Предлагаем очень вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении салат «Старый Егерь». Этот салат вполне может заменить полноценный ужин или обед. Особенно нравится этот салат мужчинам за островатый вкус и наличие в составе копченостей. В качестве мясной составляющей для этого салата можно использовать не только копченые колбаски, но и карбонат, копченую курицу или просто отварное мясо, например говядину или свинину. Выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу.
Возьмем необходимые ингредиенты по списку, чтобы приготовить салат «Старый Егерь».
Ингредиенты:
- Картофель очищенный – 400 г.
- Лук репчатый красный – 100 г.
- Огурцы солёные (по желанию) – 120 г.
- Колбаски варёно-копчёные (или мясо, ветчина) – 150-180 г.
- Шампиньоны – 150 г.
- Уксус 9% – 1-2 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Горчица столовая – 1 ч. л.
- Соль, сахар, молотый чёрный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Картофель для нашего салата необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, но следите, чтобы он не переварился и не превратился в пюре. Затем клубни нужно достать из сотейника и охладить.
Шампиньоны режем пластинками и слегка обжариваем на разогретом растительном масле в течение 7-8 минут.
Подкопченные колбаски также режем слайсами и немного подрумяниваем на сковороде с растительным маслом, но сильно не зажариваем.
Красный репчатый лук режем полукольцами, заливаем кипяченой водой, добавляем ложку уксуса и оставляем промариноваться на 10-15 минут. Затем маринад сливаем.
Для заправки нашего салата смешиваем в подходящей ёмкости растительное масло, горчицу, уксус, соль, немного сахара для баланса вкуса и молотый черный перчик.
Растительное масло желательно взять душистое, нерафинированное.
Остывший картофель режем крупными дольками и помещаем в салатник. Добавляем маринованный лук.
Выкладываем поджаренные кусочки копченой колбаски, грибы, кружочки соленого огурца (если любите именно в таком варианте) и заправляем салат подготовленной ароматной заправкой. Аккуратно все перемешиваем с помощью двух вилок, чтобы кусочки картофеля равномерно пропитались соусом.
Салат «Старый егерь» готов. Подать такой салат можно как в общем салатнике, так и порционно в небольших пиалах. Отдельно подаем любые овощи в свежем или маринованном виде.
Приятного аппетита!