используют для корейских салатов. Переложите нарезанный огурец в глубокую миску.

2. 

Теперь следует приготовить маринад. Соедините  соевый соус и тростниковый сахар, хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.

3. 

Имбирь можно взять как сухой, так и свежий – тогда его предварительно нужно натереть. Добавьте имбирь в миску с соевым соусом.


4. 

По своему вкусу добавьте к маринаду соль – достаточно будет половины чайной ложки. Но прежде всего опирайтесь на свой вкус, ведь соевый соус уже и так достаточно солёный.

5. 

Добавьте в маринад уксус и перемешайте.

Уксус предпочтительнее брать рисовый, так как он не такой концентрированный. В нашем случае использован яблочный, он тоже вполне подходит.

6. 

Влейте маринад к нарезанному огурцу и хорошо размешайте. Оставьте примерно на полчаса, чтобы салат промариновался.


7. 

Лучше всего поставить салат в холодильник, так он лучше впитает ароматы соуса.

Готовый салат можно поставить на стол без всяких добавок, просто выложив на блюдо. По желанию можно украсить его семенами кунжута или нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий