Салат «Старый Егерь» — простой и питательный

Салаты
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
92
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем очень вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении салат «Старый Егерь». Этот салат вполне может заменить полноценный ужин или обед. Особенно нравится этот салат мужчинам за островатый вкус и наличие в составе копченостей. В качестве мясной составляющей для этого салата можно использовать не только копченые колбаски, но и карбонат, копченую курицу или просто отварное мясо, например говядину или свинину. Выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу.

Возьмем необходимые ингредиенты по списку, чтобы приготовить салат «Старый Егерь».

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный400 г.
  • Лук репчатый красный100 г.
  • Огурцы солёные (по желанию)120 г.
  • Колбаски варёно-копчёные (или мясо, ветчина)150-180 г.
  • Шампиньоны150 г.
  • Уксус 9%1-2 ст. л.
  • Масло растительное4 ст. л.
  • Горчица столовая1 ч. л.
  • Соль, сахар, молотый чёрный перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель для нашего салата необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, но следите, чтобы он не переварился и не превратился в пюре. Затем клубни нужно достать из сотейника и охладить.

2. 

Шампиньоны режем пластинками и слегка обжариваем на разогретом растительном масле в течение 7-8 минут.


3. 

Подкопченные колбаски также режем слайсами и немного подрумяниваем на сковороде с растительным маслом, но сильно не зажариваем.

4. 

Красный репчатый лук режем полукольцами, заливаем кипяченой водой, добавляем ложку уксуса и оставляем промариноваться на 10-15 минут. Затем маринад сливаем.

5. 

Для заправки нашего салата смешиваем в подходящей ёмкости растительное масло,  горчицу, уксус, соль, немного сахара для баланса вкуса и молотый черный перчик.

Растительное масло желательно взять душистое, нерафинированное.

6. 

Остывший картофель режем крупными дольками и помещаем в салатник. Добавляем маринованный лук.


7. 

Выкладываем поджаренные кусочки копченой колбаски, грибы, кружочки соленого огурца (если любите именно в таком варианте) и заправляем салат подготовленной ароматной заправкой. Аккуратно все перемешиваем с помощью двух вилок, чтобы кусочки картофеля равномерно пропитались соусом.

Салат «Старый егерь» готов. Подать такой салат можно как в общем салатнике, так и порционно в небольших пиалах. Отдельно подаем любые овощи в свежем или маринованном виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий